Ликвидация последствий затопления

Покрытия из гипсокартонных листов могут быть существенно повреждены в результате неисправности сантехнических коммуникаций, расположенных внутри обшивки, а также протечки воды либо канализационных стоков с верхних этажей. В зависимости от количества попавшей на обшивку влаги повреждения могут иметь местный или общий характер.

При попадании воды в полости между слоями обшивки гипсокартонных листов и ее накоплении там необходимо произвести слив стоячей воды, для чего в обшивке подвесного потолка или внизу перегородки сначала прокалываются шилом контрольные отверстия, а затем (при необходимости слива воды) прорезается отверстие. После слива воды стены и обшивку необходимо хорошо просушить и только после этого приступать к ремонту. Следует помнить о том, что влажные стены обладают повышенной электропроводимостью. В связи с этим во время проведения ремонтных работ, вызванных затоплением, следует соблюдать меры безопасности от поражения электрическим током. Поэтому на время ремонта электрические сети, проходящие внутри каркасного пространства ремонтируемого помещения, следует обесточить.

Приступать к ремонту поврежденной обшивки следует только после того, как будет ликвидирована причина затопления. Поврежденная тепловая и звукоизоляционная прослойка, а также покоробившиеся листы гипсокартона подлежат обязательной замене. При ремонте рекомендуется использовать тот же тип гипсокартонного листа, что и восстанавливаемый. Крепежные шурупы выворачиваются, поврежденные листы снимаются, тепло– и звукоизоляционные слои меняются, после чего устанавливаются новые листы обшивки в соответствии с технологией и правилами монтажа, описанными в соответствующих разделах данной книги.

Похожие книги из библиотеки

Современные теплицы и парники

В настоящем издании представлены самые полные сведения о том, как собственными руками возвести на своем участке теплицу или парник. Кроме того, в ней содержатся современные подходы к выращиванию садовых, огородных и цветочных культур, требования к почве, удобрениям и многое другое.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.

Великолепные модели штор и гардин

Декорирование окон – важная деталь интерьера. Без нее интерьер никогда не приобретет законченный вид. Но для того, чтобы этого добиться, необязательно привлекать дизайнера или тратить много средств на приобретение дорогостоящих жалюзи, гардин и штор. С помощью этой книги вы сможете сами сделать прекрасные шторы, гардины и занавески. Вы найдете много полезной информации о тканях, из которых можно сшить шторы, и сможете выбрать и сделать самостоятельно ту модель, которая вам больше всего подойдет. Шторы, сшитые собственноручно, внесут в интерьер оригинальность и неповторимость.

Полная энциклопедия молодой хозяйки

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).