С

САМОРЕЗЫ – разговорное название, которое сейчас закрепилось в товарной и профессиональной терминологии. Так называют два вида крепежа: самонарезные винты и шурупы. Первоначально в название закладывалось значение «винт, сам нарезающий себе резьбу»: так, самонарезные винты, применяющиеся в машиностроении, при вворачивании в толщу металла создают за счет своей повышенной твердости резьбовые канавки в гнезде, и их можно многократно вворачивать и выворачивать в отверстие, как в анкерную гайку. Подобным же образом они крепятся в толще дерева, пластика, гипсокартона и т. д., что обеспечивает им лучшую устойчивость в месте крепления по сравнению с обычными шурупами и гвоздями.

СОКОЛ – легкий металлический щиток размером 40 х 40 см с прикрепленной к нему перпендикулярно рукояткой. Он служит «подносом» для раствора.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ШПАТЛЕВКИ служат для заделки стыков между гипсокартонными и гипсоволокнистыми листами, отличаются хорошей эластичностью и высокой надежностью сцепления с основой, на которую накладываются. Они применяются в качестве финишных, как правило – для подготовки гипсокартонных листов под окончательную отделку (покраску, оклейку обоями). Они больше других подходят для работы со сложными криволинейными поверхностями.

СУБФОРМ – рубанок обдирочный, применяется для обработки кромок листов гипсокартона.

СУПЕРФИНИШНЫЕ ШПАТЛЕВКИ – особо тонкие и высококачественные шпатлевочные материалы, служащие для окончательной финишной отделки поверхностей.

Похожие книги из библиотеки

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Справочное пособие будет полезно разработчикам и установщикам популярных (современных) охранных систем с пироэлектрическими детекторами. В книге приведены сравнительные характеристики разных систем и модификаций, а также даны рекомендации по совместимости разных датчиков– пироэлектрических сенсоров с контрольными панелями систем охраны разных производителей. Проблема «нейтрализации» охранных сигнализаций, установленных стационарно, не теряет свой остроты: страховые выплаты хоть и покрывают ущерб в случаях потери имущества после несанкционированного проникновения в охраняемые электроникой помещения, однако заинтересованную общественность беспокоит то, чтобы в будущем не участились подобные случаи. Однако, сегодня охранные системы с датчиками движения популярны не только на производстве, но и в «частном секторе»: с их помощью граждане охраняют городскую и загородную недвижимость, автомобили, вещи и оборудование. В книге отражен предметный разбор и проблематика случаев несанкционированного проникновения, которые происходили при отсутствии срабатывания сигнализации, то есть в результате блокирования электронной системы, «защищенной» пироэлектрическими детекторами. Даны принципы действия современных пироэлектрических детекторов, для понимания и определения стратегии их лучшей защиты и устранения критичных факторов уязвимости систем охраны. Для специалистов, разработчиков и широкого круга читателей, практикующих защиту своего имущества и заинтересованных в безупречной работе своих охранных систем.

Правильный ремонт от пола до потолка: Справочник

В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени – в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать… Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное – понять, с чего начать. В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: «Это я сделал сам!»

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.

Баня, сауна. Строим своими руками

Бане быть! Наконец-то вы решились на строительство. Неважно, станете вы возводить баню своими руками или привлечете специалистов, — без этой книги вам не обойтись. Особенности планировки бань и саун; стадии строительства от составления проекта до внутренней отделки; советы по выбору материалов и оборудования — все это уместилось под одной обложкой. Детально рассмотрены такие этапы работ, как закладка фундамента, возведение стен, сооружение кровли и оснащение бани коммуникациями. Ваша баня обязательно станет уютной и комфортной!