Пилинг в хамаме

Под воздействием жары и влажного пара происходит активная детоксикация и вывод накопившихся токсинов и шлаков, улучшаются процессы обмена веществ в организме, что способствует нормализации психофизического состояния. Прогревание в хаммаме сопровождается пилингом с использованием различных ароматических скрабов.

Скраб – косметическое средство, которое позволяет провести глубокую очистку кожи, в отличие от простых очищающих средств. Этот эффект достигается за счет присутствия в составе скраба натуральных или синтетических абразивных частиц. Они хорошо удаляют старые отмершие клетки, за счет массажа улучшается кровоснабжение кожи и стимулируется рост новых клеток. В качестве скраба можно использовать молотый кофе, измельченные ягоды, фрукты, овощи, муку и различные крупы. Можно развести их в наполнителе (мед, сливки, сметана, оливковое масло). В полученную смесь рекомендуется аккуратно (не больше 2–3 капель) добавить эфирного масла «по вкусу».

Травяной отвар необходимо подогреть перед употреблением. Для этого емкость с отваром поставьте недалеко от каменки. Перед тем, как поддать пару, уместно плеснуть на камни горячей водой.

Похожие книги из библиотеки

Практичный летний душ и туалет на даче

В этой книге речь пойдет о двух строениях, без которых невозможен полноценный, а тем более комфортный отдых за городом. Недаром дачники называют туалет объектом номер один, а практичный и удобный душ просто незаменим в жаркие дни. Конечно, для туалета и душа можно приобрести готовые кабинки в специализированных местах. Однако для творческой натуры возведение любого сооружения своими руками, будь то дачный дом или какая-либо дворовая постройка, – это отличный способ проявить свою фантазию и смекалку. Издание содержит не только советы по устройству того или иного типа душа или туалета, но и рекомендации для начинающих строителей, касающиеся правил проведения различных работ.

Полная энциклопедия молодой хозяйки

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге Михалыч дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.

Современный монтаж электропроводки и теплых полов

При строительстве дома, дачи, ремонте квартиры, настилке теплых полов необходимо в первую очередь провести электромонтажные работы. В настоящем издании рассказывается, как правильно и достаточно просто можно осуществить монтаж электропроводки в вашем доме, даны исчерпывающие рекомендации о правилах ее эксплуатации, наглядно показаны схемы и подробные иллюстрации по выбору и подключению электроустройств и всей необходимой фурнитуры.