Устранение пузырей на гипсокартоне

Пузыри на гипсокартонных покрытиях могут появляться по различным причинам, и, прежде чем приступать к их устранению, нужно постараться установить их. Например, выяснить, не является ли коробление и пузырение листа следствием протечки коммуникаций. В этом случае следует действовать так, как указано в нижеследующей главе. Если пузыри не вызваны «глубинными» процессами, устранять их следует таким образом.

Крупные пузыри надрезаются с помощью универсального ножа, а мелкие ликвидируют, отрезая и удаляя образующую их ленту, после чего наполняют пузырь шпатлевкой. Участки ленты, образующие пузырь, погружают в шпатлевку с помощью шпателя и разравнивают. Через 24 часа заделанную поверхность обрабатывают шпатлевкой типа «Унифлот», выдерживают в течение 24 часов и зачищают шкуркой. При необходимости шпатлевку накладывают вторым слоем.

Похожие книги из библиотеки

Современный квартирный сантехник

Книга представляет собой подробное и наглядное руководство по выполнению большинства сантехнических работ в доме, начиная с выбора материалов и составления сметы и заканчивая установкой раковин, моек, унитазов, а также бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и пр.). Описаны работы по замене сантехники, а также выполнение срочных работ по прочистке засоров в раковинах, ремонту смесителей, сливных бачков и других сантехнических приборов, а также устранению разрывов в трубах. Показаны особенности работы с различными типами труб (медными, пластиковыми, оцинкованными, чугунными, керамическими, стекловолоконными и др.). 375 иллюстраций наглядно демонстрируют все этапы выполняемых работ. Материал второго издания адаптирован для России.

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире

Данная книга призвана помочь вам произвести перепланировку и ремонт в вашей квартире на достаточно высоком качественном уровне, при этом не прибегая к помощи специалистов. В ней представлены рекомендации, которые помогут вам не только реализовать свои планы, но и сэкономить некоторую сумму денег без ущерба для общего качества работ.

Внутренняя отделка. Современные материалы и технологии

На страницах данной книги вы найдете обширную информацию по всем видам отделочных работ. Классический и эксклюзивный ремонт стен и потолков, красивые и качественные напольные покрытия, революционные технологии и современные материалы - обо всем этом, а также о многом другом вы узнаете со страниц этого издания. Руководствуясь данной книгой, вы сможете не только самостоятельно отремонтировать квартиру или дом, но и разобраться в многообразии представленных на современном строительном рынке отделочных материалов.

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.