Ремонт наружных углов

Для ремонта наружного угла следует вкрутить 30-миллиметровые шурупы-саморезы на границах поврежденного участка угла и очистите его от шпатлевки. Для этого используется стамеска и узкий шпатель.

Распилите ножовкой угловой профиль, держа при этом ножовку параллельно полу. Начинайте с угла, а затем переходите на полки профиля. Удалите поврежденный фрагмент и зачистите вскрытый участок облицовки от гипса и шпатлевки.

Возьмите новый угловой профиль и отрежьте от него кусок, точно подходящий по длине. Стараясь, чтобы профили углов совпали, приложите его к углу и прикрутите шурупами-саморезами. Стыки старого и нового профилей необходимо зачистить мелким напильником так, чтобы не было выступов и заусенцев. В том случае, если сделать это не удается, придется откручивать замененный фрагмент и устанавливать его заново.

Используя 150-миллиметровый шпатель, заделайте поврежденный участок шпатлевкой таким образом: сначала нанесите слой потолще, выровняйте его шпателем, используя угловой профиль в качестве маяка, и дайте шпатлевке просохнуть 24 часа. Повторите эту процедуру еще два раза, но с наложением шпатлевки более тонкими слоями.

Соблюдайте правила шпатлевания и шлифования, изложенные в разделе о шпатлевке гипсокартона.

Похожие книги из библиотеки

Балконы, лоджии, террасы, беседки, гаражи, навесы

Если вы хотите самостоятельно отремонтировать балкон или лоджию, возвести террасу, беседку, гараж или навес, данная книга подскажет вам, как сделать это наилучшим образом. В ней в простой и доступной форме описаны не только строительные работы, но и то, как правильно герметизировать и утеплять постройки, каким отделочным материалам отдать предпочтение, а также приведены неординарные варианты возведения и отделки лоджий и балконов, террас и гаражей.

Экология вашего дома

Книга посвящена экологии городского жилища; в ней рассмотрены загрязняемые среды квартиры – воздух, вода, пища, а также ее физические характеристики (радиация, магнитные поля, шум, освещение). В ней приведены описание методов и приборов экологического экспресс-анализа, применяемых при обследовании помещений; рекомендации о комфортном оснащении квартиры, о рациональной расстановке мебели. В особенной части обобщены материалы по параэкологии жилища. Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе для студентов начальных и средних экологических образовательных учреждений, студентов вузов, учащихся общеобразовательных школ с экологическим уклоном, для домохозяек и читателей, интересующихся вопросами практической экологии, безопасности и комфортности жилища.

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.