Вопрос. Какое напольное покрытие предпочтительней применять для полов в прихожей, на кухне и в ванной комнате?

Для прихожей можно выбрать линолеум. Существует масса расцветок этого покрытия. В прихожей пол должен быть легкомоющимся, износостойким и красивым.

В кухне напольное покрытие тоже должно отвечать этим требованиям, так как по кухне много ходят, на пол может упасть посуда. Покрытие периодически подвергается различным нагрузкам.

В кухне и прихожей можно применять и ламинат как один из наиболее прочных материалов. Он устойчив к механическим воздействиям, нагреву, а также не портится от воды и растворителей. Ламинат является экологически чистым покрытием, имеет широкую гамму цветов и придает помещению нарядный вид.

Для кухни, прихожей и ванной комнаты можно использовать также керамическую плитку. Плитку лучше применять с шероховатой поверхностью, так как при попадании воды она станет особенно скользкой.

К ванной комнате предъявляются особые требования, поэтому напольное покрытие должно быть гигиеничным, легким в уборке, а также обладать водонепроницаемостью и кислотно-щелочной стойкостью. Этими качествами и обладает керамическая плитка. Она выпускается различных цветов и фактур, оригинальных и классических. Керамическая плитка имеет высокую сопротивляемость к воздействию разных агрессивных сред и температурных перепадов.

Керамическая напольная плитка имеет большую толщину, чем настенная. Увеличение толщины повышает ее прочность.

В ванной комнате применяются также теплые полы, которые покрываются водостойкими ковровыми покрытиями или герметизированными пробковыми панелями.

Вопрос. Какое напольное покрытие лучше использовать для пола гостиной, спальни и детской комнаты?

Для пола гостиной лучшим вариантом по-прежнему остается паркет. Используя для наборного паркета разные породы древесины, можно составить оригинальный рисунок. Паркет обязательно надо покрыть лаком, обладающим хорошей прозрачностью и надежно защищающим его от различных воздействий.

Если использовать паркетные доски, то установка пройдет быстрее, но рисунка в таком случае создать не удастся.

В гостиной хорошо смотрится пол из накладных половиц. Он износоустойчив и наряден.

Для спальни и детской комнаты прекрасно подойдет ковровое покрытие. Оно обладает звукоизоляционными свойствами, теплое и мягкое, прекрасно вписывается в интерьер этих помещений.

Для детской комнаты можно использовать ламинированный паркет, который лучше настилать на утепленную основу.

Похожие книги из библиотеки

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.

Великолепные модели штор и гардин

Декорирование окон – важная деталь интерьера. Без нее интерьер никогда не приобретет законченный вид. Но для того, чтобы этого добиться, необязательно привлекать дизайнера или тратить много средств на приобретение дорогостоящих жалюзи, гардин и штор. С помощью этой книги вы сможете сами сделать прекрасные шторы, гардины и занавески. Вы найдете много полезной информации о тканях, из которых можно сшить шторы, и сможете выбрать и сделать самостоятельно ту модель, которая вам больше всего подойдет. Шторы, сшитые собственноручно, внесут в интерьер оригинальность и неповторимость.

Тысяча и один совет по дому и быту

Вы хотите по-новому обустроить свою старую квартиру, но не знаете, с чего начать? Вас пугают предстоящие хлопоты? Вы боитесь совершить ошибку, доверившись недобросовестной фирме? Не знаете, какие отделочные материалы являются наилучшими и как их выбрать? Сомневаетесь, какой стиль подойдет для оформления вашей квартиры? Тогда начните с чтения книги «Тысяча и один совет по дому и быту». В ней собраны практические советы и рекомендации, которые помогут вам рационально решить все возникающие в ходе ремонта проблемы.

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.