Шпатлевка шурупов

Заделка «гнездовых» отверстий на местах вкрученных в гипсокартон шурупов-саморезов гораздо проще, чем заделка стыков плит. Тем не менее шпатлевку шурупов также следует производить в три слоя (рис. 33).

Шпатлевка шурупов
Шпатлевка шурупов
Шпатлевка шурупов
Рис. 33.

Рис. 33.

Шпатлевка шурупов

Приступая к работе, подготовьте шпатлевочный раствор и 150-миллиметровый шпатель. Возьмите шпатель так, чтобы указательный палец приходился на его центр. Это позволит ловчее управляться с инструментом. Возьмите на лезвие шпателя немного шпатлевочной смеси и начинайте движение снизу вверх по линии шурупов, придавливая его с таким расчетом, чтобы поверхность покрывалась тонким слоем шпатлевки.

Дойдя до верха, возьмите вправо, одновременно усиливая давление на левый угол шпателя, сводя слой шпатлевки на нет. После этого разверните руку с инструментом и прогладьте шпателем нанесенный слой шпатлевки сверху вниз. На лезвии шпателя соберется некоторое количество шпатлевочной массы, которая позволит перейти к обработке следующего ряда. При загустевании шпатлевки счищайте ее в ванночку и перемешивайте смесь. После того как в ванночке масса станет гуще, чем нужно для продолжения работы, верните ее в ведро с разведенной шпатлевкой, перемешайте и наберите свежего раствора.

Для удобства всегда работайте только одной стороной шпателя, а ту сторону, с которой располагается прижимающий палец, держите чистой. Старайтесь, чтобы при чистке шпателя о край ванночки шпатлевка не попадала на чистую сторону. Это простое правило, во-первых, позволит выполнять работу более аккуратно, а во-вторых, если палец сухой и чистый, движения будут более уверенными.

После высыхания первого слоя шпатлевки в течение 24 часов 200-миллиметровым шпателем нанесите второй слой. За ним – третий слой. Порядок правильного выполнения послойного шпатлевания нами был описан выше.

Похожие книги из библиотеки

Благоустройство территории вокруг коттеджа

Очередная книга серии «Современный домострой» познакомит вас с тем, как можно собственными силами построить и оборудовать гараж, баню, террасу, хозяйственные постройки. Вы также получите множество полезных советов по ландшафтному дизайну и даже сможете соорудить на приусадебном участке собственный бассейн. Своими секретами и немалым опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки. Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.