П

ПАЗОГРЕБНЕВЫЕ ПЛИТЫ (ПГП), гипсовые пазогребневые плиты – строительный материал из гипса в виде прямоугольных плит с пазом и гребнем для высокоточной и крепкой стыковки. Пазогребневые плиты имеют ровную и гладкую поверхность, что исключает дополнительное оштукатуривание поверхности. Плиты пазогребневые применяются для перегородок и ненесущих стен. Влагостойкие пазогребневые плиты применяются в помещениях с повышенной влажностью. Блоки пазогребневые имеют высокие звукоизоляционные и огнестойкие характеристики, в отличие от пеноблоков.

ПЕРФОРАТОР – ручной электроинструмент; дрель ударного действия со стандартным набором опций: многоскоростной редуктор, ударная функция, реверс, электронное управление скоростью. Дрели в своем большинстве двухскоростные и оснащены регулятором скорости. Мощность бытовых перфораторов обычно находится в пределах 500—1000 Вт, при этом инструмент легко справляется со сверлением отверстий различной тяжести (кирпич, бетон и т. п.). Номинальную мощность двигателя дрель развивает при подаче полного напряжения питания. Если же частота вращения снижается электронным регулятором, на двигатель подается только часть сетевого напряжения. Соответственно, ограничивается мощность двигателя и крутящий момент.

ПРАВИЛО – ручной инструмент для работы с гипсокартоном.

ПРОСЕКАТЕЛЬ – ручной слесарный инструмент; применяется для просекания отверстий в металлических каркасах при работе с гипсокартоном.

Похожие книги из библиотеки

Изгороди и заборы своими руками

Следуя пошаговым рекомендациям, приведенным в этой книге, вы сможете в кратчайшие сроки построить на своем дачном или садовом участке надежное ограждение: будь то плетень, глухой деревянный забор, частокол, кованая ограда, стена из ивняка, изгородь из габионов, сетки, штакетника или жердей. А для ценителей красоты и комфорта предлагается множество вариантов живых изгородей: с живописными кронами, яркими соцветиями, привлекательными плодами или пестрой листвой.

Сварка

Это прикладное руководство необходимо как начинающим сварщикам, так и мастерам-любителям. В ней собрана вся основная информация для самостоятельной подготовки материалов и работы на сварочном аппарате. Книга может использоваться как при самостоятельном обучении, так и для профессиональной подготовки к учебному заведению по профессии «сварщик». Она содержит основные понятия и определения обо всех видах сварки, включая дуговую, холодную и газовую, а так же полное описание соединений, применяемых материалах и аппаратуре. Рассмотрены правила безопасной эксплуатации портативных сварочных аппаратов и промышленной техники.

Руководство слесаря по замкам

Книга представляет собой расширенное руководство слесаря по замкам. Подробно описаны устройство и принцип действия замков разных типов, их установка, обслуживание и ремонт, а также необходимое оборудование, инструменты и приспособления. Рассмотрены методы изготовления ключей и способы вскрытия замков. Изложены приемы работы с сейфовыми и автомобильными замками. Приведены необходимые справочные материалы, контрольные вопросы, полезные советы и рекомендации. Для широкого круга читателей. Издание 2-е, переработанное и дополненное.

Мансарды

При строительстве индивидуальных жилых домов, дач, коттеджей использование чердачных пространств для размещения жилых помещений стало своеобразным правилом, благодаря которому меняется облик дома. Его архитектура приобретает новые черты. Экономисты подсчитали, что надстройки и мансарды в один-два этажа позволят сэкономить до 25 % средств и существенно увеличить жилую площадь.