Пар с доставкой

К мобильным (а точнее – передвижным) баням относятся электрические и дровяные автобани, размещенные соответственно на автомобильной базе.

Из выпускающихся серийно известны бани на базе «ГАЗ-66» и автомобиля «Урал». Полноприводный «ГАЗ-66» известен повышенной проходимостью в условиях бездорожья, поэтому такая баня на колесах будет актуальна во многих уголках нашей страны. Металлические стены грузовика изнутри обиты деревом, вследствие чего нагревается баня буквально за полчаса. Отапливается дровами, которые вставляются в котел снаружи, а дверца дровяной печки выведена на улицу. Баня состоит из двух помещений: комнаты отдыха и парилки. Бак под горячую воду емкостью 50 литров монтируется на вытяжной трубе, а бак с холодной водой на 250 литров установлен под лавками в комнате отдыха.

Мобильные бани на автомобильной основе имеют парную, душ и комнату отдыха. В такой автобане комфортно разместятся 4 человека.

Электропитание идет от аккумуляторов емкостью по 60 А/Ч. Но лучше между кунгом и кабиной установить бензиновый генератор на 220 В, подходящий для зарядки аккумуляторов на 12 В: свет и музыка питаются от 12 В, а 220 В нужно для питания бытовых электроприборов (фен, электробритва и пр.).

Автофургон на шасси «Урала» разделен на парную, душ и комнату отдыха. Стены, пол и потолок фургона изготовлены из теплоизоляционных сэндвич-панелей. Окна – двойные стеклопакеты для предотвращения обмерзания и лучшей теплоизоляции. Топка дровяной печи-каменки производится тоже с наружной стороны автофургона. Парная представляет собой вертикальную душевую кабинку. Предбанник отапливается с помощью автономного обогревателя, также предусмотрен и биотуалет.

Похожие книги из библиотеки

Справочник строительных материалов, а также изделий и оборудования для строительства и ремонта квартиры

ок современных строительных материалов не просто велик – он огромен, и порой даже профессионалу нелегко разобраться во всем ассортименте предлагаемых товаров. Если вы решили сделать ремонт у себя в доме, вам поможет этот справочник. В нем дана информация о строительных и отделочных материалах, которые позволят вам изменить ваш дом по вашему желанию. Ну а если вы все же захотите доверить ремонт вашего жилища профессионалам, то и в этом случае эта книга не будет лишней – изучив ее, вы сможете разговаривать с мастерами «на одном языке», чтобы понимать то, что они вам предлагают.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Электричество на даче

Электросеть – важный элемент благоустроенного дома. Эта книга поможет вам самостоятельно провести электропроводку и установить щиток, розетки, электровыключатели, осветительные приборы. Вы найдете в ней простые и понятные рекомендации по устройству защитного отключения, теплых полов, подключению электробытовых приборов, а также советы по наиболее распространенным ремонтным работам изамене элементов электросети.

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.