Кормление

Сейчас разработаны специальные гранулированные корма, например, такие как TetraPond Koi Sticks. Их состав сбалансирован для нормального развития и улучшения окраски рыб. Летом рацион можно разнообразить за счет живых насекомых. Кои с удовольствием поедают бабочек, мотыльков и комаров. Кроме этого существуют разнообразные фирменные корма, которые можно давать как лакомство для рыб (например, TetraPond MultiMix).

Кои быстро привыкают к человеку и берут корм прямо из рук. Осенью, когда температура воды опускается ниже 15°С, нужно переходить на специальные легкие корма с пониженным содержанием протеина. К таким кормам относится TetraPond EasyDigest Sticks. По мере дальнейшего снижения температуры количество корма постепенно уменьшают. При температуре воды ниже 5°С рыб не кормят. Кормить кои нужно несколько раз в день, но небольшими порциями. Весь корм должен быть съеден в течение 10 минут. Кои нельзя перекармливать. Это может привести к нарушению пищеварения и вследствие этого к более сильному загрязнению воды, а иногда и к гибели рыб.

Если вы хотите завести у себя цветных карпов, то лучше всего их брать в возрасте одного года, весной. При выборе рыб следует обращать внимание на их состояние. Ясные зрачки, равномерное спокойное движение жабр, расправленные, с ровными краями, необтрепанные плавники, неповрежденная чешуя, не оттопыренные жаберные крышки, ровная линия брюха, спокойные движения без бокового покачивания и скачков – это все отличительные признаки внешне здоровой рыбы.

Транспортируют рыбу в двойных полиэтиленовых пакетах. Углы дна такого пакета перетягивают резиновыми кольцами или лентами. Во внутренний пакет наливают воду и сажают рыбу, затем, сжав руками верхнюю часть пакета и удалив предварительно воздух, нагнетают кислород из баллона. Соотношение кислорода, воды и рыбы должно быть 1 : 0,7 : 0,3 (0,5 : 0,35 : 0,15). Накачав кислород, горловину каждого пакета перетягивают резиновым материалом. В холодную погоду пакеты помещают в контейнер. Чем длительней перевозка, тем меньше рыб должно быть в пакете.

Вода в бассейне может отличаться от той, в которой рыбы жили раньше и перевозились. Поэтому новых рыб нельзя сразу же выпускать в водоем. Для того чтобы сравнять температуру воды в пакете с температурой воды в водоеме, пакеты с рыбой кладут на поверхность водоема на 30–45 минут. Для адаптации рыбы к воде с новыми параметрами в емкость, в которой прибыли кои, нужно понемногу добавлять воду из пруда, дав рыбам возможность привыкнуть к химическому составу новой среды обитания. Только после этого рыбу аккуратно выпускают в пруд или бассейн.

Здесь приведена далеко не полная информация касательно условий содержания карпов кои. Если же вы приняли решение держать этих прекрасных рыб, то желательно предварительно ознакомиться со всеми тонкостями содержания в специальной литературе или же обратиться за рекомендациями к специалистам.

Похожие книги из библиотеки

Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей

«…Вырастить ранние овощи можно с использованием теплиц, утепленного грунта, да и просто в открытом грунте; необходимо только знание и применение нескольких специальных агротехнических приемов. Выбор способов выращивания зависит от желания и возможностей огородника…» Данная книга является частью книги «Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей / Все о выращивании ранних овощей, фруктов и цветов»

Строим дом от фундамента до кровли

Что может быть лучше собственного просторного дома с большим и ухоженным приусадебным участком?! Данная книга поможет как начинающим, так и уже опытным мастерам самостоятельно возвести жилище, которое будет удивлять окружающих красотой, своеобразием и, безусловно, прочностью. Построить дом — это не табурет сколотить! Здесь, прежде чем за что-то браться, необходимо проштудировать соответствующую литературу или спросить совета у бывалых. Представленная книга является воплощением и того и другого. Она — совокупность тех знаний, которые потребуются мастеру для строительства.

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.

Баня, сауна. Строим своими руками

Бане быть! Наконец-то вы решились на строительство. Неважно, станете вы возводить баню своими руками или привлечете специалистов, — без этой книги вам не обойтись. Особенности планировки бань и саун; стадии строительства от составления проекта до внутренней отделки; советы по выбору материалов и оборудования — все это уместилось под одной обложкой. Детально рассмотрены такие этапы работ, как закладка фундамента, возведение стен, сооружение кровли и оснащение бани коммуникациями. Ваша баня обязательно станет уютной и комфортной!