С позиции антисоциальных элементов проникновение в охраняемые помещения тем более выгодно, чем больший финансовый вес имеют охраняемые ценности. С учетом необходимости блокирования установленных систем охраны проще всего проникать в частное жилье граждан, ибо на промышленных объектах установлены более дорогие и многофункциональные системы охраны. Преодолеть их защиту сложнее из-за необходимости затрат на оборудование, но возможно.

Более того, сегодня все охранные системы помещений работают по одному принципу и состоят, как правило, из центрального модуля охраны с дисплеем и клавиатурой и подключаемых к нему датчиков различного назначения. Почти везде (безотносительно частного или промышленного сектора) устанавливают в качестве элементов системы – датчики движения на основе пироэлектрических детекторов (PIR).

Первые датчики движения стали широко доступны чуть более 10 лет назад. С тех пор они, разумеется, эволюционировали, но принцип их действия остался тем же – реакция на изменение температурного фона в контролируемой зоне. Они весьма просты, удобны, но обладают рядом недостатков, которые научились использовать в своих целях злоумышленники. В ряде случае не помогает даже аппаратная регулировка чувствительности пироэлектрического детектора.

Если рассматривать простой бытовой пример, то перемещение человека в помещении (в зоне контроля датчиков на основе пироэлектрического детектора) где включен газ (газовая горелка, кухонная плита) не вызывает у такого датчика никакой реакции. В этой связи участились случаи, когда страховые компании стали испытывать повышенную нагрузку в части страховых выплат, и как реакцию, стали практиковать новые «защищающие» пункты в договорах о страховании имущества, предполагающие дополнительные и не всегда оправданные требования к установке и обслуживанию систем безопасности. Это актуально особенно тогда, когда имущество учитывается в крупном размере. Все это породило цепную реакцию исследований и желания – с одной стороны найти дополнительные варианты защиты имущества посредством усовершенствования систем современной электроники, а с другой стороны, выяснить на что же способен и чего лишен сам пироэлектрический детектор.

Но проблема страховых компаний в том, что они пользуются услугами консультантов, выводы которых, в основном сделаны с опорой на теоретические размышления, а не на практику. Поэтому не всегда могут постфактум объяснить предметно – как произошел тот или иной случай. Потому многим компаниям, занятым в сфере исследований проблематики охранных систем, консультирования, аналитики, расследования страховых случаев нужны не просто теоретические выкладки (можно/нельзя блокировать), но, главное, практические выводы и рекомендации, основанные на обоснованных теорией экспериментах.

Для многих небольших компаний, занятых в означенной сфере, обращение в профильные институты и хлопотно и накладно. А кроме того, при такой практике обращений неизбежны потери времени. Бюрократический механизм работы и оформления выводов исследований неоправданно неповоротлив.

Кроме того, почти всегда при таких взаимоотношениях отсутствует возможность оперативно уточнить возникшие по заключению вопросы. В этой связи, конечно, удобнее работать с небольшими профессиональными консультационными организациями.

Похожие книги из библиотеки

Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки. Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.

Работы с полами. Паркет, плитка, ламинат, линолеум

С тем, что к полам во все времена предъявлялись повышенные требования, не поспоришь. Наши дни не являются исключением. Но если в прошлом больше волновал вопрос, как настелить пол, то сейчас добавился и другой – какие брать материалы, поскольку рынок предлагает такой ассортимент, что можно растеряться. Наша книга призвана сориентировать вас в этом плане, так как цена ошибки в выборе напольного покрытия и технологии его укладки может быть достаточно высокой.

Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей

«…Вырастить ранние овощи можно с использованием теплиц, утепленного грунта, да и просто в открытом грунте; необходимо только знание и применение нескольких специальных агротехнических приемов. Выбор способов выращивания зависит от желания и возможностей огородника…» Данная книга является частью книги «Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей / Все о выращивании ранних овощей, фруктов и цветов»

Забор, ограда, калитка на дачном участке. Строим своими руками

Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги. Вы приобрели дачный участок и начинаете работы по его обустройству? Тогда эта книга — для вас! Одними из важнейших элементов приусадебного владения можно назвать забор и калитку. Они выполняют как защитные, так и декоративные функции, и без них обойтись просто невозможно. Как построить своими руками ограды различного типа, вкладывая минимум финансов и экономя силы и время, вы узнаете из этой книги.