Заделка маленьких отверстий

Заделка маленьких отверстий производится по технологии, несколько напоминающей вышеописанную, только вместо квадрата из гипсокартона используется квадрат из обычного плотного картона.

Из куска обычного картона нужно вырезать заготовку в виде квадрата, имеющую размер, ненамного превышающий размер заделываемого отверстия. Затем картон прикладывается к отверстию и обводится по его периметру карандашом или маркером. При помощи универсального ножа (или универсальной пилы) в листе вырезается отверстие по обведенному контуру. (Пока что все эти процедуры в точности повторяют описанные выше, только вместо квадрата из гипсокартона используется квадрат из обычного картона.)

Затем работа идет по другой технологии. Из ненужного куска гипсокартона вырезается заплатка, имеющая размер, который приблизительно на 50–60 мм превышает размер картонного квадрата. Картонный квадрат прикладывается к обратной стороне заплатки и обводится карандашом, после чего на обратной стороне заплатки по обведенному контуру производятся надрезы.

По обведенному контуру край заплатки обламывается, удаляя при этом лишние куски и оставляя по всему краю заплатки лоскут лицевого картона шириной 50 мм. Таким образом, получается заплатка-пробка, которая должна легко входить в подготовленное отверстие в стене.

Вокруг отверстия на поверхность гипсокартона, внутрь отверстия и по краям заплатки-пробки с помощью 100-миллиметрового шпателя наносится тонкий слой шпатлевки.

Теперь нужно вставить пробку в отверстие и погрузить лоскут лицевого картона по краю заплатки в шпатлевку, нанесенную по краям отверстия. Установленная заплатка должна находиться вровень с поверхностью ремонтируемого листа гипсокартона!

С помощью 150-миллиметрового шпателя, удаляя лишнюю массу, с усилием разровняйте шпатлевку. Постарайтесь обойтись всего лишь четырьмя движениями: вверх, вправо, влево и вверх. Дайте шпатлевке застыть в течение 24 часов.

Теперь необходимо нанести шпатлевку в два слоя при помощи 250-миллиметрового шпателя по технологии, описанной в разделе, посвященном шпатлевке гипсокартона.

Следует помнить, что главная задача при этом – не допустить образования бугорков по периметру заплатки. Поверхность должна получиться ровной.

Похожие книги из библиотеки

Садовые постройки своими руками

В книге вы найдете массу полезнейших советов по постройке сооружений, необходимых вблизи домика на природе. Не обязательно платить огромные деньги за новые стройматериалы при постройке, например, туалета или дровяного сарайчика, автор расскажет, какие материалы можно использовать вторично и как сэкономить. Вы узнаете, как проложить дорожки и как компакт но расположить сарай, сделать компостную яму, умывальник и душ. Как построить лестницу, вырыть колодец, пристроить к домику уютную террасу и сделать собственный водопровод. Жизнь в саду и на даче – это не только работа на грядках, но и приятный отдых. Сидя на самодельных качелях около альпийской горки, созданной собственными руками, вы будете почесывать за ушком любимого Тузика, который безмерно благодарен вам за новую рукотворную будку…

Экология вашего дома

Книга посвящена экологии городского жилища; в ней рассмотрены загрязняемые среды квартиры – воздух, вода, пища, а также ее физические характеристики (радиация, магнитные поля, шум, освещение). В ней приведены описание методов и приборов экологического экспресс-анализа, применяемых при обследовании помещений; рекомендации о комфортном оснащении квартиры, о рациональной расстановке мебели. В особенной части обобщены материалы по параэкологии жилища. Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе для студентов начальных и средних экологических образовательных учреждений, студентов вузов, учащихся общеобразовательных школ с экологическим уклоном, для домохозяек и читателей, интересующихся вопросами практической экологии, безопасности и комфортности жилища.

Новейшая энциклопедия правильного ремонта

На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера – все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания.

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.