Заделка трещин на стыках ГКЛ

Чтобы заделать трещину на стыке гипсокартонного листа, сделайте надрезы, отступив от краев армировочной ленты примерно на 15–25 мм. Удалите старую армировочную ленту и шпатлевку при помощи узкого шпателя или стамески.

После этого необходимо самым тщательным образом зачистить основание вплоть до слоя картона, даже если при этом он будет в некоторых местах поврежден – это не проблема. Главное, чтобы в зачищенный участок целиком помещалась новая армировочная лента.

Нанесите тонкий слой шпатлевки вокруг поврежденного участка с помощью шпателя шириной 100 мм.

С помощью шпателя шириной 100 мм вдавите армировочную ленту в шпатлевку. Разровняйте шпатлевку с помощью шпателя шириной 150 мм и дайте ей просохнуть в течение 24 часов. Далее действуйте по технологии, описанной в разделе, посвященном шпатлевке гипсокартона.

Похожие книги из библиотеки

Столярное дело

Изложены приемы выполнения различных столярных операций, приведено описание ручного инструмента, его наладки и изготовления, рассказано об устройстве приспособлении для занятий столярным делом. Даются рекомендации по художественной оценке дерева как поделочного материала, по реставрации предметов, выполненных из дерева, их отделке (полирование, лакирование, маркетри, инкрустация). Приведены примеры изготовления некоторых изделий. В книге использован опыт работы старых мастеров художественно-мебельной промышленности. Для широкого круга читателей.

Советы по строительству бани

Как получить «легкий пар» в русской бане, построенной своими руками? Правильное использование материалов и способов их обработки напрямую связаны с эффективной эксплуатацией бани или финской сауны, а, значит, и с Вашим самочувствием. Секреты строительства детально раскрываются в данной книге. Кроме того, Вы узнаете, как правильно пользоваться парилкой, какие процедуры окажут пользу Вашему здоровью.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.