Вопрос. Какие задачи решает многоуровневый потолок?

Многоуровневый потолок решает задачи, связанные с объемами пространства, когда возникает необходимость хотя бы визуально поднять потолок. Для этого пользуются специальным приемом: за счет поджимания отдельных участков потолка создается ощущение увеличения пространства. Например, если в прихожей уровень потолка опустить, а в гостиной сохранить базовый, то при входе в нее из прихожей пространство будет казаться визуально увеличенным. При этом базовый уровень можно выделить подсветкой, текстурой или цветом.

Поводом для применения нескольких уровней могут стать неровности и дефекты базового потолка. Перепады бывают так велики, что другими способами скрыть их невозможно.

Если надо спрятать системы кондиционирования, электропроводки, воздуховодов и другие технологические элементы, то многоуровневый потолок поможет справиться и с этой задачей.

Многоуровневый потолок может помочь в выделении отдельных зон в квартире, где практически нет стен. Поэтому функциональные зоны можно подчеркнуть уровнями потолка.

Многоуровневые потолки могут быть и просто украшением интерьера. Формы таких конструкций самые разнообразные: классическая геометрия, гнутые, фантастические формы, перепады уровней относительно базового потолка от трех до пяти. Это могут быть лепнина, карнизные системы, просто абстрактные композиции. Иногда выделяют уровни цветом или имитацией какой-то фактуры, например старой керамики.

Похожие книги из библиотеки

Тысяча и один совет по дому и быту

Вы хотите по-новому обустроить свою старую квартиру, но не знаете, с чего начать? Вас пугают предстоящие хлопоты? Вы боитесь совершить ошибку, доверившись недобросовестной фирме? Не знаете, какие отделочные материалы являются наилучшими и как их выбрать? Сомневаетесь, какой стиль подойдет для оформления вашей квартиры? Тогда начните с чтения книги «Тысяча и один совет по дому и быту». В ней собраны практические советы и рекомендации, которые помогут вам рационально решить все возникающие в ходе ремонта проблемы.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.

Электричество: просто и безопасно [в вопросах и ответах]

На страницах данной книги читатель найдет ответы на вопросы, связанные с электромонтажными работами в доме. Электрические сети, распределительные устройства, защитные конструкции, электропроводка, осветительные приборы — все эти, а также многие другие вопросы подробно рассматриваются в книге.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.