Облицовка панелями ПОГ

Здесь речь пойдет об отделке с применением разновидности гипсокартона – композитной декоративной плиты ПОГ (от «панель отделочная гипсокартонная»). Одним из основных строительных элементов системы ПОГ является панель отделочная гипсокартонная, изготавливаемая в соответствии с техническими условиями ТУ 400-1-31-90 из гипсокартонных листов с приклейкой на лицевой стороне отделочного материала различной фактуры. В зависимости от вида отделочного материала, применяемого в качестве лицевого слоя, панели разделяются на типы. Например, ПОГ-V – панели с покрытием из декоративного материала «Плетекс».

Панель отделочная гипсокартонная относится к группе горючих материалов и предназначена для облицовки поверхностей стен и перегородок из железобетонных панелей, кирпича, дерева, в том числе оштукатуренных.

Некоторые характеристики панелей: длина – 2500 мм, ширина – 600 или 500 мм, толщина – 12,5 или 10 мм, предел прочности при изгибе —105 кгс/см2, вес 1 м2 в пределах 8,5 кг – 10 кг.

Каркас системы ПОГ состоит из следующих элементов:

• для облицовки С511 – профиль направляющий (ПН) и профиль стоечный (ПС);

• для облицовки С512 – профиль облицовочный (ПО).

Профили изготавливаются длиной 2,5–6,0 м из рулонной оцинкованной стали толщиной 0,5–0,7 мм и представляют собой длинномерные элементы швеллерообразного сечения (ПН, ПС) и L-образного сечения (ПО);

• для облицовки С521 – брус сечением 40 х 25 мм (в поставку не входит).

Следующим элементом облицовки ПОГ является раскладка, которая представляет собой длинномерные элементы длиной 2,5 м из поливинилхлорида (ПВХ) с сечением в виде двутавра, а в варианте отделки С531 – таврового сечения. Все отделочное оформление элементов системы ПОГ в полном объеме производится на предприятии, что исключает производство отделочных работ на объекте. Благодаря широкому выбору расцветок панелей и легкости монтажа применение системы ПОГ при отделке помещений приносит ощутимую экономию времени, сил и средств при производстве отделочных работ различного назначения.

Похожие книги из библиотеки

Современные двери и окна. Новейшие материалы и технологии работ

Без окон и дверей невозможно представить ни одно жилое и офисное помещение. Эти элементы интерьера выполняют не только декоративную, но и защитную функцию, поэтому они являются обязательными. Современные оконные и дверные системы различаются технологией изготовления, используемыми материалами и стоимостью монтажа. Эта книга поможет вам определиться с выбором, а также разобраться в тонкостях и нюансах установки данных конструкций.

Ванная и санузел

Данное издание содержит информацию о видах ванн, раковин и другого сантехнического оборудования. Из него можно узнать о том, как обустроить современные ванные комнаты и совместные санузлы, каково их техническое устройство, приведены правила монтажа элементов сантехники и их обслуживания. Кроме того, в книге приводятся способы устранения наиболее распространенных видов поломок сантехнических приборов, а также маленькие хитрости, с помощью которых хозяин жилища может самостоятельно справиться с такого рода неприятностями.

Электричество на даче

Электросеть – важный элемент благоустроенного дома. Эта книга поможет вам самостоятельно провести электропроводку и установить щиток, розетки, электровыключатели, осветительные приборы. Вы найдете в ней простые и понятные рекомендации по устройству защитного отключения, теплых полов, подключению электробытовых приборов, а также советы по наиболее распространенным ремонтным работам изамене элементов электросети.

Домашний мастер

Хотите, чтобы ваш дом всегда был в порядке? Чтобы паркет не вздыбливался, обои не отклеивались, а двери и оконные рамы не перекашивались? В общем-то для этого нужно не так уж много – просто следить за состоянием своего жилища, а при необходимости его ремонтировать. В этом вам поможет наша книга «Домашний мастер». Никто не утверждает, что с ее помощью вы сможете стать высококлассным специалистом, однако правильно ухаживать за своим домом вы научитесь точно. Вам будут подвластны все виды штукатурных, столярных, малярных и прочих работ, вы сможете постелить линолеум, уложить паркет, сделать подоконники, выровнять стены, наклеить на них обои (между прочим, это не так просто, как может показаться!). Словом, отремонтировать свой дом самостоятельно, не привлекая специалистов – да, очень хороших, но (посмотрим правде в глаза!) таких дорогостоящих… А если еще и проверить названную ими сумму… Так что приобретайте эту книгу, необходимые стройматериалы и инструменты и – вперед. Ваш дом будет как новенький, а вы гордо сможете сказать: «Я это сделал сам!»