Пилинг в хамаме

Под воздействием жары и влажного пара происходит активная детоксикация и вывод накопившихся токсинов и шлаков, улучшаются процессы обмена веществ в организме, что способствует нормализации психофизического состояния. Прогревание в хаммаме сопровождается пилингом с использованием различных ароматических скрабов.

Скраб – косметическое средство, которое позволяет провести глубокую очистку кожи, в отличие от простых очищающих средств. Этот эффект достигается за счет присутствия в составе скраба натуральных или синтетических абразивных частиц. Они хорошо удаляют старые отмершие клетки, за счет массажа улучшается кровоснабжение кожи и стимулируется рост новых клеток. В качестве скраба можно использовать молотый кофе, измельченные ягоды, фрукты, овощи, муку и различные крупы. Можно развести их в наполнителе (мед, сливки, сметана, оливковое масло). В полученную смесь рекомендуется аккуратно (не больше 2–3 капель) добавить эфирного масла «по вкусу».

Травяной отвар необходимо подогреть перед употреблением. Для этого емкость с отваром поставьте недалеко от каменки. Перед тем, как поддать пару, уместно плеснуть на камни горячей водой.

Похожие книги из библиотеки

Детская комната

Данная книга содержит рекомендации по проведению основных отделочных и ремонтных работ в детской комнате. Особое внимание уделено принципам организации и цветового решения пространства детской комнаты с учетом психофизических особенностей развития ребенка. Книга адресована супружеским парам, ожидающим появления на свет малыша, а также всем, кто интересуется вопросами дизайна и декоративного оформления.

Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи

Постройте уличный очаг своими руками и превратите зону отдыха на приусадебном участке в любимое место семьи и друзей! Собственная коптильня поможет управиться с домашними заготовками, уличная печь облегчит хозяйственные работы, мангал порадует свежими шашлыками, а тандыр – лепешками. Сооружение простейших очагов займет совсем немного времени и не требует многолетнего опыта и практики. Стационарный мангал, мобильный гриль, гриль-мангал из бочки, дровяная печь для летней кухни, походная коптильня, универсальный садовый очаг, банные печи-каменки, уличная русская печь, модернизированная русская печь, тандыр для выпечки лепешек. Самое важное – из многообразия очагов и печей выбрать то, что максимально подойдет для ваших нужд и кулинарных предпочтений. Все самые лучшие идеи уличных печей – в этой книге!

Кузнец-любитель

Эта книга посвящена одному из древнейших и важнейших ремесел – кузнечному. Вы познакомитесь с кузнечными инструментами и приспособлениями, видами обработки различных металлов, основными методами кузнечной работы – ковкой, сваркой, закалкой и отпуском металла и т. д. И конечно, автор предлагает читателю попрактиковаться и самостоятельно выковать разного вида болты, гайки и подкову.

Полная энциклопедия молодой хозяйки

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).