«Восточный экспресс», или хамам быстро и дорого

Паровые кабины, или, точнее, многофункциональные гидромассажные кабины, оснащены парогенератором и автоматикой, которые позволяют – с определенной долей приближения – выйти на режимы турецкой бани. Актуальная тенденция в мире душевых кабин – вектор в сторону «узкой специализации». В одних кабинах парогенератор прилагается как опция к различным видам душа и гидромассажа, другие же, напротив, оснащены парогенератором с повышенными эксплуатационными характеристиками. В паровых душевых кабинах этого типа банная функция является основной, поэтому их эргономика и внутренний дизайн ориентированы именно на пользователя хамама. Кабины укомплектованы акриловыми сиденьями и лежаками, что, учитывая специфику и длительность процесса, совсем не лишнее. Купол над сиденьем так же, как и в настоящей парной, не дает конденсату обжечь сидящего в кабине человека. Некоторые кабины отделаны специальными панелями, которые имитируют мозаичный стиль турецкой бани, может быть установлена система световодов «звездное небо».

Паровая кабина объединяет в себе парную, душевую и гидромассажную кабину. Она компактна, не требует большого пространства, что позволяет установить ее даже в квартире.

Также в этих кабинах в зависимости от марки, модели и комплектации могут быть цифровой стереорадиоприемник с программируемым тюнером и выходом на CD-проигрыватель и даже телефон с громкой связью.

Благодаря сборным конструкциям монтаж паровой кабины достаточно быстр – даже не сравнить с полноценным строительством. А вот цена вполне сравнима. По нашему скромному мнению, отдавать сумму порядка 18 000 евро за акриловый хамам на 4–6 человек не стоит, если нет возможности для строительства.

В современной бане, несмотря на наличие купели или бассейна (а тем паче при их отсутствии), необходим душ. Надо сказать, что термином «душ» сегодня могут определяться и обычная душевая лейка, и душевой комплект, и сложные инженерные конструкции вплоть до нашпигованных электронными опциями душевых кабин. Тут уж все зависит от материальных возможностей владельца бани и, так сказать, функциональной аутентичности того или иного душа в конкретной бане. Нужна ли навороченная душевая кабина в простой рубленой бане, несмотря на все ее прелести? Тем не менее назначение современного душа не ограничивается понятием «просто ополоснуться». Душ может быть и элементом декора вашей бани, и существенным подспорьем в плане общей банной терапии.

Похожие книги из библиотеки

Тысяча и один совет по дому и быту

Вы хотите по-новому обустроить свою старую квартиру, но не знаете, с чего начать? Вас пугают предстоящие хлопоты? Вы боитесь совершить ошибку, доверившись недобросовестной фирме? Не знаете, какие отделочные материалы являются наилучшими и как их выбрать? Сомневаетесь, какой стиль подойдет для оформления вашей квартиры? Тогда начните с чтения книги «Тысяча и один совет по дому и быту». В ней собраны практические советы и рекомендации, которые помогут вам рационально решить все возникающие в ходе ремонта проблемы.

Уроки искусного резчика. Вырезаем из дерева фигурки людей и животных, посуду, статуэтки

В книге опытного мастера резьбы по дереву Михаила Ильяева вы сможете найти описание различных видов резьбы по дереву, характеристик древесных пород. Вы узнаете, в чем заключается трудность обработки редких пород дерева. Автор также поделится с вами советами по подбору инструментов и организации рабочего места. Следуя подробному описанию, вы сможете создать настоящее произведение искусства своими руками. Книга будет интересна не только руководителям кружков и студий, желающим разнообразить учебный и рабочий процесс, опытным мастерам, жаждущим новых знаний и рекомендаций для своей работы, но и новичкам, которым еще не доводилось брать в руки резец.

Изгороди и заборы своими руками

Следуя пошаговым рекомендациям, приведенным в этой книге, вы сможете в кратчайшие сроки построить на своем дачном или садовом участке надежное ограждение: будь то плетень, глухой деревянный забор, частокол, кованая ограда, стена из ивняка, изгородь из габионов, сетки, штакетника или жердей. А для ценителей красоты и комфорта предлагается множество вариантов живых изгородей: с живописными кронами, яркими соцветиями, привлекательными плодами или пестрой листвой.

Дизайн участка

Древний человек, желая познать новое, отдалился от природы и с тех пор на протяжении многих веков стремится вернуться к ней. Искусство ландшафтного дизайна способно помочь человеку реализовать эту на первый взгляд непростую задачу. Книга «Дизайн участка» поможет вам превратить свое жилище в прекрасный уголок живой природы, радующий глаз гармонично построенными композициями, где можно отдохнуть от городского шума и суеты.