Звукоизоляционная лента

Звукоизоляционная лента используется для снижения уровня вибраций на несущих элементах каркаса. Смонтированную без звукоизоляционной ленты перегородку из гипсокартонных плит можно сравнить с чувствительной мембраной, которая притягивает и усиливает звуки и вибрации от стен всего здания. Нарушение этого правила может свести на нет все преимущества систем «сухого строительства». Поэтому в Германии использование звукоизоляционной ленты при внутренней отделке помещений является строго обязательным согласно так называемым «Строительным правилам» (Bauordnung). Звукоизоляционный уплотнительный слой между строительными конструкциями и направляющими профилями перегородок из гипсокартонных плит выполняется лентами, которые в соответствии с шириной профиля поставляются в четырех вариантах:

• UD 27 – шириной 30 мм;

• UW 50/CW 50 – шириной 50 мм;

• UW 75/CW75 – шириной 70 мм;

• UW100/CW100 – шириной 90 мм.

Звукоизоляционная лента представляет из себя свернутую в рулон длиной 30 м и толщиной 3 мм полосу из эластичного пенополиэтилена (изолона) с закрыто-ячеистой структурой. На одну из поверхностей ленты нанесен клеящийся слой. Лента имеет следующие характеристики:

• отличная ударозвуковая изоляция;

• практически нулевое водопоглощение;

• мягкость, эластичность, малый вес, что обеспечивает удобство работы (сохраняет эластичность при температурах от —80 до +100 °C;

• долговечность, стойкость к грибковым поражениям, окислению, ультрафиолетовому излучению, слабым щелочам, слабым кислотам, климатическим условиям.

В заключение следует отметить отсутствие пластификатора, а значит, экологическую безопасность этого вида материалов.

Перед монтажом звукоизоляционная лента накладывается самоклеящейся стороной на направляющий профиль. Для уплотнения зазоров между направляющими профилями металлического каркаса перегородок, полом и потолком и обеспечения требуемой звукоизоляции технологии рекомендуется применять уплотнительную ленту типа «Дихтунгсбанд», поставляемую фирмой СП ^igi Knauf», или уплотнительные ленты из пенополиуретана и латексной пенорезины плотностью до 150 кг/м (ТУ 38.106569).

Для звукоизоляции перегородок рекомендуется применять минераловатные плиты на синтетическом связующем по ГОСТ 9573 и ТУ 5762-010-04001485 или стекловатные плиты на синтетическом связующем по ГОСТ 10499.

Похожие книги из библиотеки

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.

Мансарды

При строительстве индивидуальных жилых домов, дач, коттеджей использование чердачных пространств для размещения жилых помещений стало своеобразным правилом, благодаря которому меняется облик дома. Его архитектура приобретает новые черты. Экономисты подсчитали, что надстройки и мансарды в один-два этажа позволят сэкономить до 25 % средств и существенно увеличить жилую площадь.

Справочник строительных материалов, а также изделий и оборудования для строительства и ремонта квартиры

ок современных строительных материалов не просто велик – он огромен, и порой даже профессионалу нелегко разобраться во всем ассортименте предлагаемых товаров. Если вы решили сделать ремонт у себя в доме, вам поможет этот справочник. В нем дана информация о строительных и отделочных материалах, которые позволят вам изменить ваш дом по вашему желанию. Ну а если вы все же захотите доверить ремонт вашего жилища профессионалам, то и в этом случае эта книга не будет лишней – изучив ее, вы сможете разговаривать с мастерами «на одном языке», чтобы понимать то, что они вам предлагают.