Программа «Джинджер SPA»

Имбирь обладает тонизирующим, общеукрепляющим, омолаживающим, болеутоляющим, мягчительным и успокаивающим свойством. Стимулирует клеточный метаболизм. Обладает противовоспалительным, бактерицидным, противомикробным действием. Тонизирующее и омолаживающее средство c сильным иммуномодулирующим действием. Является компонентом косметических средств, предназначенных для лечения угревой сыпи, защиты и быстрого заживления кожи, в препаратах для увядающей и стареющей кожи. Устраняет повышенную утомляемость и вялость кожи. Восстанавливает ее энергетический баланс, оказывает моментальный подтягивающий эффект.

Эффективность массажа после парной повышается в несколько раз: за счет комплекса процедур усиливаются функции органов выделения, улучшаются обменные процессы.

1. Массаж с имбирным маслом. Масло имбиря очищает кожу, уменьшает воспалительные реакции, повышает тонус тканей, способствует сокращению пор, обладает противогерпетическим действием. Обладая свойством анальгетика, имбирь уменьшает боль при артрите и ревматизме, помогает при судорогах, растяжениях, мышечных спазмах, особенно в области поясницы. Масло имбиря стимулирует кровообращение, оказывает помощь при варикозном расширении вен. Резкий, теплый и пряный аромат имбиря помогает при всех простудных заболеваниях, застойных явлениях в легких, головных болях и мышечных напряжениях, обостряет восприятие, укрепляет память.

2. Имбирная маска для тела. Обертывания для тела из имбиря (для приготовления корень измельчают в мясорубке) способствуют выведению жидкости и снимают отеки. Маска также тонизирует кожу, насыщает ее минералами, укрепляет и подтягивает.

3. Имбирный чай. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус, усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Несколько чужеродными на первый взгляд могут показаться запах кофе и цитрусовый аромат в парной. Но баня – это не свод застывших догм. И если что-то кому-то нравится, значит, имеет право на жизнь и право на любителя.

Похожие книги из библиотеки

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Из книги вы узнаете, как грамотно выбрать материалы для зимнего сада, правильно разместить его в структуре здания. Получите множество необходимой информации об остеклении, вентиляции, освещении, создании оптимального микроклимата и уходе даже за самыми прихотливыми «зелеными питомцами» сада. Сможете подобрать подходящие растения, создавать из них композиции. Сделаете оформление своего сада поистине оригинальным. И он круглый год будет приносить вам радость и удовольствие.

Водоснабжение и электроснабжение на дачном участке

Сегодня многие дачные домики оборудованы не хуже городских квартир. Но что делать, если вам достался участок, где нет ни воды, ни света? Для умелого хозяина это не проблема: и воду, и электричество можно провести самостоятельно. Эта книга расскажет вам о том, как оборудовать свой дачный участок системой водоснабжения и провести свет в жилые помещения и на участок. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Стильная одежда для ваших стен. Отделка и декор вашего дома

Хотите изменить внешний вид своего жилища, но не знаете как? Начните со стен! Это главный элемент, организующий пространство помещения, и именно ему необходимо уделить особое внимание. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам решить данную задачу, не только даст дельные практические советы непосредственно по монтажу и работе с материалами, но и подскажет дизайнерские решения, которые вы сможете воплотить в своей квартире. Проявите фантазию и дерзайте, ведь нет ничего более увлекательного, чем создание уютной атмосферы для себя и близких. Удачи!

Электричество дома и на даче

Описаны устройство и технология монтажа и ремонта электропроводок, воздушных и кабельных линий, домашнего электрооборудования. Книга поможет устранить неисправности в электропроводке и произвести подключение к источнику питания дачного домика, наладить освещение, установить и отремонтировать розетки, осветительные и отопительные приборы, наладить энергоснабжение гаража и мастерской.