Свежий воздух

Как правило, практически все комнатные растения хорошо относятся к притоку свежего воздуха, несмотря на то что зеленые листья сами вырабатывают кислород. Для кактусов, например, регулярное проветривание, главным образом в летний период, – залог успеха в их содержании. Очень чутко могут реагировать растения на вредные пары, выделяемые при покраске. Практически все растения боятся холодных сквозняков, особенно с резким перепадом температур. В данном случае имеются в виду сквозняки в холодное время года. Конечно, несколько минут проветривания растениям может не повредить, но если растение стоит по нескольку часов у открытого окна в прохладную или просто ветреную погоду, не стоит удивляться, что даже самые нетребовательные из растений сбросят не только бутоны, но и листья.

Похожие книги из библиотеки

Экология вашего дома

Книга посвящена экологии городского жилища; в ней рассмотрены загрязняемые среды квартиры – воздух, вода, пища, а также ее физические характеристики (радиация, магнитные поля, шум, освещение). В ней приведены описание методов и приборов экологического экспресс-анализа, применяемых при обследовании помещений; рекомендации о комфортном оснащении квартиры, о рациональной расстановке мебели. В особенной части обобщены материалы по параэкологии жилища. Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе для студентов начальных и средних экологических образовательных учреждений, студентов вузов, учащихся общеобразовательных школ с экологическим уклоном, для домохозяек и читателей, интересующихся вопросами практической экологии, безопасности и комфортности жилища.

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире

Данная книга призвана помочь вам произвести перепланировку и ремонт в вашей квартире на достаточно высоком качественном уровне, при этом не прибегая к помощи специалистов. В ней представлены рекомендации, которые помогут вам не только реализовать свои планы, но и сэкономить некоторую сумму денег без ущерба для общего качества работ.

Баня, сауна. Строим своими руками

Бане быть! Наконец-то вы решились на строительство. Неважно, станете вы возводить баню своими руками или привлечете специалистов, — без этой книги вам не обойтись. Особенности планировки бань и саун; стадии строительства от составления проекта до внутренней отделки; советы по выбору материалов и оборудования — все это уместилось под одной обложкой. Детально рассмотрены такие этапы работ, как закладка фундамента, возведение стен, сооружение кровли и оснащение бани коммуникациями. Ваша баня обязательно станет уютной и комфортной!

Микроволновые печи нового поколения. Устройство, диагностика неисправностей, ремонт

Отсутствие традиционного теплоносителя, стерильность процесса и безынерционность регулирования нагревом в рабочей камере – таковы главные преимущества СВЧ-печей, которые сегодня радуют хозяев в каждом доме. СВЧ-, или микроволновая, печь служит людям довольно долго при соблюдении несложных правил эксплуатации. Когда же эти простые правила нарушаются, то ремонт СВЧ-печи, как и любой ремонт радиоэлектронной аппаратуры, обходится довольно дорого и иногда является нерентабельным в сравнении с покупкой нового устройства. В книге рассмотрены устройство, отличия, распространенные причины неисправностей современных бытовых СВЧ-печей и даны опытные рекомендации по ремонту, который, не отличаясь большой сложностью, как правило, позволяет сэкономить и время, и деньги. Книга для широкого круга читателей, разбирающихся в электронике, не желающих переплачивать за то, что можно поправить своими руками.