Заделка больших отверстий

Для заделки больших отверстий понадобится изготовить латку из куска гипсокартона, а также обрешетку из полосок фанеры или ДСП.

Для этого сначала нужно вырезать заготовку в виде квадрата с размерами, ненамного превышающими размеры того отверстия, которое предстоит заделать. Приложив заготовку к отверстию, аккуратно обведите ее по периметру карандашом или маркером.

Затем с помощью универсального ножа (или универсальной пилы) вырежьте в листе отверстие по обведенному контуру заготовки.

После этого необходимо вырезать из фанеры или ДСП несколько полосок для устройства обрешетки шириной около 25–75 мм; при этом их длина приблизительно на 150 мм должна превышать размер отверстия.

Полоски накладываются на отверстие изнутри и прикрепляются к обратной стороне гипсокартона с помощью нескольких шурупов-саморезов. Заготовка вставляется в отверстие и прикрепляется к фанерным полоскам с помощью шурупов-саморезов. Необходимо убедиться в том, что установленная заплатка находится вровень с поверхностью ремонтируемого листа.

По стыку заплатки укладывается самоклеящаяся армирующая лента, а затем помощью шпателя шириной 100–150 мм поверх армирующей ленты наносится тонкий слой шпатлевки. С помощью шпателя шириной 150 или 250 мм наносится тонкий накрывочный слой шпатлевки, после чего шпатлевке необходимо дать просохнуть в течение 24 часов.

Последующие два слоя и шлифовка выполняются по описаниям, приведенным в разделе о шпатлевке гипсокартона.

Похожие книги из библиотеки

500 полезных советов рачительному хозяину

Хотите стать рачительным хозяином, для которого нет проблем самостоятельно сделать мелкий бытовой ремонт и выполнить любую мужскую работу по дому: будь то окраска пола или заточка ножниц? Тогда эта книга — для вас! В ней Михалыч делится секретами о том, как отремонтировать мягкую мебель, сварить столярный клей, построить ледяной склад и даже сделать в домашних условиях надувной матрас! Следуя приведенным в ней простым рекомендациям, вы сэкономите кучу денег и получите удовлетворение от хорошо выполненной работы.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.

Дизайн сада своими руками

Для того чтобы превратить участок рядом с домом в райский уголок, совсем не обязательно прибегать к услугам профессионалов. Обучиться азам модного сегодня ландшафтного дизайна может каждый желающий. Существует множество простых решений, позволяющих быстро и без особых затрат изменить облик участка. Оригинальные цветники, альпийские горки и рокарии, декоративные водоемы и беседки, живые изгороди и фонтаны – все это довольно просто воплотить в жизнь. Совсем немного труда и фантазии – и ваш сад станет уникальным на радость вам и на зависть окружающим!

Телевизионные антенны

Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, своими руками изготовить и установить антенны индивидуального пользования.