Пар с доставкой

К мобильным (а точнее – передвижным) баням относятся электрические и дровяные автобани, размещенные соответственно на автомобильной базе.

Из выпускающихся серийно известны бани на базе «ГАЗ-66» и автомобиля «Урал». Полноприводный «ГАЗ-66» известен повышенной проходимостью в условиях бездорожья, поэтому такая баня на колесах будет актуальна во многих уголках нашей страны. Металлические стены грузовика изнутри обиты деревом, вследствие чего нагревается баня буквально за полчаса. Отапливается дровами, которые вставляются в котел снаружи, а дверца дровяной печки выведена на улицу. Баня состоит из двух помещений: комнаты отдыха и парилки. Бак под горячую воду емкостью 50 литров монтируется на вытяжной трубе, а бак с холодной водой на 250 литров установлен под лавками в комнате отдыха.

Мобильные бани на автомобильной основе имеют парную, душ и комнату отдыха. В такой автобане комфортно разместятся 4 человека.

Электропитание идет от аккумуляторов емкостью по 60 А/Ч. Но лучше между кунгом и кабиной установить бензиновый генератор на 220 В, подходящий для зарядки аккумуляторов на 12 В: свет и музыка питаются от 12 В, а 220 В нужно для питания бытовых электроприборов (фен, электробритва и пр.).

Автофургон на шасси «Урала» разделен на парную, душ и комнату отдыха. Стены, пол и потолок фургона изготовлены из теплоизоляционных сэндвич-панелей. Окна – двойные стеклопакеты для предотвращения обмерзания и лучшей теплоизоляции. Топка дровяной печи-каменки производится тоже с наружной стороны автофургона. Парная представляет собой вертикальную душевую кабинку. Предбанник отапливается с помощью автономного обогревателя, также предусмотрен и биотуалет.

Похожие книги из библиотеки

Практичный летний душ и туалет на даче

В этой книге речь пойдет о двух строениях, без которых невозможен полноценный, а тем более комфортный отдых за городом. Недаром дачники называют туалет объектом номер один, а практичный и удобный душ просто незаменим в жаркие дни. Конечно, для туалета и душа можно приобрести готовые кабинки в специализированных местах. Однако для творческой натуры возведение любого сооружения своими руками, будь то дачный дом или какая-либо дворовая постройка, – это отличный способ проявить свою фантазию и смекалку. Издание содержит не только советы по устройству того или иного типа душа или туалета, но и рекомендации для начинающих строителей, касающиеся правил проведения различных работ.

Справочник мастера столярно-плотничных работ

Работа с древесиной требует теоретических знаний и определенных практических умений, а также адекватного подхода при выборе материалов, инструментов, оборудовании рабочего места. Необходимую для этого информацию вы найдете на страницах нашей книги. Это поможет добиться успеха в плотничном и столярном деле.

Двери и окна. Способы установки и декорирования

Безопасность дома и тепло в нем зависят не только от толщины стен, но и от того, насколько надежные у него двери и окна. Благодаря современным технологиям они обладают высокими теплоизоляционными свойствами, стали более прочными и конечно же красивыми. О том, какая дверь или оконная система лучше, какие возможны варианты декора и окон и дверей, как осуществляется их монтаж, рассказывается в данной книге.

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Из книги вы узнаете, как грамотно выбрать материалы для зимнего сада, правильно разместить его в структуре здания. Получите множество необходимой информации об остеклении, вентиляции, освещении, создании оптимального микроклимата и уходе даже за самыми прихотливыми «зелеными питомцами» сада. Сможете подобрать подходящие растения, создавать из них композиции. Сделаете оформление своего сада поистине оригинальным. И он круглый год будет приносить вам радость и удовольствие.