Вопрос. Каким способом лучше отделать потолок?

Существуют три основных способа отделки потолков.

1. Самый распространенный способ – сделать потолки одинаковыми во всей квартире. Покрасить в один цвет, побелить или оформить декоративными плитами. Таким способом легко добиться единства стиля в оформлении квартиры и быстро провести отделочные работы.

2. Оформить потолки в одном стиле, но обратить внимание на функциональное назначение комнаты. Если, к примеру, все потолки покрасить одним цветом, то в гостиной можно нанести на бордюр яркий рисунок, в спальне оформить такой же рисунок, но в более спокойных цветах и т. д.

3. Отделка потолков выполняется по принципу контраста: в гостиной, спальне и детской можно использовать более дорогие покрытия, в функциональных помещениях – более прочные и водостойкие материалы, в прихожей – смонтировать подвесные потолки из хромированных алюминиевых реек. Их можно использовать и для отделки потолков в ванной комнате или на кухне.

При отделке горизонтальных плоских потолков используются: обшивка, подвеска, натяжка и окраска. Все это можно комбинировать по своему вкусу.

При выборе отделки надо учитывать высоту потолка, освещенность и влажность помещения. Так, например, окрашенные потолки подойдут для любых помещений. Подвесные и натяжные потолки лучше смотрятся в высоких помещениях.

Вопрос. На что необходимо обратить внимание при выборе покрытия для потолка?

Есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание: покрытие для потолка должно быть экологически чистым, долговечным, удобным и практичным в эксплуатации, быстро устанавливаться, удовлетворять эстетическим запросам и экономическим возможностям.

Похожие книги из библиотеки

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Работы с полами. Паркет, плитка, ламинат, линолеум

С тем, что к полам во все времена предъявлялись повышенные требования, не поспоришь. Наши дни не являются исключением. Но если в прошлом больше волновал вопрос, как настелить пол, то сейчас добавился и другой – какие брать материалы, поскольку рынок предлагает такой ассортимент, что можно растеряться. Наша книга призвана сориентировать вас в этом плане, так как цена ошибки в выборе напольного покрытия и технологии его укладки может быть достаточно высокой.

Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома. Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.