Вопрос. Какое напольное покрытие предпочтительней применять для полов в прихожей, на кухне и в ванной комнате?

Для прихожей можно выбрать линолеум. Существует масса расцветок этого покрытия. В прихожей пол должен быть легкомоющимся, износостойким и красивым.

В кухне напольное покрытие тоже должно отвечать этим требованиям, так как по кухне много ходят, на пол может упасть посуда. Покрытие периодически подвергается различным нагрузкам.

В кухне и прихожей можно применять и ламинат как один из наиболее прочных материалов. Он устойчив к механическим воздействиям, нагреву, а также не портится от воды и растворителей. Ламинат является экологически чистым покрытием, имеет широкую гамму цветов и придает помещению нарядный вид.

Для кухни, прихожей и ванной комнаты можно использовать также керамическую плитку. Плитку лучше применять с шероховатой поверхностью, так как при попадании воды она станет особенно скользкой.

К ванной комнате предъявляются особые требования, поэтому напольное покрытие должно быть гигиеничным, легким в уборке, а также обладать водонепроницаемостью и кислотно-щелочной стойкостью. Этими качествами и обладает керамическая плитка. Она выпускается различных цветов и фактур, оригинальных и классических. Керамическая плитка имеет высокую сопротивляемость к воздействию разных агрессивных сред и температурных перепадов.

Керамическая напольная плитка имеет большую толщину, чем настенная. Увеличение толщины повышает ее прочность.

В ванной комнате применяются также теплые полы, которые покрываются водостойкими ковровыми покрытиями или герметизированными пробковыми панелями.

Вопрос. Какое напольное покрытие лучше использовать для пола гостиной, спальни и детской комнаты?

Для пола гостиной лучшим вариантом по-прежнему остается паркет. Используя для наборного паркета разные породы древесины, можно составить оригинальный рисунок. Паркет обязательно надо покрыть лаком, обладающим хорошей прозрачностью и надежно защищающим его от различных воздействий.

Если использовать паркетные доски, то установка пройдет быстрее, но рисунка в таком случае создать не удастся.

В гостиной хорошо смотрится пол из накладных половиц. Он износоустойчив и наряден.

Для спальни и детской комнаты прекрасно подойдет ковровое покрытие. Оно обладает звукоизоляционными свойствами, теплое и мягкое, прекрасно вписывается в интерьер этих помещений.

Для детской комнаты можно использовать ламинированный паркет, который лучше настилать на утепленную основу.

Похожие книги из библиотеки

Теплицы и парники

Любому огороднику хочется каждый год получать хороший урожай. И лучший помощник в этом парник или теплица. Как построить на своем участке самостоятельно и без особых затрат теплицу или парник, как правильно их эксплуатировать, как их хранить зимой и, конечно же, как вырастить отличный урожай в парнике или теплице вы найдете на страницах этой книги.

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Гараж. Строим своими руками

Построить собственный гараж — мечта каждого автовладельца. Эта книга поможет вам исполнить заветное желание. В ней рассказывается о том, как выбрать наилучшее место для гаража, какими должны быть фундамент и стены, чем возведение гаража отличается от возведения дома, как самостоятельно справиться со всеми видами строительных работ, как защитить постройку от непрошеных гостей и неблагоприятных погодных условий, как благоустроить окружающую территорию.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.