Пар с доставкой

К мобильным (а точнее – передвижным) баням относятся электрические и дровяные автобани, размещенные соответственно на автомобильной базе.

Из выпускающихся серийно известны бани на базе «ГАЗ-66» и автомобиля «Урал». Полноприводный «ГАЗ-66» известен повышенной проходимостью в условиях бездорожья, поэтому такая баня на колесах будет актуальна во многих уголках нашей страны. Металлические стены грузовика изнутри обиты деревом, вследствие чего нагревается баня буквально за полчаса. Отапливается дровами, которые вставляются в котел снаружи, а дверца дровяной печки выведена на улицу. Баня состоит из двух помещений: комнаты отдыха и парилки. Бак под горячую воду емкостью 50 литров монтируется на вытяжной трубе, а бак с холодной водой на 250 литров установлен под лавками в комнате отдыха.

Мобильные бани на автомобильной основе имеют парную, душ и комнату отдыха. В такой автобане комфортно разместятся 4 человека.

Электропитание идет от аккумуляторов емкостью по 60 А/Ч. Но лучше между кунгом и кабиной установить бензиновый генератор на 220 В, подходящий для зарядки аккумуляторов на 12 В: свет и музыка питаются от 12 В, а 220 В нужно для питания бытовых электроприборов (фен, электробритва и пр.).

Автофургон на шасси «Урала» разделен на парную, душ и комнату отдыха. Стены, пол и потолок фургона изготовлены из теплоизоляционных сэндвич-панелей. Окна – двойные стеклопакеты для предотвращения обмерзания и лучшей теплоизоляции. Топка дровяной печи-каменки производится тоже с наружной стороны автофургона. Парная представляет собой вертикальную душевую кабинку. Предбанник отапливается с помощью автономного обогревателя, также предусмотрен и биотуалет.

Похожие книги из библиотеки

Сантехнические работы своими руками. Уроки домашнего мастера

Многие сантехнические работы в доме или квартире можно выполнить самостоятельно. Сделать их быстро, эффективно и без ущерба для кошелька поможет эта книга. В ней вы найдете нужные теоретические и практические сведения об устройстве, технологиях монтажа и ремонта сантехнического оборудования, систем отопления, водоснабжения, канализации.

Столярное дело

Изложены приемы выполнения различных столярных операций, приведено описание ручного инструмента, его наладки и изготовления, рассказано об устройстве приспособлении для занятий столярным делом. Даются рекомендации по художественной оценке дерева как поделочного материала, по реставрации предметов, выполненных из дерева, их отделке (полирование, лакирование, маркетри, инкрустация). Приведены примеры изготовления некоторых изделий. В книге использован опыт работы старых мастеров художественно-мебельной промышленности. Для широкого круга читателей.

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Из книги вы узнаете, как грамотно выбрать материалы для зимнего сада, правильно разместить его в структуре здания. Получите множество необходимой информации об остеклении, вентиляции, освещении, создании оптимального микроклимата и уходе даже за самыми прихотливыми «зелеными питомцами» сада. Сможете подобрать подходящие растения, создавать из них композиции. Сделаете оформление своего сада поистине оригинальным. И он круглый год будет приносить вам радость и удовольствие.

Современные двери и окна. Новейшие материалы и технологии работ

Без окон и дверей невозможно представить ни одно жилое и офисное помещение. Эти элементы интерьера выполняют не только декоративную, но и защитную функцию, поэтому они являются обязательными. Современные оконные и дверные системы различаются технологией изготовления, используемыми материалами и стоимостью монтажа. Эта книга поможет вам определиться с выбором, а также разобраться в тонкостях и нюансах установки данных конструкций.