Заделка больших отверстий

Для заделки больших отверстий понадобится изготовить латку из куска гипсокартона, а также обрешетку из полосок фанеры или ДСП.

Для этого сначала нужно вырезать заготовку в виде квадрата с размерами, ненамного превышающими размеры того отверстия, которое предстоит заделать. Приложив заготовку к отверстию, аккуратно обведите ее по периметру карандашом или маркером.

Затем с помощью универсального ножа (или универсальной пилы) вырежьте в листе отверстие по обведенному контуру заготовки.

После этого необходимо вырезать из фанеры или ДСП несколько полосок для устройства обрешетки шириной около 25–75 мм; при этом их длина приблизительно на 150 мм должна превышать размер отверстия.

Полоски накладываются на отверстие изнутри и прикрепляются к обратной стороне гипсокартона с помощью нескольких шурупов-саморезов. Заготовка вставляется в отверстие и прикрепляется к фанерным полоскам с помощью шурупов-саморезов. Необходимо убедиться в том, что установленная заплатка находится вровень с поверхностью ремонтируемого листа.

По стыку заплатки укладывается самоклеящаяся армирующая лента, а затем помощью шпателя шириной 100–150 мм поверх армирующей ленты наносится тонкий слой шпатлевки. С помощью шпателя шириной 150 или 250 мм наносится тонкий накрывочный слой шпатлевки, после чего шпатлевке необходимо дать просохнуть в течение 24 часов.

Последующие два слоя и шлифовка выполняются по описаниям, приведенным в разделе о шпатлевке гипсокартона.

Похожие книги из библиотеки

Электричество: просто и безопасно [в вопросах и ответах]

На страницах данной книги читатель найдет ответы на вопросы, связанные с электромонтажными работами в доме. Электрические сети, распределительные устройства, защитные конструкции, электропроводка, осветительные приборы — все эти, а также многие другие вопросы подробно рассматриваются в книге.

Современный квартирный сантехник

Книга представляет собой подробное и наглядное руководство по выполнению большинства сантехнических работ в доме, начиная с выбора материалов и составления сметы и заканчивая установкой раковин, моек, унитазов, а также бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и пр.). Описаны работы по замене сантехники, а также выполнение срочных работ по прочистке засоров в раковинах, ремонту смесителей, сливных бачков и других сантехнических приборов, а также устранению разрывов в трубах. Показаны особенности работы с различными типами труб (медными, пластиковыми, оцинкованными, чугунными, керамическими, стекловолоконными и др.). 375 иллюстраций наглядно демонстрируют все этапы выполняемых работ. Материал второго издания адаптирован для России.

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.

Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.