Вопрос. Из чего состоит виниловое покрытие?

Виниловое покрытие делают из слоев пластических смол. Это относительно тонкий материал дает гладкое покрытие для пола. Прозрачный, прочный верхний слой защищает печатный узор. Для удобства, теплоты и комфортности под ногами между печатным слоем и подложкой иногда помещают вспененный слой.

Покрытие хорошо гнется и режется, обеспечивая тем самым точность укладки.

Вопрос. В каких помещениях лучше применять листовое виниловое покрытие?

Это покрытие рекомендуется применять в кухнях, ванных комнатах и прихожих. Оно гигиенично и легко очищается.

Виниловые покрытия выпускаются в широком ассортименте цветов и рисунков, включая имитации керамической плитки, дерева, пробки и камня.

Вопрос. Как укладывать листовое виниловое покрытие?

Вначале выбираем длинную прямую стену в помещении и притягиваем край покрытия к этой стене. С помощью линейки и карандаша надо нанести на покрытие контуры стен и вырезать по этим линиям, чтобы его легче было уложить.

Если стены не прямые, то необходимо сделать разрез на углу, а затем обрезать смежные края острым ножом вдоль угла между стеной и полом. У наличников дверных проемов надо сделать надрезы на краю листа до уровня пола, чтобы лист лег ровно, и срезать язычки. Так же поступают, если надо вырезать лист вокруг оснований раковин или унитазов.

Соединяя листы винила встык, надо наложить их друг на друга так, чтобы совместился узор, и затем прорезать оба слоя по стальной линейке. Затем подложить под линию стыка двусторонний скотч, стянуть защитную бумагу и крепко прижать обрезанные края к скотчу.

Если надо уложить лист вокруг трубы водопровода или отопления, необходимо надрезать его против трубы и вырезать кружок винила нужного диаметра.

Чтобы закрепить край листа в дверных проемах, надо использовать накладки.

Вопрос. Для чего изготавливаются шаблоны при укладке листового винилового покрытия?

Если предстоит уложить листовой винил вокруг препятствий необычной формы: оснований раковин, трубопроводов и др. – нужно изготовить шаблон препятствия и перенести его на винил.

Из соединенных скотчем листов бумаги или картона грубо вырезать контуры помещения и препятствия. Затем приклеить скотчем эту заготовку к полу и с помощью линейки и карандаша или двух циркулей начертить контур шаблона параллельно контуру препятствия. Затем перенести шаблон на винил и с помощью той же линейки или циркулей перевести линии на винил. Затем обрезать по этим линиям лист винила, уложить его на пол и приклеить края и швы обычным методом.

Похожие книги из библиотеки

Полы в вашем доме

В этой книге описаны все строительные работы по настилу пола. Она поможет вам позаботиться о необходимых стройматериалах и сделать предварительную разметку. Кроме того, вы научитесь ухаживать за разными видами напольных покрытий, чтобы они служили долго. Вы узнаете: — как правильно настилать паркет — как укладывать пробковое покрытие — как стелить линолеум и ламинат — как укладывать керамическую плитку — как вмонтировать систему «теплый пол»

Благоустройство территории вокруг коттеджа

Очередная книга серии «Современный домострой» познакомит вас с тем, как можно собственными силами построить и оборудовать гараж, баню, террасу, хозяйственные постройки. Вы также получите множество полезных советов по ландшафтному дизайну и даже сможете соорудить на приусадебном участке собственный бассейн. Своими секретами и немалым опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.