Книга: Зимний сад в квартире, доме, офисе

Режимы полива

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Режимы полива

Обильный полив. Растения поливают сразу после просыхания земляного кома. Такого полива требует большинство тропических растений с тонкими нежными листьями (аллоказия, бегония, фиттония, гелиотроп), а также некоторые растения с кожистыми листьями (лимон, фикус, олеандр, плющ).

Умеренный полив. Растения поливают не сразу после просыхания земляного кома, а спустя один или два дня, то есть когда земля в горшке подсохнет. Это относится к растениям с мясистыми или сильноопушенными стеблями и листьями (пеперомия, колумнея), с толстыми корнями и корневищами (пальмы, драцены, аспидистра, ароидные), а также с водозапасающими клубнями на корнях (аспарагус, хлорофитум, маранта) и луковичные. Для некоторых видов легкое подсушивание – обязательное условие в период покоя, так как стимулирует закладку и созревание цветочных почек (зигокактус, кливия).

Редкий полив. Растения оставляют сухими в течение нескольких дней, недель, месяцев. Это относится к кактусам и суккулентам, а также к листопадным клубневым и луковичным, имеющим период покоя (кринум, глоксиния, гиппеаструм, каладиум).

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.101. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз