Одиночное расположение – солитер

Солитером называют одиночное растение, которое помещают в отдалении от других комнатных растений с целью привлечения к нему особого внимания. Одиночное растение следует выбирать особенно тщательно, так как оно, по сути, является декоративным предметом, конкурирующим с остальными элементами интерьера. Выбирают солитер, исходя из наличия у него одного или нескольких нижеперечисленных качеств:

       ? большой размер;

       ? необычная форма;

       ? интересная окраска листьев;

       ? наличие декоративных цветков.

Особые требования предъявляются к внешнему виду горшка или кашпо. Солитерные растения больших размеров нередко используют еще и для того, чтобы отделить одну часть комнаты от другой, например в одной комнате «гостиную» от «столовой», или чтобы заполнить образовавшуюся в комнате пустоту. В качестве солитера можно использовать фикус, пальмы, ложные пальмы, лианы (филодендрон, виноград, тунбергию, хойю, монстеру, пассифлору), ампельные растения (зигокактус, колумнею, хлорофитум), пестролистые растения (бегонию, каладиум, кодиеум, кордилину), а также некоторые декоративноцветущие растения (гортензию, пеларгонию, цикламен).

Похожие книги из библиотеки

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.

Микроволновые печи нового поколения. Устройство, диагностика неисправностей, ремонт

Отсутствие традиционного теплоносителя, стерильность процесса и безынерционность регулирования нагревом в рабочей камере – таковы главные преимущества СВЧ-печей, которые сегодня радуют хозяев в каждом доме. СВЧ-, или микроволновая, печь служит людям довольно долго при соблюдении несложных правил эксплуатации. Когда же эти простые правила нарушаются, то ремонт СВЧ-печи, как и любой ремонт радиоэлектронной аппаратуры, обходится довольно дорого и иногда является нерентабельным в сравнении с покупкой нового устройства. В книге рассмотрены устройство, отличия, распространенные причины неисправностей современных бытовых СВЧ-печей и даны опытные рекомендации по ремонту, который, не отличаясь большой сложностью, как правило, позволяет сэкономить и время, и деньги. Книга для широкого круга читателей, разбирающихся в электронике, не желающих переплачивать за то, что можно поправить своими руками.

Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома. Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

Новейшая энциклопедия правильного ремонта

На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера – все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания.