Пилинг в хамаме

Под воздействием жары и влажного пара происходит активная детоксикация и вывод накопившихся токсинов и шлаков, улучшаются процессы обмена веществ в организме, что способствует нормализации психофизического состояния. Прогревание в хаммаме сопровождается пилингом с использованием различных ароматических скрабов.

Скраб – косметическое средство, которое позволяет провести глубокую очистку кожи, в отличие от простых очищающих средств. Этот эффект достигается за счет присутствия в составе скраба натуральных или синтетических абразивных частиц. Они хорошо удаляют старые отмершие клетки, за счет массажа улучшается кровоснабжение кожи и стимулируется рост новых клеток. В качестве скраба можно использовать молотый кофе, измельченные ягоды, фрукты, овощи, муку и различные крупы. Можно развести их в наполнителе (мед, сливки, сметана, оливковое масло). В полученную смесь рекомендуется аккуратно (не больше 2–3 капель) добавить эфирного масла «по вкусу».

Травяной отвар необходимо подогреть перед употреблением. Для этого емкость с отваром поставьте недалеко от каменки. Перед тем, как поддать пару, уместно плеснуть на камни горячей водой.

Похожие книги из библиотеки

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Ремонт кирпичных печей своими руками

В пособии «Ремонт кирпичных печей своими руками», подготовленном профессиональным печником-практиком содержатся ценные практические указания по ремонту отопительных приборов, иллюстрированные уникальными фотоматериалами. Эта книга, безусловно, будет ценным подспорьем домашнему мастеру.

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.