Облицовка панелями ПОГ

Здесь речь пойдет об отделке с применением разновидности гипсокартона – композитной декоративной плиты ПОГ (от «панель отделочная гипсокартонная»). Одним из основных строительных элементов системы ПОГ является панель отделочная гипсокартонная, изготавливаемая в соответствии с техническими условиями ТУ 400-1-31-90 из гипсокартонных листов с приклейкой на лицевой стороне отделочного материала различной фактуры. В зависимости от вида отделочного материала, применяемого в качестве лицевого слоя, панели разделяются на типы. Например, ПОГ-V – панели с покрытием из декоративного материала «Плетекс».

Панель отделочная гипсокартонная относится к группе горючих материалов и предназначена для облицовки поверхностей стен и перегородок из железобетонных панелей, кирпича, дерева, в том числе оштукатуренных.

Некоторые характеристики панелей: длина – 2500 мм, ширина – 600 или 500 мм, толщина – 12,5 или 10 мм, предел прочности при изгибе —105 кгс/см2, вес 1 м2 в пределах 8,5 кг – 10 кг.

Каркас системы ПОГ состоит из следующих элементов:

• для облицовки С511 – профиль направляющий (ПН) и профиль стоечный (ПС);

• для облицовки С512 – профиль облицовочный (ПО).

Профили изготавливаются длиной 2,5–6,0 м из рулонной оцинкованной стали толщиной 0,5–0,7 мм и представляют собой длинномерные элементы швеллерообразного сечения (ПН, ПС) и L-образного сечения (ПО);

• для облицовки С521 – брус сечением 40 х 25 мм (в поставку не входит).

Следующим элементом облицовки ПОГ является раскладка, которая представляет собой длинномерные элементы длиной 2,5 м из поливинилхлорида (ПВХ) с сечением в виде двутавра, а в варианте отделки С531 – таврового сечения. Все отделочное оформление элементов системы ПОГ в полном объеме производится на предприятии, что исключает производство отделочных работ на объекте. Благодаря широкому выбору расцветок панелей и легкости монтажа применение системы ПОГ при отделке помещений приносит ощутимую экономию времени, сил и средств при производстве отделочных работ различного назначения.

Похожие книги из библиотеки

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.

Проектируем и строим дом сами

Воплощение мечты о собственном доме начинается с проекта, выбор которого — дело важное и непростое. Жилье должно быть не только красивым, но еще функциональным и уютным. Как выбрать архитектурный стиль, правильно спроектировать дом, грамотно составить смету, избежать досадных ошибок и недоразумений в процессе строительства? Как приобрести качественные строительные материалы и добиться конструктивного диалога со строительной фирмой? Как оформить все документы на дом своей мечты? Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Из книги вы узнаете, как грамотно выбрать материалы для зимнего сада, правильно разместить его в структуре здания. Получите множество необходимой информации об остеклении, вентиляции, освещении, создании оптимального микроклимата и уходе даже за самыми прихотливыми «зелеными питомцами» сада. Сможете подобрать подходящие растения, создавать из них композиции. Сделаете оформление своего сада поистине оригинальным. И он круглый год будет приносить вам радость и удовольствие.

Электричество дома и на даче

Описаны устройство и технология монтажа и ремонта электропроводок, воздушных и кабельных линий, домашнего электрооборудования. Книга поможет устранить неисправности в электропроводке и произвести подключение к источнику питания дачного домика, наладить освещение, установить и отремонтировать розетки, осветительные и отопительные приборы, наладить энергоснабжение гаража и мастерской.