Программа «Джинджер SPA»

Имбирь обладает тонизирующим, общеукрепляющим, омолаживающим, болеутоляющим, мягчительным и успокаивающим свойством. Стимулирует клеточный метаболизм. Обладает противовоспалительным, бактерицидным, противомикробным действием. Тонизирующее и омолаживающее средство c сильным иммуномодулирующим действием. Является компонентом косметических средств, предназначенных для лечения угревой сыпи, защиты и быстрого заживления кожи, в препаратах для увядающей и стареющей кожи. Устраняет повышенную утомляемость и вялость кожи. Восстанавливает ее энергетический баланс, оказывает моментальный подтягивающий эффект.

Эффективность массажа после парной повышается в несколько раз: за счет комплекса процедур усиливаются функции органов выделения, улучшаются обменные процессы.

1. Массаж с имбирным маслом. Масло имбиря очищает кожу, уменьшает воспалительные реакции, повышает тонус тканей, способствует сокращению пор, обладает противогерпетическим действием. Обладая свойством анальгетика, имбирь уменьшает боль при артрите и ревматизме, помогает при судорогах, растяжениях, мышечных спазмах, особенно в области поясницы. Масло имбиря стимулирует кровообращение, оказывает помощь при варикозном расширении вен. Резкий, теплый и пряный аромат имбиря помогает при всех простудных заболеваниях, застойных явлениях в легких, головных болях и мышечных напряжениях, обостряет восприятие, укрепляет память.

2. Имбирная маска для тела. Обертывания для тела из имбиря (для приготовления корень измельчают в мясорубке) способствуют выведению жидкости и снимают отеки. Маска также тонизирует кожу, насыщает ее минералами, укрепляет и подтягивает.

3. Имбирный чай. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус, усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Несколько чужеродными на первый взгляд могут показаться запах кофе и цитрусовый аромат в парной. Но баня – это не свод застывших догм. И если что-то кому-то нравится, значит, имеет право на жизнь и право на любителя.

Похожие книги из библиотеки

Полная энциклопедия молодой хозяйки

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.

Веревочные крепления и узлы

Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность – в специальном плетении, на основе которого делаются все известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную «энциклопедию» различных по сложности плетений и узлов – для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально – от лески и «шпагата», полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в хорошо иллюстрированной книге, помогут обходиться «своими силами» во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки. В книге практических советов представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты. Кроме того, больше не нужно вязать тугие узлы, сращивать и натягивать веревки, использовать для крепления металлические крючки; все это может заменить один из крепких и несложных узлов, представленных в книге. Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек. Книга для широкого круга читателей.

Благоустройство территории вокруг коттеджа

Очередная книга серии «Современный домострой» познакомит вас с тем, как можно собственными силами построить и оборудовать гараж, баню, террасу, хозяйственные постройки. Вы также получите множество полезных советов по ландшафтному дизайну и даже сможете соорудить на приусадебном участке собственный бассейн. Своими секретами и немалым опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.