Эксперимент 2

Воздействие с помощью радиоволн

В этом эксперименте было проведено последовательное воздействие радиоволнами разной частоты и мощности посредством поочередного включения трансиверов (см. п. 2.1) на передачу. Во всех случаях воздействие вызывало немедленное однократное (не продолжительное) срабатывание датчика охраны.

Таким образом, не зависимо от модуляции радиоволн, их частоты (последовательно применялись попытки радиопередачи из соседней комнаты на частотах 1,8 МГц, 3,5 МГц, 14 МГц, 27,5 МГц, 36,5 МГц, 145,5 МГц, 172,0 МГц, 435,0 МГц, 446, 6 МГц) датчик срабатывал каждый раз, значит при попытках такого несанкционированного воздействия он скорее даст серию ложных срабатываний, чем останется бесполезно-заблокированным злоумышленниками.

Здесь следует отметить, что сделаны практические попытки воздействия на датчик на радиочастотах, передатчики для которых наиболее популярны и могут быть доступны в открытом доступе. Однако, следующим шагом было проверена реакция датчика на входящий звонок сотового телефона стандарта GSM с частотным диапазоном 900/1800 МГц. При входящем и исходящих звонках из соседней комнаты датчик не никак реагировал (при прохождении звонка и ведении разговора по сотовому телефону и входе в охраняемое помещение датчик нормально срабатывал).

Но при расположении сотового телефона на расстоянии 1 метр от корпуса датчика и организации входящего звонка на телефон происходило срабатывание и выработка сигнала «тревога» в штатном режиме. После воздействия на частотах сотовой связи датчик также срабатывал нормально.

Похожие книги из библиотеки

Балконы, лоджии, террасы, беседки, гаражи, навесы

Если вы хотите самостоятельно отремонтировать балкон или лоджию, возвести террасу, беседку, гараж или навес, данная книга подскажет вам, как сделать это наилучшим образом. В ней в простой и доступной форме описаны не только строительные работы, но и то, как правильно герметизировать и утеплять постройки, каким отделочным материалам отдать предпочтение, а также приведены неординарные варианты возведения и отделки лоджий и балконов, террас и гаражей.

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Из книги вы узнаете, как грамотно выбрать материалы для зимнего сада, правильно разместить его в структуре здания. Получите множество необходимой информации об остеклении, вентиляции, освещении, создании оптимального микроклимата и уходе даже за самыми прихотливыми «зелеными питомцами» сада. Сможете подобрать подходящие растения, создавать из них композиции. Сделаете оформление своего сада поистине оригинальным. И он круглый год будет приносить вам радость и удовольствие.

Современные работы по постройке крыши и настилу кровли

В настоящем издании в доступной форме представлены различные сведения о материалах, инструментах и современных технологиях по постройке крыши и кровельных покрытий. Приведены пошаговые инструкции по настилу кровли, даны необходимые советы по выбору и грамотному применению строительных материалов.

Гидроизоляция конструкций, зданий и сооружений

Обобщена и систематизирована информация по производству гидроизоляционных работ. Рассмотрены первичная и вторичная (обмазочная, оклеечная, проникающая, штукатурная, отсечная противокапиллярная, мембранного типа и др.) гидроизоляции. Приведены классификация гидроизоляционных материалов, область их применения, технология гидроизоляции, сведения о механизмах и оборудовании для производства гидроизоляционных работ. Показаны примеры гидроизоляции различных сооружений (мостов, АЭС, подвалов, фундаментов, резервуаров). Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией зданий и сооружений.