«Восточный экспресс», или хамам быстро и дорого

Паровые кабины, или, точнее, многофункциональные гидромассажные кабины, оснащены парогенератором и автоматикой, которые позволяют – с определенной долей приближения – выйти на режимы турецкой бани. Актуальная тенденция в мире душевых кабин – вектор в сторону «узкой специализации». В одних кабинах парогенератор прилагается как опция к различным видам душа и гидромассажа, другие же, напротив, оснащены парогенератором с повышенными эксплуатационными характеристиками. В паровых душевых кабинах этого типа банная функция является основной, поэтому их эргономика и внутренний дизайн ориентированы именно на пользователя хамама. Кабины укомплектованы акриловыми сиденьями и лежаками, что, учитывая специфику и длительность процесса, совсем не лишнее. Купол над сиденьем так же, как и в настоящей парной, не дает конденсату обжечь сидящего в кабине человека. Некоторые кабины отделаны специальными панелями, которые имитируют мозаичный стиль турецкой бани, может быть установлена система световодов «звездное небо».

Паровая кабина объединяет в себе парную, душевую и гидромассажную кабину. Она компактна, не требует большого пространства, что позволяет установить ее даже в квартире.

Также в этих кабинах в зависимости от марки, модели и комплектации могут быть цифровой стереорадиоприемник с программируемым тюнером и выходом на CD-проигрыватель и даже телефон с громкой связью.

Благодаря сборным конструкциям монтаж паровой кабины достаточно быстр – даже не сравнить с полноценным строительством. А вот цена вполне сравнима. По нашему скромному мнению, отдавать сумму порядка 18 000 евро за акриловый хамам на 4–6 человек не стоит, если нет возможности для строительства.

В современной бане, несмотря на наличие купели или бассейна (а тем паче при их отсутствии), необходим душ. Надо сказать, что термином «душ» сегодня могут определяться и обычная душевая лейка, и душевой комплект, и сложные инженерные конструкции вплоть до нашпигованных электронными опциями душевых кабин. Тут уж все зависит от материальных возможностей владельца бани и, так сказать, функциональной аутентичности того или иного душа в конкретной бане. Нужна ли навороченная душевая кабина в простой рубленой бане, несмотря на все ее прелести? Тем не менее назначение современного душа не ограничивается понятием «просто ополоснуться». Душ может быть и элементом декора вашей бани, и существенным подспорьем в плане общей банной терапии.

Похожие книги из библиотеки

Кровати, диваны, канапе, тумбочки, столики и другая мебель для детской и спальни

Издание поможет вам самостоятельно изготовить удобную и красивую мебель для спальни и детской комнаты. Диваны, тумбочки, кровати, комоды, шкафчики, столы… 30 доступных и практичных моделей мебели, которая украсит ваш дом и будет служить долгие годы! Каждый проект сопровождается подробным описанием, наглядными рисунками, чертежами и схемами с указанием размеров.

Домашний архитектор. Подготовка к ремонту и строительству на компьютере

Проблема ремонта и строительства жилья актуальна во все времена. Ни для кого не секрет, как много нужно внимания, фантазии, точных расчетов и финансовых вложений, чтобы создать в своем доме комфортные условия для работы и отдыха. Но что делать, если вы ничего не понимаете в планировке помещений, отделочных работах и разработке интерьеров, а цены на услуги архитектурно-строительных и дизайнерских фирм отбивают всякое желание затевать ремонт? Обратитесь к специальным программам, которые помогут вам сориентироваться на каждом этапе ремонта и представить, как будет выглядеть дом или квартира в конечном итоге и в какую сумму вам это обойдется.

Современная садовая техника и приспособления

Отечественный рынок насыщен большим количеством разнообразной садовой техники и приспособлений, в вопросах приобретения и эксплуатации которых необходимо ориентироваться, чтобы сделать труд на собственном участке производительным, легким и приятным. Помочь в этом призвана книга, которую вы сейчас держите в руках.

Теплицы и парники

Любому огороднику хочется каждый год получать хороший урожай. И лучший помощник в этом парник или теплица. Как построить на своем участке самостоятельно и без особых затрат теплицу или парник, как правильно их эксплуатировать, как их хранить зимой и, конечно же, как вырастить отличный урожай в парнике или теплице вы найдете на страницах этой книги.