Вопрос. Из чего состоят клеевые потолки?

Клеевые потолки состоят из квадратных или прямоугольных панелей из полистирола. Их лицевая поверхность может быть покрыта пленкой, окрашенной под дерево, ткань или камень. Клеевые потолки имеют самые разнообразные расцветки и фактуру. На поверхности плиток может создаваться рельеф, имитирующий лепнину или резьбу по дереву. Потолочные плитки комплектуются фасонными профилями под цвет плиток, а также декоративными розетками.

Наиболее распространенный размер потолочной плитки – 500 ? 500 мм.

Вопрос. Каков процесс установки клеевого потолка?

Процесс установки клеевого потолка по силам любому человеку и не требует особых профессиональных навыков. Клеить плитку можно практически на любую поверхность: бетон, асбестоцемент, кирпичную кладку, гипсовые и древесно-стружечные плиты. Для этого поверхность базового потолка необходимо предварительно очистить и загрунтовать. Щели можно не заделывать. Затем обезжирить тыльную сторону плитки и нанести на нее клей (по краям и в центре). При укладке плит надо начинать от середины и двигаться к краю. Чтобы не испортить плитку, лучше пользоваться клеем для полистирола или специальными клеями для потолочных покрытий, что даст возможность впоследствии легко снять ее.

Вопрос. Можно ли использовать для клеевых потолков потолочные плинтусы?

Чтобы потолок выглядел более интересно, можно использовать потолочный плинтус. Он зрительно выравнивает перекосы. Используются пенопластовый и пенополиуретановый плинтусы. Пенопластовый плинтус стоит намного дешевле. Пенополиуретановый имеет вид лепнины, и его можно красить.

Вопрос. Каковы достоинства клеевых потолков?

1. Клеевые потолки легко и быстро устанавливаются.

2. Они помогают скрыть неровности и другие недостатки потолка.

3. С помощью клеевых потолков можно осуществлять отделку любой планировки, так как потолочные панели легко режутся.

4. Такие потолки легкие, экологически чистые.

5. Они являются неплохими звукоизоляторами.

6. Имеют хорошие теплоизоляционные свойства.

7. Плитку можно клеить практически на любую поверхность.

Вопрос. Что можно сказать о недостатках клеевых потолков?

Плитки из пенополистирола и пенополиуретана боятся яркого солнечного света – под воздействием ультрафиолетового излучения они со временем желтеют.

Плитки достаточно хрупкие и требуют аккуратного обращения с ними.

Вопрос. Как ухаживать за клеевыми потолками?

Уход за такими потолками не представляет сложности. Если плитка использована ламинированная, то ее можно мыть. Только не надо заливать ее водой. Такая плитка прекрасно подходит для помещений, где воздух загрязнен. Ее в первую очередь можно порекомендовать для кухонь.

Если плитка не ламинированная, то ее можно чистить пылесосом для сухой уборки или протирать сухой тряпочкой. Ее можно применять в прихожих.

Похожие книги из библиотеки

Полная энциклопедия молодой хозяйки

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).

Стильная одежда для ваших стен. Отделка и декор вашего дома

Хотите изменить внешний вид своего жилища, но не знаете как? Начните со стен! Это главный элемент, организующий пространство помещения, и именно ему необходимо уделить особое внимание. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам решить данную задачу, не только даст дельные практические советы непосредственно по монтажу и работе с материалами, но и подскажет дизайнерские решения, которые вы сможете воплотить в своей квартире. Проявите фантазию и дерзайте, ведь нет ничего более увлекательного, чем создание уютной атмосферы для себя и близких. Удачи!

Современные хозяйственные постройки и обустройство участка

Наша книга поможет всем защитить свой загородный дом и участок от внешнего проникновения, а также красиво обустроить его периметр, правильно построить перголу, беседку, сделать удобный навес или соорудить альпийскую горку.

Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.