Вопрос. Как подготовить черный пол перед укладкой чистого пола?

Эту работу следует выполнять аккуратно, так как от качества черного пола зависит и качество нового покрытия.

Чтобы подготовить черный пол из глухого бетона под укладку чистого пола, надо избавиться от главных дефектов: трещин на поверхности и испарения из-за дефектов слоя пароизоляции, входящего в структуру пола. Испарение стимулирует образование плесени под покрытием.

Мелкие трещины можно замазать раствором из одной части цемента и трех частей песка или строительным раствором высшего качества.

В случае если поверхность черного пола имеет неровности или выбоины, ее можно покрыть тонким слоем самовыравнивающегося битумного компаунда.

Для этого необходимо, прежде всего, очистить пол от пыли и строительного мусора. Если поверхность бетона слишком пориста, то можно нанести на нее щеткой слой разбавленного строительного клея ПВА, затем тщательно размешать в ведре компаунд, следуя инструкции изготовителя.

Готовую смесь выливают на поверхность пола и разравнивают штукатурной затиркой. Слой должен быть около 3 мм. Вылитая жидкость занимает свой собственный уровень, и спустя сутки на высохший гладкий черный пол можно начинать укладку чистого пола.

Существует и другой способ выравнивания черного пола с помощью лаг, на которые стелятся ДСП.

ДСП можно стелить и прямо на бетон, подложив толстый листовой полиэтилен для пароизоляции или уложив сначала плиты полистирена, а потом на них уже стелить новое покрытие.

Полы, которые пропускают пар, необходимо покрыть одним или двумя слоями патентованной пароизолирующей жидкости.

Похожие книги из библиотеки

Руководство слесаря по замкам

Книга представляет собой расширенное руководство слесаря по замкам. Подробно описаны устройство и принцип действия замков разных типов, их установка, обслуживание и ремонт, а также необходимое оборудование, инструменты и приспособления. Рассмотрены методы изготовления ключей и способы вскрытия замков. Изложены приемы работы с сейфовыми и автомобильными замками. Приведены необходимые справочные материалы, контрольные вопросы, полезные советы и рекомендации. Для широкого круга читателей. Издание 2-е, переработанное и дополненное.

Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

Общестроительные отделочные работы: Практическое пособие для строителя

В книге рассмотрены основные архитектурно-конструктивные элементы зданий и сооружений, описаны в технологической последовательности процессы и операции отделочных работ: штукатурных, облицовочных, малярных, — приведены основные требования безопасности и охраны труда. Для профессиональной подготовки и повышения квалификации строителей, учащихся ПТУ и учебно-курсовых комбинатов, а также для инженерно-технического персонала. Может быть полезна широкому кругу читателей.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.