Вопрос. Какие задачи решает многоуровневый потолок?

Многоуровневый потолок решает задачи, связанные с объемами пространства, когда возникает необходимость хотя бы визуально поднять потолок. Для этого пользуются специальным приемом: за счет поджимания отдельных участков потолка создается ощущение увеличения пространства. Например, если в прихожей уровень потолка опустить, а в гостиной сохранить базовый, то при входе в нее из прихожей пространство будет казаться визуально увеличенным. При этом базовый уровень можно выделить подсветкой, текстурой или цветом.

Поводом для применения нескольких уровней могут стать неровности и дефекты базового потолка. Перепады бывают так велики, что другими способами скрыть их невозможно.

Если надо спрятать системы кондиционирования, электропроводки, воздуховодов и другие технологические элементы, то многоуровневый потолок поможет справиться и с этой задачей.

Многоуровневый потолок может помочь в выделении отдельных зон в квартире, где практически нет стен. Поэтому функциональные зоны можно подчеркнуть уровнями потолка.

Многоуровневые потолки могут быть и просто украшением интерьера. Формы таких конструкций самые разнообразные: классическая геометрия, гнутые, фантастические формы, перепады уровней относительно базового потолка от трех до пяти. Это могут быть лепнина, карнизные системы, просто абстрактные композиции. Иногда выделяют уровни цветом или имитацией какой-то фактуры, например старой керамики.

Похожие книги из библиотеки

Справочник мастера малярных работ

К малярным работам относятся окрашивание и оклеивание помещений различными материалами, а также предварительная подготовка поверхностей для этого. Справочник поможет выбрать вид и цвет отделочного материала (краски, обои, жидкие обои и т. д.) для внутренней отделки помещения и качественно выполнить малярные работы в соответствии с профессиональными требованиями.

Сантехника в доме. Установка, ремонт, эксплуатация

Если вы хотите узнать больше о принципах устройства и работы сантехнического оборудования, чтобы самостоятельно устранять мелкие неполадки или иметь представление о том, чем занимается приглашенный сантехник, читайте эту книгу! В ней содержится вся необходимая информация — от установки сантехники и правил ее эксплуатации до ремонта оборудования.

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.

Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.