П

ПАЗОГРЕБНЕВЫЕ ПЛИТЫ (ПГП), гипсовые пазогребневые плиты – строительный материал из гипса в виде прямоугольных плит с пазом и гребнем для высокоточной и крепкой стыковки. Пазогребневые плиты имеют ровную и гладкую поверхность, что исключает дополнительное оштукатуривание поверхности. Плиты пазогребневые применяются для перегородок и ненесущих стен. Влагостойкие пазогребневые плиты применяются в помещениях с повышенной влажностью. Блоки пазогребневые имеют высокие звукоизоляционные и огнестойкие характеристики, в отличие от пеноблоков.

ПЕРФОРАТОР – ручной электроинструмент; дрель ударного действия со стандартным набором опций: многоскоростной редуктор, ударная функция, реверс, электронное управление скоростью. Дрели в своем большинстве двухскоростные и оснащены регулятором скорости. Мощность бытовых перфораторов обычно находится в пределах 500—1000 Вт, при этом инструмент легко справляется со сверлением отверстий различной тяжести (кирпич, бетон и т. п.). Номинальную мощность двигателя дрель развивает при подаче полного напряжения питания. Если же частота вращения снижается электронным регулятором, на двигатель подается только часть сетевого напряжения. Соответственно, ограничивается мощность двигателя и крутящий момент.

ПРАВИЛО – ручной инструмент для работы с гипсокартоном.

ПРОСЕКАТЕЛЬ – ручной слесарный инструмент; применяется для просекания отверстий в металлических каркасах при работе с гипсокартоном.

Похожие книги из библиотеки

Балконы, лоджии, террасы, беседки, гаражи, навесы

Если вы хотите самостоятельно отремонтировать балкон или лоджию, возвести террасу, беседку, гараж или навес, данная книга подскажет вам, как сделать это наилучшим образом. В ней в простой и доступной форме описаны не только строительные работы, но и то, как правильно герметизировать и утеплять постройки, каким отделочным материалам отдать предпочтение, а также приведены неординарные варианты возведения и отделки лоджий и балконов, террас и гаражей.

Экология вашего дома

Книга посвящена экологии городского жилища; в ней рассмотрены загрязняемые среды квартиры – воздух, вода, пища, а также ее физические характеристики (радиация, магнитные поля, шум, освещение). В ней приведены описание методов и приборов экологического экспресс-анализа, применяемых при обследовании помещений; рекомендации о комфортном оснащении квартиры, о рациональной расстановке мебели. В особенной части обобщены материалы по параэкологии жилища. Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе для студентов начальных и средних экологических образовательных учреждений, студентов вузов, учащихся общеобразовательных школ с экологическим уклоном, для домохозяек и читателей, интересующихся вопросами практической экологии, безопасности и комфортности жилища.

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.