Вопрос. Из чего состоят клеевые потолки?

Клеевые потолки состоят из квадратных или прямоугольных панелей из полистирола. Их лицевая поверхность может быть покрыта пленкой, окрашенной под дерево, ткань или камень. Клеевые потолки имеют самые разнообразные расцветки и фактуру. На поверхности плиток может создаваться рельеф, имитирующий лепнину или резьбу по дереву. Потолочные плитки комплектуются фасонными профилями под цвет плиток, а также декоративными розетками.

Наиболее распространенный размер потолочной плитки – 500 ? 500 мм.

Вопрос. Каков процесс установки клеевого потолка?

Процесс установки клеевого потолка по силам любому человеку и не требует особых профессиональных навыков. Клеить плитку можно практически на любую поверхность: бетон, асбестоцемент, кирпичную кладку, гипсовые и древесно-стружечные плиты. Для этого поверхность базового потолка необходимо предварительно очистить и загрунтовать. Щели можно не заделывать. Затем обезжирить тыльную сторону плитки и нанести на нее клей (по краям и в центре). При укладке плит надо начинать от середины и двигаться к краю. Чтобы не испортить плитку, лучше пользоваться клеем для полистирола или специальными клеями для потолочных покрытий, что даст возможность впоследствии легко снять ее.

Вопрос. Можно ли использовать для клеевых потолков потолочные плинтусы?

Чтобы потолок выглядел более интересно, можно использовать потолочный плинтус. Он зрительно выравнивает перекосы. Используются пенопластовый и пенополиуретановый плинтусы. Пенопластовый плинтус стоит намного дешевле. Пенополиуретановый имеет вид лепнины, и его можно красить.

Вопрос. Каковы достоинства клеевых потолков?

1. Клеевые потолки легко и быстро устанавливаются.

2. Они помогают скрыть неровности и другие недостатки потолка.

3. С помощью клеевых потолков можно осуществлять отделку любой планировки, так как потолочные панели легко режутся.

4. Такие потолки легкие, экологически чистые.

5. Они являются неплохими звукоизоляторами.

6. Имеют хорошие теплоизоляционные свойства.

7. Плитку можно клеить практически на любую поверхность.

Вопрос. Что можно сказать о недостатках клеевых потолков?

Плитки из пенополистирола и пенополиуретана боятся яркого солнечного света – под воздействием ультрафиолетового излучения они со временем желтеют.

Плитки достаточно хрупкие и требуют аккуратного обращения с ними.

Вопрос. Как ухаживать за клеевыми потолками?

Уход за такими потолками не представляет сложности. Если плитка использована ламинированная, то ее можно мыть. Только не надо заливать ее водой. Такая плитка прекрасно подходит для помещений, где воздух загрязнен. Ее в первую очередь можно порекомендовать для кухонь.

Если плитка не ламинированная, то ее можно чистить пылесосом для сухой уборки или протирать сухой тряпочкой. Ее можно применять в прихожих.

Похожие книги из библиотеки

Дизайн участка

Древний человек, желая познать новое, отдалился от природы и с тех пор на протяжении многих веков стремится вернуться к ней. Искусство ландшафтного дизайна способно помочь человеку реализовать эту на первый взгляд непростую задачу. Книга «Дизайн участка» поможет вам превратить свое жилище в прекрасный уголок живой природы, радующий глаз гармонично построенными композициями, где можно отдохнуть от городского шума и суеты.

Практичный летний душ и туалет на даче

В этой книге речь пойдет о двух строениях, без которых невозможен полноценный, а тем более комфортный отдых за городом. Недаром дачники называют туалет объектом номер один, а практичный и удобный душ просто незаменим в жаркие дни. Конечно, для туалета и душа можно приобрести готовые кабинки в специализированных местах. Однако для творческой натуры возведение любого сооружения своими руками, будь то дачный дом или какая-либо дворовая постройка, – это отличный способ проявить свою фантазию и смекалку. Издание содержит не только советы по устройству того или иного типа душа или туалета, но и рекомендации для начинающих строителей, касающиеся правил проведения различных работ.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.

Краткое руководство слесаря-ремонтника газового хозяйства

Вы держите в руках практическое справочное пособие слесаря-ремонтника газового хозяйства, в котором содержатся сведения по монтажу, ремонту и эксплуатации газового оборудования, о материалах, приспособлениях и инструменте, применяемых на объектах газового хозяйства. Приведены технические характеристики газовых приборов и арматуры, приемы ее установки, испытания и проверки. В пособии помимо технических характеристик популярных устройств для газового оборудования и практических рекомендаций по эксплуатации дан анализ развития газовой отрасли. В книге рассказано, как устроено современное газовое хозяйство для того, чтобы было удобно выбирать, устанавливать газовое оборудование и контролировать его состояние. Воспользовавшись данной книгой как справочником, вы всегда сможете выбрать для себя наиболее экономичные варианты работ и материалов. Книга адресована и профессионалам-практикам газовой отрасли и потребителям газовой энергии.