Вопрос. Из чего состоят мозаичные краски?

Мозаичные краски состоят из водной эмульсии нерастворимых капелек пигментов или твердых микроскопических частиц, цвет которых отличается от цвета базисного состава. Пигменты бывают одноцветными и многоцветными. Эти краски качественны, долговечны и могут служить хорошим декоративным покрытием для потолка.

Поверхность, покрытая мозаичной краской, приобретает едва заметную шероховатость, на ней застывшие капельки краски создают эффект множества мелких точек на бархатном фоне.

Вопрос. Как подготовить поверхность к покраске мозаичными красками?

В настоящее время очень многие интересуются мозаичными красками. Перед началом окрашивания поверхность надо тщательно подготовить, так как любая трещина или неровность на ней будут сразу заметны. Потолок очищают и выравнивают, после чего грунтуют специальными смесями, водно-дисперсионными или алкидными красками, близкими по цвету к базисному составу.

Вопрос. Чем мозаичные краски наносятся на поверхность?

Мозаичные краски продают уже готовыми для проведения ремонта. Мозаичные краски могут наноситься воздушным краскопультом, при надавливании на рукоять пигменты-капельки разбиваются струей воздуха и прилипают к обрабатываемой поверхности. Сейчас выпускаются полихромные краски, при работе с которыми можно использовать специальную кисть.

Вопрос. Хотелось бы узнать о достоинствах мозаичных покрытий.

Мозаичные покрытия действительно уникальны по своим показателям. Мозаичные краски паропроницаемы, то есть позволяют стенам дышать. Они влагостойки и устойчивы к истиранию. Загрязнения с поверхности можно очищать водой со слабощелочными моющими средствами. Мозаичные краски можно наносить на любое твердое основание: кирпич, бетон, керамическую плитку, гипсокартон, металл или дерево. Они не образуют швов, эластичны, не выцветают от солнца, не огнеопасны, экологически чисты, создают хороший микроклимат в помещении. Мозаичные краски хорошо маскируют появляющиеся мелкие повреждения и царапины, имеют долгий срок службы.

Похожие книги из библиотеки

Универсальный фундамент Технология ТИСЭ

Разработанное автором оборудование ТИСЭ охраняется патентами на изобретение. Производство и реализация оборудования ТИСЭ без лицензионного договора ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ "О промышленной собственности РФ" Также в книге подробно описано возведение заглубленного фундамента повышенной несущей способности по технологии ТИСЭ с применением фундаментного бура ТИСЭ–Ф, разработанного автором. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать технологию ТИСЭ как перспективную в этой области строительства. В этой книге приведена обзорная информация о грунтах, основаниях и фундаментах, возводимых в условиях индивидуального строительства. Анализ наиболее распространенных типовых фундаментов дается в простой и доступной форме, понятной застройщикам, не имеющим специального образования. В книге представлено подробное описание технологии ТИСЭ: возведения заглубленного фундамента повышенной несущей способности. Простота технологии, незначительные затраты труда и средств, высокие эксплуатационные характеристики возведенного фундамента позволяют рассматривать его в качестве перспективного направления развития в этой области строительства. Задача книги — помочь начинающим застройщикам разобраться в выборе оптимального фундамента, научить его самостоятельно принимать правильные решения в этом вопросе с учетом современного уровня развития строительных технологий. В предлагаемой вашему вниманию книге подробно рассматриваются следующие вопросы: • общие сведения о грунтах; • нагрузки, испытываемые фундаментами, и расчет их несущей способности; • столбчатые и столбчато–ленточные фундаменты; • поведение фундаментов в различных условиях эксплуатации; • причины проседания и разрушения фундаментов; • восстановление фундаментов. Книга будет полезна не только новичкам в строительстве и профессионалам, но также архитекторам и проектировщикам индивидуального жилья, работающим по иным строительным технологиям.

Потолки своими руками

Издание станет прекрасным пособием для тех, кто собирается делать ремонт в доме, в частности самостоятельно ремонтировать потолки. В книге содержится вся необходимая информация о строительных материалах и растворах; даны подробные инструкции по устройству потолков и их ремонту.

Практичный летний душ и туалет на даче

В этой книге речь пойдет о двух строениях, без которых невозможен полноценный, а тем более комфортный отдых за городом. Недаром дачники называют туалет объектом номер один, а практичный и удобный душ просто незаменим в жаркие дни. Конечно, для туалета и душа можно приобрести готовые кабинки в специализированных местах. Однако для творческой натуры возведение любого сооружения своими руками, будь то дачный дом или какая-либо дворовая постройка, – это отличный способ проявить свою фантазию и смекалку. Издание содержит не только советы по устройству того или иного типа душа или туалета, но и рекомендации для начинающих строителей, касающиеся правил проведения различных работ.

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.