Шпатлевка шурупов

Заделка «гнездовых» отверстий на местах вкрученных в гипсокартон шурупов-саморезов гораздо проще, чем заделка стыков плит. Тем не менее шпатлевку шурупов также следует производить в три слоя (рис. 33).

Шпатлевка шурупов
Шпатлевка шурупов
Шпатлевка шурупов
Рис. 33.

Рис. 33.

Шпатлевка шурупов

Приступая к работе, подготовьте шпатлевочный раствор и 150-миллиметровый шпатель. Возьмите шпатель так, чтобы указательный палец приходился на его центр. Это позволит ловчее управляться с инструментом. Возьмите на лезвие шпателя немного шпатлевочной смеси и начинайте движение снизу вверх по линии шурупов, придавливая его с таким расчетом, чтобы поверхность покрывалась тонким слоем шпатлевки.

Дойдя до верха, возьмите вправо, одновременно усиливая давление на левый угол шпателя, сводя слой шпатлевки на нет. После этого разверните руку с инструментом и прогладьте шпателем нанесенный слой шпатлевки сверху вниз. На лезвии шпателя соберется некоторое количество шпатлевочной массы, которая позволит перейти к обработке следующего ряда. При загустевании шпатлевки счищайте ее в ванночку и перемешивайте смесь. После того как в ванночке масса станет гуще, чем нужно для продолжения работы, верните ее в ведро с разведенной шпатлевкой, перемешайте и наберите свежего раствора.

Для удобства всегда работайте только одной стороной шпателя, а ту сторону, с которой располагается прижимающий палец, держите чистой. Старайтесь, чтобы при чистке шпателя о край ванночки шпатлевка не попадала на чистую сторону. Это простое правило, во-первых, позволит выполнять работу более аккуратно, а во-вторых, если палец сухой и чистый, движения будут более уверенными.

После высыхания первого слоя шпатлевки в течение 24 часов 200-миллиметровым шпателем нанесите второй слой. За ним – третий слой. Порядок правильного выполнения послойного шпатлевания нами был описан выше.

Похожие книги из библиотеки

Электричество: просто и безопасно [в вопросах и ответах]

На страницах данной книги читатель найдет ответы на вопросы, связанные с электромонтажными работами в доме. Электрические сети, распределительные устройства, защитные конструкции, электропроводка, осветительные приборы — все эти, а также многие другие вопросы подробно рассматриваются в книге.

Современный квартирный сантехник

Книга представляет собой подробное и наглядное руководство по выполнению большинства сантехнических работ в доме, начиная с выбора материалов и составления сметы и заканчивая установкой раковин, моек, унитазов, а также бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и пр.). Описаны работы по замене сантехники, а также выполнение срочных работ по прочистке засоров в раковинах, ремонту смесителей, сливных бачков и других сантехнических приборов, а также устранению разрывов в трубах. Показаны особенности работы с различными типами труб (медными, пластиковыми, оцинкованными, чугунными, керамическими, стекловолоконными и др.). 375 иллюстраций наглядно демонстрируют все этапы выполняемых работ. Материал второго издания адаптирован для России.

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.

Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.