Вопрос. Из чего состоит виниловое покрытие?

Виниловое покрытие делают из слоев пластических смол. Это относительно тонкий материал дает гладкое покрытие для пола. Прозрачный, прочный верхний слой защищает печатный узор. Для удобства, теплоты и комфортности под ногами между печатным слоем и подложкой иногда помещают вспененный слой.

Покрытие хорошо гнется и режется, обеспечивая тем самым точность укладки.

Вопрос. В каких помещениях лучше применять листовое виниловое покрытие?

Это покрытие рекомендуется применять в кухнях, ванных комнатах и прихожих. Оно гигиенично и легко очищается.

Виниловые покрытия выпускаются в широком ассортименте цветов и рисунков, включая имитации керамической плитки, дерева, пробки и камня.

Вопрос. Как укладывать листовое виниловое покрытие?

Вначале выбираем длинную прямую стену в помещении и притягиваем край покрытия к этой стене. С помощью линейки и карандаша надо нанести на покрытие контуры стен и вырезать по этим линиям, чтобы его легче было уложить.

Если стены не прямые, то необходимо сделать разрез на углу, а затем обрезать смежные края острым ножом вдоль угла между стеной и полом. У наличников дверных проемов надо сделать надрезы на краю листа до уровня пола, чтобы лист лег ровно, и срезать язычки. Так же поступают, если надо вырезать лист вокруг оснований раковин или унитазов.

Соединяя листы винила встык, надо наложить их друг на друга так, чтобы совместился узор, и затем прорезать оба слоя по стальной линейке. Затем подложить под линию стыка двусторонний скотч, стянуть защитную бумагу и крепко прижать обрезанные края к скотчу.

Если надо уложить лист вокруг трубы водопровода или отопления, необходимо надрезать его против трубы и вырезать кружок винила нужного диаметра.

Чтобы закрепить край листа в дверных проемах, надо использовать накладки.

Вопрос. Для чего изготавливаются шаблоны при укладке листового винилового покрытия?

Если предстоит уложить листовой винил вокруг препятствий необычной формы: оснований раковин, трубопроводов и др. – нужно изготовить шаблон препятствия и перенести его на винил.

Из соединенных скотчем листов бумаги или картона грубо вырезать контуры помещения и препятствия. Затем приклеить скотчем эту заготовку к полу и с помощью линейки и карандаша или двух циркулей начертить контур шаблона параллельно контуру препятствия. Затем перенести шаблон на винил и с помощью той же линейки или циркулей перевести линии на винил. Затем обрезать по этим линиям лист винила, уложить его на пол и приклеить края и швы обычным методом.

Похожие книги из библиотеки

Украшение дома своими руками. Хендмейд. Модные решения интерьеров, подарков и аксессуаров

Загадочное слово «хендмейд» используется для обозначения ручной работы, которая ценилась очень высоко во все времена. Настольной книгой наших бабушек было «Домоводство», практически каждая из них умела шить, вышивать, плести затейливое кружево и делала это отчасти для того, чтобы украсить свой дом и обеспечить своих близких необходимыми вещами, а отчасти ради собственного удовольствия. В наши дни искусство украшать жилище переживает второе рождение, возрождаются старые техники, формируются новые, и все больше людей приобщается к этому интересному и разнообразному ремеслу. Предлагаем и вам, дорогой читатель, пополнить их ряды, и надеемся, что в этом вам поможет наша книга.

Дизайн сада своими руками

Для того чтобы превратить участок рядом с домом в райский уголок, совсем не обязательно прибегать к услугам профессионалов. Обучиться азам модного сегодня ландшафтного дизайна может каждый желающий. Существует множество простых решений, позволяющих быстро и без особых затрат изменить облик участка. Оригинальные цветники, альпийские горки и рокарии, декоративные водоемы и беседки, живые изгороди и фонтаны – все это довольно просто воплотить в жизнь. Совсем немного труда и фантазии – и ваш сад станет уникальным на радость вам и на зависть окружающим!

Тысяча и один совет по дому и быту

Вы хотите по-новому обустроить свою старую квартиру, но не знаете, с чего начать? Вас пугают предстоящие хлопоты? Вы боитесь совершить ошибку, доверившись недобросовестной фирме? Не знаете, какие отделочные материалы являются наилучшими и как их выбрать? Сомневаетесь, какой стиль подойдет для оформления вашей квартиры? Тогда начните с чтения книги «Тысяча и один совет по дому и быту». В ней собраны практические советы и рекомендации, которые помогут вам рационально решить все возникающие в ходе ремонта проблемы.

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.