«Восточный экспресс», или хамам быстро и дорого

Паровые кабины, или, точнее, многофункциональные гидромассажные кабины, оснащены парогенератором и автоматикой, которые позволяют – с определенной долей приближения – выйти на режимы турецкой бани. Актуальная тенденция в мире душевых кабин – вектор в сторону «узкой специализации». В одних кабинах парогенератор прилагается как опция к различным видам душа и гидромассажа, другие же, напротив, оснащены парогенератором с повышенными эксплуатационными характеристиками. В паровых душевых кабинах этого типа банная функция является основной, поэтому их эргономика и внутренний дизайн ориентированы именно на пользователя хамама. Кабины укомплектованы акриловыми сиденьями и лежаками, что, учитывая специфику и длительность процесса, совсем не лишнее. Купол над сиденьем так же, как и в настоящей парной, не дает конденсату обжечь сидящего в кабине человека. Некоторые кабины отделаны специальными панелями, которые имитируют мозаичный стиль турецкой бани, может быть установлена система световодов «звездное небо».

Паровая кабина объединяет в себе парную, душевую и гидромассажную кабину. Она компактна, не требует большого пространства, что позволяет установить ее даже в квартире.

Также в этих кабинах в зависимости от марки, модели и комплектации могут быть цифровой стереорадиоприемник с программируемым тюнером и выходом на CD-проигрыватель и даже телефон с громкой связью.

Благодаря сборным конструкциям монтаж паровой кабины достаточно быстр – даже не сравнить с полноценным строительством. А вот цена вполне сравнима. По нашему скромному мнению, отдавать сумму порядка 18 000 евро за акриловый хамам на 4–6 человек не стоит, если нет возможности для строительства.

В современной бане, несмотря на наличие купели или бассейна (а тем паче при их отсутствии), необходим душ. Надо сказать, что термином «душ» сегодня могут определяться и обычная душевая лейка, и душевой комплект, и сложные инженерные конструкции вплоть до нашпигованных электронными опциями душевых кабин. Тут уж все зависит от материальных возможностей владельца бани и, так сказать, функциональной аутентичности того или иного душа в конкретной бане. Нужна ли навороченная душевая кабина в простой рубленой бане, несмотря на все ее прелести? Тем не менее назначение современного душа не ограничивается понятием «просто ополоснуться». Душ может быть и элементом декора вашей бани, и существенным подспорьем в плане общей банной терапии.

Похожие книги из библиотеки

Маленькие секреты большого ремонта

Михалыч поделится с вами секретами о том, как сделать ремонт в квартире и устранить мелкие бытовые поломки. С чего начать? Как и чем красить? Как правильно выбрать обои? Как врезать дверной замок и положить плитку? В этой книге есть ответы на все вопросы, возникающие в процессе ремонта и починки. Только у нас вы узнаете, как правильно выбрать оконное стекло, согнуть дюралюминий, наточить нож без точильного камня, найти совершенно неожиданное применение старым капроновым чулкам и многое другое.

Кровати, диваны, канапе, тумбочки, столики и другая мебель для детской и спальни

Издание поможет вам самостоятельно изготовить удобную и красивую мебель для спальни и детской комнаты. Диваны, тумбочки, кровати, комоды, шкафчики, столы… 30 доступных и практичных моделей мебели, которая украсит ваш дом и будет служить долгие годы! Каждый проект сопровождается подробным описанием, наглядными рисунками, чертежами и схемами с указанием размеров.

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Справочное пособие будет полезно разработчикам и установщикам популярных (современных) охранных систем с пироэлектрическими детекторами. В книге приведены сравнительные характеристики разных систем и модификаций, а также даны рекомендации по совместимости разных датчиков– пироэлектрических сенсоров с контрольными панелями систем охраны разных производителей. Проблема «нейтрализации» охранных сигнализаций, установленных стационарно, не теряет свой остроты: страховые выплаты хоть и покрывают ущерб в случаях потери имущества после несанкционированного проникновения в охраняемые электроникой помещения, однако заинтересованную общественность беспокоит то, чтобы в будущем не участились подобные случаи. Однако, сегодня охранные системы с датчиками движения популярны не только на производстве, но и в «частном секторе»: с их помощью граждане охраняют городскую и загородную недвижимость, автомобили, вещи и оборудование. В книге отражен предметный разбор и проблематика случаев несанкционированного проникновения, которые происходили при отсутствии срабатывания сигнализации, то есть в результате блокирования электронной системы, «защищенной» пироэлектрическими детекторами. Даны принципы действия современных пироэлектрических детекторов, для понимания и определения стратегии их лучшей защиты и устранения критичных факторов уязвимости систем охраны. Для специалистов, разработчиков и широкого круга читателей, практикующих защиту своего имущества и заинтересованных в безупречной работе своих охранных систем.

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.