Программа «Джинджер SPA»

Имбирь обладает тонизирующим, общеукрепляющим, омолаживающим, болеутоляющим, мягчительным и успокаивающим свойством. Стимулирует клеточный метаболизм. Обладает противовоспалительным, бактерицидным, противомикробным действием. Тонизирующее и омолаживающее средство c сильным иммуномодулирующим действием. Является компонентом косметических средств, предназначенных для лечения угревой сыпи, защиты и быстрого заживления кожи, в препаратах для увядающей и стареющей кожи. Устраняет повышенную утомляемость и вялость кожи. Восстанавливает ее энергетический баланс, оказывает моментальный подтягивающий эффект.

Эффективность массажа после парной повышается в несколько раз: за счет комплекса процедур усиливаются функции органов выделения, улучшаются обменные процессы.

1. Массаж с имбирным маслом. Масло имбиря очищает кожу, уменьшает воспалительные реакции, повышает тонус тканей, способствует сокращению пор, обладает противогерпетическим действием. Обладая свойством анальгетика, имбирь уменьшает боль при артрите и ревматизме, помогает при судорогах, растяжениях, мышечных спазмах, особенно в области поясницы. Масло имбиря стимулирует кровообращение, оказывает помощь при варикозном расширении вен. Резкий, теплый и пряный аромат имбиря помогает при всех простудных заболеваниях, застойных явлениях в легких, головных болях и мышечных напряжениях, обостряет восприятие, укрепляет память.

2. Имбирная маска для тела. Обертывания для тела из имбиря (для приготовления корень измельчают в мясорубке) способствуют выведению жидкости и снимают отеки. Маска также тонизирует кожу, насыщает ее минералами, укрепляет и подтягивает.

3. Имбирный чай. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус, усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Несколько чужеродными на первый взгляд могут показаться запах кофе и цитрусовый аромат в парной. Но баня – это не свод застывших догм. И если что-то кому-то нравится, значит, имеет право на жизнь и право на любителя.

Похожие книги из библиотеки

Загородное строительство. Самые современные строительные и отделочные материалы

В книге «Загородное строительство. Самые современные строительные и отделочные материалы» рассказано о достоинствах и недостатках самых современных материалов и технологиях их применения. Она будет полезной, как тем, кто собирается строить загородный дом своими руками, так и тем, кто использует для этого строительные бригады, но хочет контролировать процесс строительства и подбора материалов.

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.

Дизайн дачного дома

Внутреннее убранство дачного (в том числе деревенского) дома, как и территория рядом с ним, отражает культуру владельцев-хозяев. По тому, насколько она ухожена или же, наоборот, запущена, люди судят не только о частоте посещения загородного дома, но и о том, насколько трепетно, педантично владелец усадьбы (дачного дома) относится к своему хозяйству. В книге представлены мастер-классы с пошаговыми инструкциями создания красочных интерьеров в дачном (деревенском) доме и прилегающем приусадебном хозяйстве. Отличительная часть книги — в практических методиках интерьерного дизайна и рекомендациях, ориентированных на дачников, имеющих хотя бы небольшие навыки строительства своими руками. Ножны из коровьих рогов, красочные фрески в прихожей, оригинальное светящееся панно — лишь малая толика интересных и дельных рекомендаций практического опыта, изложенных в книге, предназначенной для широкого круга читателей.

Обои, драпировки

«Обои, драпировки» – еще одна книга из серии «Советы домашнему мастеру». В ней рассказывается о том, как самостоятельно отделать стены и потолки квартиры или дома обоями, а также красиво задрапировать окна, дверные проемы и другие архитектурные элементы помещения. В книге описывается техника выполнения работ, перечисляются необходимые инструменты и вспомогательные материалы и приводятся сведения о том, как их использовать.