Вопрос. Из чего состоят клеевые потолки?

Клеевые потолки состоят из квадратных или прямоугольных панелей из полистирола. Их лицевая поверхность может быть покрыта пленкой, окрашенной под дерево, ткань или камень. Клеевые потолки имеют самые разнообразные расцветки и фактуру. На поверхности плиток может создаваться рельеф, имитирующий лепнину или резьбу по дереву. Потолочные плитки комплектуются фасонными профилями под цвет плиток, а также декоративными розетками.

Наиболее распространенный размер потолочной плитки – 500 ? 500 мм.

Вопрос. Каков процесс установки клеевого потолка?

Процесс установки клеевого потолка по силам любому человеку и не требует особых профессиональных навыков. Клеить плитку можно практически на любую поверхность: бетон, асбестоцемент, кирпичную кладку, гипсовые и древесно-стружечные плиты. Для этого поверхность базового потолка необходимо предварительно очистить и загрунтовать. Щели можно не заделывать. Затем обезжирить тыльную сторону плитки и нанести на нее клей (по краям и в центре). При укладке плит надо начинать от середины и двигаться к краю. Чтобы не испортить плитку, лучше пользоваться клеем для полистирола или специальными клеями для потолочных покрытий, что даст возможность впоследствии легко снять ее.

Вопрос. Можно ли использовать для клеевых потолков потолочные плинтусы?

Чтобы потолок выглядел более интересно, можно использовать потолочный плинтус. Он зрительно выравнивает перекосы. Используются пенопластовый и пенополиуретановый плинтусы. Пенопластовый плинтус стоит намного дешевле. Пенополиуретановый имеет вид лепнины, и его можно красить.

Вопрос. Каковы достоинства клеевых потолков?

1. Клеевые потолки легко и быстро устанавливаются.

2. Они помогают скрыть неровности и другие недостатки потолка.

3. С помощью клеевых потолков можно осуществлять отделку любой планировки, так как потолочные панели легко режутся.

4. Такие потолки легкие, экологически чистые.

5. Они являются неплохими звукоизоляторами.

6. Имеют хорошие теплоизоляционные свойства.

7. Плитку можно клеить практически на любую поверхность.

Вопрос. Что можно сказать о недостатках клеевых потолков?

Плитки из пенополистирола и пенополиуретана боятся яркого солнечного света – под воздействием ультрафиолетового излучения они со временем желтеют.

Плитки достаточно хрупкие и требуют аккуратного обращения с ними.

Вопрос. Как ухаживать за клеевыми потолками?

Уход за такими потолками не представляет сложности. Если плитка использована ламинированная, то ее можно мыть. Только не надо заливать ее водой. Такая плитка прекрасно подходит для помещений, где воздух загрязнен. Ее в первую очередь можно порекомендовать для кухонь.

Если плитка не ламинированная, то ее можно чистить пылесосом для сухой уборки или протирать сухой тряпочкой. Ее можно применять в прихожих.

Похожие книги из библиотеки

Водоснабжение и электроснабжение на дачном участке

Сегодня многие дачные домики оборудованы не хуже городских квартир. Но что делать, если вам достался участок, где нет ни воды, ни света? Для умелого хозяина это не проблема: и воду, и электричество можно провести самостоятельно. Эта книга расскажет вам о том, как оборудовать свой дачный участок системой водоснабжения и провести свет в жилые помещения и на участок. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Украшение дома своими руками. Хендмейд. Модные решения интерьеров, подарков и аксессуаров

Загадочное слово «хендмейд» используется для обозначения ручной работы, которая ценилась очень высоко во все времена. Настольной книгой наших бабушек было «Домоводство», практически каждая из них умела шить, вышивать, плести затейливое кружево и делала это отчасти для того, чтобы украсить свой дом и обеспечить своих близких необходимыми вещами, а отчасти ради собственного удовольствия. В наши дни искусство украшать жилище переживает второе рождение, возрождаются старые техники, формируются новые, и все больше людей приобщается к этому интересному и разнообразному ремеслу. Предлагаем и вам, дорогой читатель, пополнить их ряды, и надеемся, что в этом вам поможет наша книга.