Вопрос. Как работает система «водяной теплый пол»?

Система «водяной теплый пол» удобна для покрытий любого типа. Она может полностью заменить систему отопления, давая возможность обойтись без радиаторов, таким образом увеличив жилое пространство.

Теплопередающим элементом служит бетонная стяжка, которая покрывает сеть металлополимерных труб. Расстояние между трубами должно быть таким, чтобы температура в комнате распределялась равномерно.

Система «водяной теплый пол» может работать от центрального отопления, котла или мини-котельной.

Вопрос. Что применяется для водяного отопления полов?

Для водяного отопления полов применяется специальная труба – туборама, которая сшивается из полиэтилена, обрабатывается электронно-лучевым методом и покрывается специальной пленкой, которая защищает от проникновения кислорода и возникновения коррозии.

В комплект системы «водяной теплый пол» входят теплоизоляционные плиты из вспененного фальгированного полистирола, трубы диаметром 1,5 м, пластиковые якорные скобы, демпферная лента, которая укладывается перед заливкой цементом труб. Максимальная температура теплоносителя достигает 55 °C.

Технология укладки туборамы довольно проста. Трубы укладываются змейкой на бетонный пол, покрытый пенополистиролом, термоизоляционным материалом. Затем пол заливается цементным раствором и застилается любым напольным покрытием.

Вопрос. Что собой представляет электрический теплый пол?

Электрический теплый пол представляет собой систему кабельного электрического обогрева жилого помещения. Она включает в себя три основных элемента: нагревательный кабель, терморегулятор и термодатчик. Принцип ее действия таков: кабель укладывается под напольное покрытие, а температура его нагрева постоянно отслеживается и регулируется (автоматически или вручную). Ее закладывают при проектировании или устанавливают при ремонте пола. Система подходит для любого типа напольного покрытия, в том числе и к ковролину, линолеуму и даже к твердой древесине и кафелю. Она может полностью поддерживать отопление помещения.

Система кабельного электрического подогрева устанавливается при помощи проводов со специальной электроизоляцией. Используются провода, изготовленные из особо надежных, неплавящихся и негорючих материалов. Двухслойная изоляция проводов повышает износостойкость и предохраняет провод от коррозии. Экранирующая оплетка кабеля обеспечивает механическую и электрическую защиту и предотвращает распространение электромагнитных полей.

Вопрос. Какие преимущества имеет система кабельного электрического подогрева?

Если возникает необходимость равномерного прогрева помещения, особенно больших площадей, такой подогрев позволяет решить эту задачу с успехом.

Преимуществом такой системы является и то, что она целиком располагается под напольным покрытием, а единственная видимая ее часть – это электронный терморегулятор, поэтому экономится пространство. Кроме того, исключен контакт с горячими поверхностями, а толщина пола увеличивается только за счет слоя мастики. Используя такой обогрев, можно избавиться от радиаторов. Кабельная система не требует больших затрат на установку и эксплуатацию и создает равномерное распределение тепловых потоков в помещении.

Похожие книги из библиотеки

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Справочное пособие будет полезно разработчикам и установщикам популярных (современных) охранных систем с пироэлектрическими детекторами. В книге приведены сравнительные характеристики разных систем и модификаций, а также даны рекомендации по совместимости разных датчиков– пироэлектрических сенсоров с контрольными панелями систем охраны разных производителей. Проблема «нейтрализации» охранных сигнализаций, установленных стационарно, не теряет свой остроты: страховые выплаты хоть и покрывают ущерб в случаях потери имущества после несанкционированного проникновения в охраняемые электроникой помещения, однако заинтересованную общественность беспокоит то, чтобы в будущем не участились подобные случаи. Однако, сегодня охранные системы с датчиками движения популярны не только на производстве, но и в «частном секторе»: с их помощью граждане охраняют городскую и загородную недвижимость, автомобили, вещи и оборудование. В книге отражен предметный разбор и проблематика случаев несанкционированного проникновения, которые происходили при отсутствии срабатывания сигнализации, то есть в результате блокирования электронной системы, «защищенной» пироэлектрическими детекторами. Даны принципы действия современных пироэлектрических детекторов, для понимания и определения стратегии их лучшей защиты и устранения критичных факторов уязвимости систем охраны. Для специалистов, разработчиков и широкого круга читателей, практикующих защиту своего имущества и заинтересованных в безупречной работе своих охранных систем.

Строим дом от фундамента до кровли

Что может быть лучше собственного просторного дома с большим и ухоженным приусадебным участком?! Данная книга поможет как начинающим, так и уже опытным мастерам самостоятельно возвести жилище, которое будет удивлять окружающих красотой, своеобразием и, безусловно, прочностью. Построить дом — это не табурет сколотить! Здесь, прежде чем за что-то браться, необходимо проштудировать соответствующую литературу или спросить совета у бывалых. Представленная книга является воплощением и того и другого. Она — совокупность тех знаний, которые потребуются мастеру для строительства.

Современная энциклопедия бани

Вы держите в руках энциклопедию современных технологий строительства бани и бассейна на дачном участке. В книге подробно раскрываются особенности устройства бани, содержатся советы профессионалов по подготовке различных видов фундамента, по выбору материалов, а также технологические особенности работы с брусом и кирпичом, варианты водо– и энергоснабжения дачного участка. Приятным дополнением для любителей бани будут советы по выбору аксессуаров, заготовке банных веников и несколько SPA-программ.

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.