Вопрос. Какие декоративные краски появились в настоящее время в продаже?

В настоящее время появилось много отделочных материалов, которые удовлетворят любой вкус. Они не содержат никаких токсичных примесей, легко моются и могут использоваться практически для любых помещений.

Например, декоративная краска Sabula отлично подходит для оформления потолков в гостиной или спальни. Создается зрительное ощущение бархатной ткани. Краска выпускается самых разнообразных цветов и оттенков, обеспечивает высокую надежность покрытия, придает интерьеру неповторимость и изысканность.

Для оформления потолков в кухне, коридоре и прихожей подойдут краски Millicolor. Эти краски наносятся специальным пистолетом и позволяют создавать красивые интерьеры с помощью эффекта «многоцветных пузырьков».

Можно использовать и многослойное покрытие Patines de Cotex. Этот материал состоит из белой или темной базы и слоев белой перламутровой патины. Для потолка обычно применяется материал из белой базы, которую вместе с патиной можно окрашивать специальными красителями практически в любой оттенок. С помощью этой краски можно также создать на потолке любой образ или рисунок. Это покрытие легко моется, не имеет запаха, имеет долгий срок службы и является экологически чистым. Его можно использовать в любых помещениях, включая детскую комнату.

Для отделки спальни и детской прекрасно подойдет хлопковое покрытие Fibres de Cotex. Это красивый и качественный материал из натуральных хлопковых волокон, наносимых в жидком виде. Потолок будет выглядеть так, как будто покрыт шелковистой рельефной тканью. Покрытие не выгорает, не впитывает запахи, антистатично и является отличным тепло– и звукоизолятором.

При желании можно использовать и покрытие «под старину» – Estompe. Его легко наносить на поверхность. Предоставляется большой выбор расцветок – широкая возможность для дизайна. Это покрытие имеет также долгий срок службы и является экологически чистым.

Похожие книги из библиотеки

Руководство слесаря по замкам

Книга представляет собой расширенное руководство слесаря по замкам. Подробно описаны устройство и принцип действия замков разных типов, их установка, обслуживание и ремонт, а также необходимое оборудование, инструменты и приспособления. Рассмотрены методы изготовления ключей и способы вскрытия замков. Изложены приемы работы с сейфовыми и автомобильными замками. Приведены необходимые справочные материалы, контрольные вопросы, полезные советы и рекомендации. Для широкого круга читателей. Издание 2-е, переработанное и дополненное.

Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

Общестроительные отделочные работы: Практическое пособие для строителя

В книге рассмотрены основные архитектурно-конструктивные элементы зданий и сооружений, описаны в технологической последовательности процессы и операции отделочных работ: штукатурных, облицовочных, малярных, — приведены основные требования безопасности и охраны труда. Для профессиональной подготовки и повышения квалификации строителей, учащихся ПТУ и учебно-курсовых комбинатов, а также для инженерно-технического персонала. Может быть полезна широкому кругу читателей.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.