2.1.2. особенности проводной охранной сигнализации

Назначение любой охранной системы – предупреждение несанкционированного доступа в помещение любого типа. Сигнализация бывает проводной и беспроводной. Первая является наиболее распространенной и надежной, а стоимость на установку ее оборудования существенно ниже, чем для беспроводных систем, поэтому рассмотрим ее главные особенности.

Преимущества проводной сигнализации, не отмеченные ранее

По сравнению с другими типами охранной сигнализации, активно завоевывающих рынок охранных услуг в наши дни, проводная сигнализация существует уже десятки лет. За этот продолжительный период были выявлены, учтены и устранены все явные и неявные недостатки. Поэтому проводная охранная сигнализация, пожалуй, самая надежная охранная система из всех существующих на сегодняшний день. В этом и заключается главное ее преимущество.

Помимо этого, у проводной сигнализации есть также следующие основные особенности:

• обеспечение приборов на большом расстоянии питанием электроэнергией;

• полный контроль целостности связи без применения дополнительных технических средств;

• почти полное исключение электромагнитных помех;

• двухсторонний обмен данными;

• возможность проверки связи на обрыв линии;

• относительно недорогое оборудование;

• эксплуатация при неблагоприятных погодных условиях.

Недостатки проводной сигнализации, не отмеченные ранее

Несмотря на большое количество преимуществ, проводные охранные сигнализации обладают следующими недостатками:

• высокая стоимость монтажных работ, связанных с прокладкой линии связи;

• при большом количестве деталей коммуникаций нарушается интерьер помещения;

• подверженность линии связи намеренным или случайным механическим повреждениям.

Похожие книги из библиотеки

Балконы, лоджии, террасы, беседки, гаражи, навесы

Если вы хотите самостоятельно отремонтировать балкон или лоджию, возвести террасу, беседку, гараж или навес, данная книга подскажет вам, как сделать это наилучшим образом. В ней в простой и доступной форме описаны не только строительные работы, но и то, как правильно герметизировать и утеплять постройки, каким отделочным материалам отдать предпочтение, а также приведены неординарные варианты возведения и отделки лоджий и балконов, террас и гаражей.

Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи

Постройте уличный очаг своими руками и превратите зону отдыха на приусадебном участке в любимое место семьи и друзей! Собственная коптильня поможет управиться с домашними заготовками, уличная печь облегчит хозяйственные работы, мангал порадует свежими шашлыками, а тандыр – лепешками. Сооружение простейших очагов займет совсем немного времени и не требует многолетнего опыта и практики. Стационарный мангал, мобильный гриль, гриль-мангал из бочки, дровяная печь для летней кухни, походная коптильня, универсальный садовый очаг, банные печи-каменки, уличная русская печь, модернизированная русская печь, тандыр для выпечки лепешек. Самое важное – из многообразия очагов и печей выбрать то, что максимально подойдет для ваших нужд и кулинарных предпочтений. Все самые лучшие идеи уличных печей – в этой книге!

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Полы в вашем доме

В этой книге описаны все строительные работы по настилу пола. Она поможет вам позаботиться о необходимых стройматериалах и сделать предварительную разметку. Кроме того, вы научитесь ухаживать за разными видами напольных покрытий, чтобы они служили долго. Вы узнаете: — как правильно настилать паркет — как укладывать пробковое покрытие — как стелить линолеум и ламинат — как укладывать керамическую плитку — как вмонтировать систему «теплый пол»