Вопрос. Какие декоративные краски появились в настоящее время в продаже?

В настоящее время появилось много отделочных материалов, которые удовлетворят любой вкус. Они не содержат никаких токсичных примесей, легко моются и могут использоваться практически для любых помещений.

Например, декоративная краска Sabula отлично подходит для оформления потолков в гостиной или спальни. Создается зрительное ощущение бархатной ткани. Краска выпускается самых разнообразных цветов и оттенков, обеспечивает высокую надежность покрытия, придает интерьеру неповторимость и изысканность.

Для оформления потолков в кухне, коридоре и прихожей подойдут краски Millicolor. Эти краски наносятся специальным пистолетом и позволяют создавать красивые интерьеры с помощью эффекта «многоцветных пузырьков».

Можно использовать и многослойное покрытие Patines de Cotex. Этот материал состоит из белой или темной базы и слоев белой перламутровой патины. Для потолка обычно применяется материал из белой базы, которую вместе с патиной можно окрашивать специальными красителями практически в любой оттенок. С помощью этой краски можно также создать на потолке любой образ или рисунок. Это покрытие легко моется, не имеет запаха, имеет долгий срок службы и является экологически чистым. Его можно использовать в любых помещениях, включая детскую комнату.

Для отделки спальни и детской прекрасно подойдет хлопковое покрытие Fibres de Cotex. Это красивый и качественный материал из натуральных хлопковых волокон, наносимых в жидком виде. Потолок будет выглядеть так, как будто покрыт шелковистой рельефной тканью. Покрытие не выгорает, не впитывает запахи, антистатично и является отличным тепло– и звукоизолятором.

При желании можно использовать и покрытие «под старину» – Estompe. Его легко наносить на поверхность. Предоставляется большой выбор расцветок – широкая возможность для дизайна. Это покрытие имеет также долгий срок службы и является экологически чистым.

Похожие книги из библиотеки

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Потолки своими руками

Потолок — один из важнейших элементов интерьера. Качественная отделка и хорошее покрытие придают жилым помещениям элегантность и уют. Эта книга отвечает на все вопросы об особенностях работы с потолком. Обзор современных материалов и пошагово описанные технологии помогут читателю произвести все работы самостоятельно.

Лестницы и перила. Проектируем и строим

В двухуровневой квартире, доме с мансардой, коттедже лестница – это незаменимое функциональное сооружение. Из нашей книги вы узнаете, как ее спроектировать и построить, а также как с помощью современных технологий, качественных материалов, профессиональной сборки сделать такую лестницу, которая обогатит любой интерьер, подчеркнет достоинства архитектурного решения именно вашего дома.

Микроволновые печи нового поколения. Устройство, диагностика неисправностей, ремонт

Отсутствие традиционного теплоносителя, стерильность процесса и безынерционность регулирования нагревом в рабочей камере – таковы главные преимущества СВЧ-печей, которые сегодня радуют хозяев в каждом доме. СВЧ-, или микроволновая, печь служит людям довольно долго при соблюдении несложных правил эксплуатации. Когда же эти простые правила нарушаются, то ремонт СВЧ-печи, как и любой ремонт радиоэлектронной аппаратуры, обходится довольно дорого и иногда является нерентабельным в сравнении с покупкой нового устройства. В книге рассмотрены устройство, отличия, распространенные причины неисправностей современных бытовых СВЧ-печей и даны опытные рекомендации по ремонту, который, не отличаясь большой сложностью, как правило, позволяет сэкономить и время, и деньги. Книга для широкого круга читателей, разбирающихся в электронике, не желающих переплачивать за то, что можно поправить своими руками.