Вопрос. Из чего состоит виниловое покрытие?

Виниловое покрытие делают из слоев пластических смол. Это относительно тонкий материал дает гладкое покрытие для пола. Прозрачный, прочный верхний слой защищает печатный узор. Для удобства, теплоты и комфортности под ногами между печатным слоем и подложкой иногда помещают вспененный слой.

Покрытие хорошо гнется и режется, обеспечивая тем самым точность укладки.

Вопрос. В каких помещениях лучше применять листовое виниловое покрытие?

Это покрытие рекомендуется применять в кухнях, ванных комнатах и прихожих. Оно гигиенично и легко очищается.

Виниловые покрытия выпускаются в широком ассортименте цветов и рисунков, включая имитации керамической плитки, дерева, пробки и камня.

Вопрос. Как укладывать листовое виниловое покрытие?

Вначале выбираем длинную прямую стену в помещении и притягиваем край покрытия к этой стене. С помощью линейки и карандаша надо нанести на покрытие контуры стен и вырезать по этим линиям, чтобы его легче было уложить.

Если стены не прямые, то необходимо сделать разрез на углу, а затем обрезать смежные края острым ножом вдоль угла между стеной и полом. У наличников дверных проемов надо сделать надрезы на краю листа до уровня пола, чтобы лист лег ровно, и срезать язычки. Так же поступают, если надо вырезать лист вокруг оснований раковин или унитазов.

Соединяя листы винила встык, надо наложить их друг на друга так, чтобы совместился узор, и затем прорезать оба слоя по стальной линейке. Затем подложить под линию стыка двусторонний скотч, стянуть защитную бумагу и крепко прижать обрезанные края к скотчу.

Если надо уложить лист вокруг трубы водопровода или отопления, необходимо надрезать его против трубы и вырезать кружок винила нужного диаметра.

Чтобы закрепить край листа в дверных проемах, надо использовать накладки.

Вопрос. Для чего изготавливаются шаблоны при укладке листового винилового покрытия?

Если предстоит уложить листовой винил вокруг препятствий необычной формы: оснований раковин, трубопроводов и др. – нужно изготовить шаблон препятствия и перенести его на винил.

Из соединенных скотчем листов бумаги или картона грубо вырезать контуры помещения и препятствия. Затем приклеить скотчем эту заготовку к полу и с помощью линейки и карандаша или двух циркулей начертить контур шаблона параллельно контуру препятствия. Затем перенести шаблон на винил и с помощью той же линейки или циркулей перевести линии на винил. Затем обрезать по этим линиям лист винила, уложить его на пол и приклеить края и швы обычным методом.

Похожие книги из библиотеки

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.

Советы по строительству бани

Как получить «легкий пар» в русской бане, построенной своими руками? Правильное использование материалов и способов их обработки напрямую связаны с эффективной эксплуатацией бани или финской сауны, а, значит, и с Вашим самочувствием. Секреты строительства детально раскрываются в данной книге. Кроме того, Вы узнаете, как правильно пользоваться парилкой, какие процедуры окажут пользу Вашему здоровью.

Системы полива сада, огорода, теплиц, парников своими руками

Вы стали счастливым обладателем садового или приусадебного участка – и у вас возникла масса проблем, связанных с этим. Вы, конечно, не из тех, кто боится трудностей. Мы приветствуем ваш энтузиазм и постараемся помочь решить вам одну из самых главных задач – организовать водоснабжение своего уголка земли и создать оптимальную систему полива. Кроме того, следуя нашим советам, вы сможете построить парник или теплицу даже на небольшом участке, что обеспечит вам изобилие цветов, свежих овощей и зелени с начала лета до поздней осени.

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.