А

АДГЕЗИЯ (от лат. adhaesio – прилипание) – слипание поверхностей двух разнородных твердых или жидких тел. В отделочной практике – качество прилипания укрывочных растворов и веществ (красок, грунтовок, шпатлевок и т. д.)

АКВАПАНЕЛЬ – листовой отделочный материал на основе цемента, армированный стеклосеткой по всей поверхности и обладающий стопроцентной влагостойкостью. Изготавливается в двух вариантах для внутренней и наружной отделки. Внутренняя аквапанель применяется для влажных помещений. Наружная аквапанель применяется для облицовки стен фасадов снаружи помещения.

АРМИРОВОЧНАЯ ЛЕНТА – армирующая лента, обязательно используемая при работе с гипсокартоном, служит для проклейки внутренних и внешних углов и стыков гипсокартона.

АРОЧНЫЙ ГИПСОКАРТОН – гибкий гипсовый лист (2400 х 1200 х 6 мм), при помощи которого можно получать гнутые поверхности. Тонкость заключается в том, что вместо картонной оболочки эти панели армированы стекловолокном и такая конструкция панелей позволяет обойтись без «мокрого» процесса.

Похожие книги из библиотеки

Обои, драпировки

«Обои, драпировки» – еще одна книга из серии «Советы домашнему мастеру». В ней рассказывается о том, как самостоятельно отделать стены и потолки квартиры или дома обоями, а также красиво задрапировать окна, дверные проемы и другие архитектурные элементы помещения. В книге описывается техника выполнения работ, перечисляются необходимые инструменты и вспомогательные материалы и приводятся сведения о том, как их использовать.

Теплицы и парники

Любому огороднику хочется каждый год получать хороший урожай. И лучший помощник в этом парник или теплица. Как построить на своем участке самостоятельно и без особых затрат теплицу или парник, как правильно их эксплуатировать, как их хранить зимой и, конечно же, как вырастить отличный урожай в парнике или теплице вы найдете на страницах этой книги.

Современные теплицы и парники

В настоящем издании представлены самые полные сведения о том, как собственными руками возвести на своем участке теплицу или парник. Кроме того, в ней содержатся современные подходы к выращиванию садовых, огородных и цветочных культур, требования к почве, удобрениям и многое другое.

Вода в доме и на участке

Каждый человек мечтает жить в комфорте, неотъемлемым атрибутом которого является вода в доме. Если дом высотный, в нем обязательно будет водопровод, а вот хозяевам коттеджей и частных домов придется потрудиться, чтобы провести воду в свои жилища. Система поливного трубопровода также необходима на приусадебном участке, ведь именно она обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды для полива растений и для питья. Эта книга для тех, кто хочет знать все о том, как устроить водопровод в доме и на приусадебном участке.