Ремонт наружных углов

Для ремонта наружного угла следует вкрутить 30-миллиметровые шурупы-саморезы на границах поврежденного участка угла и очистите его от шпатлевки. Для этого используется стамеска и узкий шпатель.

Распилите ножовкой угловой профиль, держа при этом ножовку параллельно полу. Начинайте с угла, а затем переходите на полки профиля. Удалите поврежденный фрагмент и зачистите вскрытый участок облицовки от гипса и шпатлевки.

Возьмите новый угловой профиль и отрежьте от него кусок, точно подходящий по длине. Стараясь, чтобы профили углов совпали, приложите его к углу и прикрутите шурупами-саморезами. Стыки старого и нового профилей необходимо зачистить мелким напильником так, чтобы не было выступов и заусенцев. В том случае, если сделать это не удается, придется откручивать замененный фрагмент и устанавливать его заново.

Используя 150-миллиметровый шпатель, заделайте поврежденный участок шпатлевкой таким образом: сначала нанесите слой потолще, выровняйте его шпателем, используя угловой профиль в качестве маяка, и дайте шпатлевке просохнуть 24 часа. Повторите эту процедуру еще два раза, но с наложением шпатлевки более тонкими слоями.

Соблюдайте правила шпатлевания и шлифования, изложенные в разделе о шпатлевке гипсокартона.

Похожие книги из библиотеки

Современный квартирный сантехник, строитель и электрик

В книге собраны практические рекомендации по основным видам сантехнических, строительных и электротехнических работ, с которыми приходится сталкиваться большинству мужчин в квартире или собственном доме. Рассмотрены замена радиаторов и кранов горячей/холодной воды, ремонт и установка смесителя, замена труб, подключение стиральных и посудомоечных машин. Описано создание внутриквартирных перегородок, установка стеклопакетов, остекление лоджии и др. Показано, как проложить квартирную электропроводку, осуществить монтаж электрических выключателей, розеток, светильников и люстр, заземлить бытовую технику и др.

Проектируем и строим дом сами

Воплощение мечты о собственном доме начинается с проекта, выбор которого — дело важное и непростое. Жилье должно быть не только красивым, но еще функциональным и уютным. Как выбрать архитектурный стиль, правильно спроектировать дом, грамотно составить смету, избежать досадных ошибок и недоразумений в процессе строительства? Как приобрести качественные строительные материалы и добиться конструктивного диалога со строительной фирмой? Как оформить все документы на дом своей мечты? Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Телевизионные антенны

Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, своими руками изготовить и установить антенны индивидуального пользования.

Советы по строительству бани

Как получить «легкий пар» в русской бане, построенной своими руками? Правильное использование материалов и способов их обработки напрямую связаны с эффективной эксплуатацией бани или финской сауны, а, значит, и с Вашим самочувствием. Секреты строительства детально раскрываются в данной книге. Кроме того, Вы узнаете, как правильно пользоваться парилкой, какие процедуры окажут пользу Вашему здоровью.