Книга: Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Введение

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Введение

Еще в доисторические времена люди старались защитить свое жилище от враждебной окружающей среды. Сначала основными врагами были дикие звери, а потом – другие племена. Первыми жилищами были пещеры. Кроме этого, они устраивались и на деревьях. Люди селились на островах. Позднее, когда они образовывали общины, то стали основывать поселения на открытой местности. Возникла настоятельная потребность огораживать их забором. Так появлялись первые ограды и крепости, куда люди прятались при приближении неприятеля.

Со временем ограждения усложнялись, дополняясь оборонительными и дизайнерскими элементами. Совершенствовались технология строительства и использующиеся материалы. Если сначала это была земля, глина, то потом применялся и камень.

Защита от вторжения – это основная роль заборов и оград. Однако, надо сказать, что функция ограничения обзора важна для хозяев не меньше, ведь существует желание оказаться как бы в своем собственном уголке, недоступном для любопытствующих. Конечно, не для всех это актуально. Некоторые ограничиваются возведением несплошных заборов. При этом ограды, предназначенные для ограничения обзора, могут формироваться из вечнозеленых растений. В этом случае бывает вдвойне приятно быть окруженным живой зеленью, а не технократическими конструкциями.

В сельской местности ограды бывают чисто символическими и ставятся для того, чтобы на участок и в огород не забредали выпасные животные.

Выбор конкретной конструкции забора диктуется его назначением и соответствием общему архитектурному оформлению дома вместе с участком. В данном руководстве мы постарались дать достаточный объем необходимых сведений для желающих возвести ограду, ворота или калитку.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.028. Запросов К БД/Cache: 1 / 0
Вверх Вниз