Пар с доставкой

К мобильным (а точнее – передвижным) баням относятся электрические и дровяные автобани, размещенные соответственно на автомобильной базе.

Из выпускающихся серийно известны бани на базе «ГАЗ-66» и автомобиля «Урал». Полноприводный «ГАЗ-66» известен повышенной проходимостью в условиях бездорожья, поэтому такая баня на колесах будет актуальна во многих уголках нашей страны. Металлические стены грузовика изнутри обиты деревом, вследствие чего нагревается баня буквально за полчаса. Отапливается дровами, которые вставляются в котел снаружи, а дверца дровяной печки выведена на улицу. Баня состоит из двух помещений: комнаты отдыха и парилки. Бак под горячую воду емкостью 50 литров монтируется на вытяжной трубе, а бак с холодной водой на 250 литров установлен под лавками в комнате отдыха.

Мобильные бани на автомобильной основе имеют парную, душ и комнату отдыха. В такой автобане комфортно разместятся 4 человека.

Электропитание идет от аккумуляторов емкостью по 60 А/Ч. Но лучше между кунгом и кабиной установить бензиновый генератор на 220 В, подходящий для зарядки аккумуляторов на 12 В: свет и музыка питаются от 12 В, а 220 В нужно для питания бытовых электроприборов (фен, электробритва и пр.).

Автофургон на шасси «Урала» разделен на парную, душ и комнату отдыха. Стены, пол и потолок фургона изготовлены из теплоизоляционных сэндвич-панелей. Окна – двойные стеклопакеты для предотвращения обмерзания и лучшей теплоизоляции. Топка дровяной печи-каменки производится тоже с наружной стороны автофургона. Парная представляет собой вертикальную душевую кабинку. Предбанник отапливается с помощью автономного обогревателя, также предусмотрен и биотуалет.

Похожие книги из библиотеки

Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки. Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

Внутренняя отделка. Современные материалы и технологии

На страницах данной книги вы найдете обширную информацию по всем видам отделочных работ. Классический и эксклюзивный ремонт стен и потолков, красивые и качественные напольные покрытия, революционные технологии и современные материалы - обо всем этом, а также о многом другом вы узнаете со страниц этого издания. Руководствуясь данной книгой, вы сможете не только самостоятельно отремонтировать квартиру или дом, но и разобраться в многообразии представленных на современном строительном рынке отделочных материалов.

Загородное строительство. Самые современные строительные и отделочные материалы

В книге «Загородное строительство. Самые современные строительные и отделочные материалы» рассказано о достоинствах и недостатках самых современных материалов и технологиях их применения. Она будет полезной, как тем, кто собирается строить загородный дом своими руками, так и тем, кто использует для этого строительные бригады, но хочет контролировать процесс строительства и подбора материалов.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.