Вопрос. Как подготовить черный пол перед укладкой чистого пола?

Эту работу следует выполнять аккуратно, так как от качества черного пола зависит и качество нового покрытия.

Чтобы подготовить черный пол из глухого бетона под укладку чистого пола, надо избавиться от главных дефектов: трещин на поверхности и испарения из-за дефектов слоя пароизоляции, входящего в структуру пола. Испарение стимулирует образование плесени под покрытием.

Мелкие трещины можно замазать раствором из одной части цемента и трех частей песка или строительным раствором высшего качества.

В случае если поверхность черного пола имеет неровности или выбоины, ее можно покрыть тонким слоем самовыравнивающегося битумного компаунда.

Для этого необходимо, прежде всего, очистить пол от пыли и строительного мусора. Если поверхность бетона слишком пориста, то можно нанести на нее щеткой слой разбавленного строительного клея ПВА, затем тщательно размешать в ведре компаунд, следуя инструкции изготовителя.

Готовую смесь выливают на поверхность пола и разравнивают штукатурной затиркой. Слой должен быть около 3 мм. Вылитая жидкость занимает свой собственный уровень, и спустя сутки на высохший гладкий черный пол можно начинать укладку чистого пола.

Существует и другой способ выравнивания черного пола с помощью лаг, на которые стелятся ДСП.

ДСП можно стелить и прямо на бетон, подложив толстый листовой полиэтилен для пароизоляции или уложив сначала плиты полистирена, а потом на них уже стелить новое покрытие.

Полы, которые пропускают пар, необходимо покрыть одним или двумя слоями патентованной пароизолирующей жидкости.

Похожие книги из библиотеки

Забор, ограда, калитка на дачном участке. Строим своими руками

Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги. Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.

Лестницы и перила. Проектируем и строим

В двухуровневой квартире, доме с мансардой, коттедже лестница – это незаменимое функциональное сооружение. Из нашей книги вы узнаете, как ее спроектировать и построить, а также как с помощью современных технологий, качественных материалов, профессиональной сборки сделать такую лестницу, которая обогатит любой интерьер, подчеркнет достоинства архитектурного решения именно вашего дома.