В баню ходят не только попариться, но и помыться. Да и нужно же как-то смыть с себя пресловутый «банный лист»! Так что душ в бане совершенно необходим. Развитие систем инсталляции и принудительной канализации позволяют смонтировать душ практически в любом месте бани. Скрытая инсталляция смесителей, когда не видны ни трубы, ни подключения, ни запорные вентили, освобождает ценное пространство моечной, что особенно важно в небольших банях. Душевая насадка может монтироваться на штанге, по которой подается вода от смесителя к лейке – как на стене, так и в напольном исполнении. Последний вариант, кстати, может представлять собой колонну, в корпусе которой находится подводка воды. Популярностью пользуются и массивные лейки большого диаметра с потолочным креплением. Многие производители предлагают на выбор различные модели кронштейнов для верхнего душа, что позволяет установить его непосредственно над головой. Да и душевые штанги заметно преобразились – это уже не те массивные станины, что были раньше.

При выборе душа следует помнить, что расход воды прямо пропорционален размеру лейки, поэтому нужно учитывать достаточность напора воды для установки модели с большим диаметром головки.

Учтите, что расход воды в душе прямо пропорционален размеру лейки. Современные душевые насадки имеют до пяти режимов, позволяющих достичь различных массажных эффектов.

Если говорить о преимуществах той или иной душевой насадки, то на первое место выходит такая характеристика, как возможность получения на выходе разных видов струй. Стандартный «дождик» уже не удовлетворяет возросшим желаниям потребителя. Особое расположение выходных отверстий позволяет достигать самых разных массажных эффектов, а переключатель режимов находится вокруг решетки с отверстиями для воды. Если у ручных душей обычно предусматривается два режима, в стационарных душах их количество доходит до пяти. Кроме душевой классики – «дождика», вода может подаваться широким потоком из середины душевой головки, может распыляться с аэрацией, при включении массажного режима работают только несколько центральных отверстий, а напор остается прежним. Некоторые модели снабжены режимом так называемой экоструи, благодаря которой экономится 20–40% воды, а «качество» выбранного типа струи не меняется.

Нередко, кстати, стационарный душ комбинируется с ручным, представляя собой полновесный душевой гарнитур.

Похожие книги из библиотеки

Дом своими руками

Построить своими руками дом, причем не какой-нибудь, а основательный, крепкий, который прослужит не одно десятилетие, – мечта каждого мужчины. Но как же воплотить эту мечту в реальность? С чего следует начать? По какой технологической цепочке возвести дом при минимуме затрат? Какие материалы предпочесть? У читателя-застройщика, несомненно, возникнут эти и многие другие вопросы, ответы на которые он сможет найти на страницах настоящего издания. В данной книге представлена вся самая нужная информация, на поиски которой часто уходит много времени. Советы и рекомендации, изложенные в ней, помогут вам построить дом, который будет отвечать вашим индивидуальным требованиям и в то же время будет надежным, функциональным и красивым.

Лестницы и перила. Проектируем и строим

В двухуровневой квартире, доме с мансардой, коттедже лестница – это незаменимое функциональное сооружение. Из нашей книги вы узнаете, как ее спроектировать и построить, а также как с помощью современных технологий, качественных материалов, профессиональной сборки сделать такую лестницу, которая обогатит любой интерьер, подчеркнет достоинства архитектурного решения именно вашего дома.

Системы полива сада, огорода, теплиц, парников своими руками

Вы стали счастливым обладателем садового или приусадебного участка – и у вас возникла масса проблем, связанных с этим. Вы, конечно, не из тех, кто боится трудностей. Мы приветствуем ваш энтузиазм и постараемся помочь решить вам одну из самых главных задач – организовать водоснабжение своего уголка земли и создать оптимальную систему полива. Кроме того, следуя нашим советам, вы сможете построить парник или теплицу даже на небольшом участке, что обеспечит вам изобилие цветов, свежих овощей и зелени с начала лета до поздней осени.

Полы в вашем доме

В этой книге описаны все строительные работы по настилу пола. Она поможет вам позаботиться о необходимых стройматериалах и сделать предварительную разметку. Кроме того, вы научитесь ухаживать за разными видами напольных покрытий, чтобы они служили долго. Вы узнаете: — как правильно настилать паркет — как укладывать пробковое покрытие — как стелить линолеум и ламинат — как укладывать керамическую плитку — как вмонтировать систему «теплый пол»