Заделка трещин на стыках ГКЛ

Чтобы заделать трещину на стыке гипсокартонного листа, сделайте надрезы, отступив от краев армировочной ленты примерно на 15–25 мм. Удалите старую армировочную ленту и шпатлевку при помощи узкого шпателя или стамески.

После этого необходимо самым тщательным образом зачистить основание вплоть до слоя картона, даже если при этом он будет в некоторых местах поврежден – это не проблема. Главное, чтобы в зачищенный участок целиком помещалась новая армировочная лента.

Нанесите тонкий слой шпатлевки вокруг поврежденного участка с помощью шпателя шириной 100 мм.

С помощью шпателя шириной 100 мм вдавите армировочную ленту в шпатлевку. Разровняйте шпатлевку с помощью шпателя шириной 150 мм и дайте ей просохнуть в течение 24 часов. Далее действуйте по технологии, описанной в разделе, посвященном шпатлевке гипсокартона.

Похожие книги из библиотеки

Водоснабжение и электроснабжение на дачном участке

Сегодня многие дачные домики оборудованы не хуже городских квартир. Но что делать, если вам достался участок, где нет ни воды, ни света? Для умелого хозяина это не проблема: и воду, и электричество можно провести самостоятельно. Эта книга расскажет вам о том, как оборудовать свой дачный участок системой водоснабжения и провести свет в жилые помещения и на участок. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Полная энциклопедия домашнего мастера. Строительство. Электричество. Водоснабжение. Утепление. Гидроизоляция. Сварочные работы

Эта книга станет верным помощником и надежным консультантом домашнего мастера! Секреты каменщиков, кровельщиков, штукатуров и сварщиков и огромное количество информации по современным материалам и технологиям тепло– и гидроизоляции, оборудованию системы водоснабжения и прокладке электрической проводки. [ul]Как смонтировать подвесной и натяжной потолок Как установить и собрать электрощит Как установить унитаз и душевую кабину Как утеплить внутренние и наружные стены Как ликвидировать мостики холода Как выбрать трубы для водопровода и канализации[/ul] Дом, квартира, балкон или ванная комната – руки мастера нужны везде. Эта энциклопедия поможет им стать золотыми!

Справочник мастера малярных работ

К малярным работам относятся окрашивание и оклеивание помещений различными материалами, а также предварительная подготовка поверхностей для этого. Справочник поможет выбрать вид и цвет отделочного материала (краски, обои, жидкие обои и т. д.) для внутренней отделки помещения и качественно выполнить малярные работы в соответствии с профессиональными требованиями.

Домашний слесарь

Мастер на все руки, Николай Михалыч даст вам массу полезных советов, которые помогут за короткое время справиться с маленькими техническими неполадками в вашем доме. Вы узнаете, как плавить металл с помощью пылесоса, как сверлить жесть и как извлечь мелкие детали из щели. Вы сможете правильно выбрать необходимые инструменты, сделать уютным свое рабочее место, а также намотаете на ус правила техники безопасности. Необходимо починить унитаз, ванну, водопроводный кран? С Михалычем это проще простого!