Пилинг в хамаме

Под воздействием жары и влажного пара происходит активная детоксикация и вывод накопившихся токсинов и шлаков, улучшаются процессы обмена веществ в организме, что способствует нормализации психофизического состояния. Прогревание в хаммаме сопровождается пилингом с использованием различных ароматических скрабов.

Скраб – косметическое средство, которое позволяет провести глубокую очистку кожи, в отличие от простых очищающих средств. Этот эффект достигается за счет присутствия в составе скраба натуральных или синтетических абразивных частиц. Они хорошо удаляют старые отмершие клетки, за счет массажа улучшается кровоснабжение кожи и стимулируется рост новых клеток. В качестве скраба можно использовать молотый кофе, измельченные ягоды, фрукты, овощи, муку и различные крупы. Можно развести их в наполнителе (мед, сливки, сметана, оливковое масло). В полученную смесь рекомендуется аккуратно (не больше 2–3 капель) добавить эфирного масла «по вкусу».

Травяной отвар необходимо подогреть перед употреблением. Для этого емкость с отваром поставьте недалеко от каменки. Перед тем, как поддать пару, уместно плеснуть на камни горячей водой.

Похожие книги из библиотеки

Дорожки, заборы, ограды

Обустройство прилегающей к дому или даче территории — важный шаг в организации приусадебного участка. В этой книге вы найдете множество полезной информации о благоустройстве участка, а также практические рекомендации по строительству дорожек, заборов и оград из различных материалов. Вы познакомитесь с различными технологиями, каждая из которых пошагово описана, и узнаете, как выбрать подходящие и долговечные материалы.

Энциклопедия домоводства

Что бы ни представлял собой наш дом, ему надо уделять максимум внимания, чтобы он согревал нас теплом и покоем. Дом для человека – это его второе «я». Здесь рождаются и растут наши дети, сюда мы возвращаемся после тяжелого трудового дня, сюда нам шлют долгожданные письма… И когда мы покидаем этот мир, здесь живет память о нас. Книга, которую вы держите в руках, научит вас обустраивать свое жилище, расскажет, как рационально тратить время на поддержание в нем чистоты и порядка, как самим выглядеть привлекательными… В ней содержится масса полезной информации для женщин, желающих стать настоящими хозяйками. Книга выходила в издательстве «Рипол-классик» под названием «Большая энциклопедия домоводства».

Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель

Даже если вы новичок в столярном деле, эта книга поможет вам справиться с самой смелой задумкой! Полки, стеллажи, буфеты, шкафы, серванты, гардеробы – вы с легкостью соберете оригинальную и удобную мебель. Доступные описания, понятные схемы с указанием точных размеров, практические советы и рекомендации профессионалов позволят вам воплотить свою мечту в реальность.

Универсальный справочник прораба. Современная стройка в России от А до Я

Книга ориентирована на профессиональных прорабов, мастеров, начальников участков, управляющих проектами, а также на граждан, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, но не имеющих достаточно средств и строительных умений для возведения своего коттеджа или для ремонта квартиры. Теоретический материал сопровождается иллюстрациями, поясняющими различные аспекты производства строительных работ. Отличие справочника от других изданий заключается в особом акценте, сделанном на безопасность и качество работ в сочетании с их минимальной стоимостью. В книге детально (с опорой на СНиПы и опыт автора) описывается выполнение на территории Российской Федерации земляных, каменных, бетонных, отделочных и других основных видов строительных и ремонтных работ. Наглядность изложения обеспечивается использованием множества таблиц, схем и формул.