Заделка больших отверстий

Для заделки больших отверстий понадобится изготовить латку из куска гипсокартона, а также обрешетку из полосок фанеры или ДСП.

Для этого сначала нужно вырезать заготовку в виде квадрата с размерами, ненамного превышающими размеры того отверстия, которое предстоит заделать. Приложив заготовку к отверстию, аккуратно обведите ее по периметру карандашом или маркером.

Затем с помощью универсального ножа (или универсальной пилы) вырежьте в листе отверстие по обведенному контуру заготовки.

После этого необходимо вырезать из фанеры или ДСП несколько полосок для устройства обрешетки шириной около 25–75 мм; при этом их длина приблизительно на 150 мм должна превышать размер отверстия.

Полоски накладываются на отверстие изнутри и прикрепляются к обратной стороне гипсокартона с помощью нескольких шурупов-саморезов. Заготовка вставляется в отверстие и прикрепляется к фанерным полоскам с помощью шурупов-саморезов. Необходимо убедиться в том, что установленная заплатка находится вровень с поверхностью ремонтируемого листа.

По стыку заплатки укладывается самоклеящаяся армирующая лента, а затем помощью шпателя шириной 100–150 мм поверх армирующей ленты наносится тонкий слой шпатлевки. С помощью шпателя шириной 150 или 250 мм наносится тонкий накрывочный слой шпатлевки, после чего шпатлевке необходимо дать просохнуть в течение 24 часов.

Последующие два слоя и шлифовка выполняются по описаниям, приведенным в разделе о шпатлевке гипсокартона.

Похожие книги из библиотеки

Балконы, лоджии, террасы, беседки, гаражи, навесы

Если вы хотите самостоятельно отремонтировать балкон или лоджию, возвести террасу, беседку, гараж или навес, данная книга подскажет вам, как сделать это наилучшим образом. В ней в простой и доступной форме описаны не только строительные работы, но и то, как правильно герметизировать и утеплять постройки, каким отделочным материалам отдать предпочтение, а также приведены неординарные варианты возведения и отделки лоджий и балконов, террас и гаражей.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.

Слесарное дело: Практическое пособие для слесаря

Пособие содержит необходимые сведения по технологии слесарных работ, включая все основные операции при изготовлении металлических изделий, монтаже, демонтаже и ремонте оборудования. Приведены рекомендации по использованию материалов, основного и вспомогательного инструмента, оборудования, средств технических измерений, по организации выполнения работ и оборудованию рабочих мест. Рассмотрены вопросы охраны труда и производственной санитарии. В пособие включены также краткие общие сведения по металловедению и металлообработке, сварочному делу, допускам и посадкам, технике измерений. Пособие предназначено для профессиональной подготовки и повышения квалификации слесарей, учащихся ПТУ и УКК, а также для мастеров и инженерно-технического персонала.

Справочник мастера малярных работ

К малярным работам относятся окрашивание и оклеивание помещений различными материалами, а также предварительная подготовка поверхностей для этого. Справочник поможет выбрать вид и цвет отделочного материала (краски, обои, жидкие обои и т. д.) для внутренней отделки помещения и качественно выполнить малярные работы в соответствии с профессиональными требованиями.