1. Вводная часть

1.1. Основание для проведения экспертизы: Запрос компании Lenc от 30.03.2015 г. об инженерно-технологической экспертизе в части практических возможностей для принудительного вывода из строя пироэлектрического детектора (PIR) в системах охраны, сопряженных с датчиками движения.

1.2. Объект экспертизы: датчики движения в системах охраны

1.3. Место проведения экспертизы: Производственное помещение по адресу: г. Санкт-Петербург, Россия.

1.4. Эксперт: Кашкаров Андрей Петрович

Фабула обращения. Было несанкционированное проникновение в помещение, охраняемое устройством с PIR сенсором. При проникновении не поступил сигнал на пульт охраны (электронный модуль, взаимодействующий с PIR), отсюда предположение о том, что PIR сенсор не сработал. Такие случаи, возможно, имеют массовый характер в последние годы.

1.5. Вопросы, поставленные перед экспертизой:

1. Имеется ли возможность подавить PIR сенсор (установленный на стене помещения для горизонтального сканирования), вызвав его временную или постоянную неисправность, а также ситуацию, не характерную для нормальной эксплуатации вышеуказанного устройства?

2. Можно ли вызвать неисправность PIR посредством воздействия на него радиоволнами и (или) фотовспышкой?

3. С какого расстояния методом воздействия, указанным в п. 2, можно вывести из строя PIR?

4. Можно ли вызвать неисправность PIR посредством его ослепления ИК (спектр инфракрасного излучения) концентрированным лучом?

5. В случае, если у электронного устройства охраны на основе PIR, имеются недостатки, являются ли выявленные недостатки устранимыми?

6. В случае, если у электронного устройства охраны на основе PIR имеются недостатки, являются ли данные недостатки производственными либо эксплуатационными недостатками – связаны с ненадлежащей эксплуатацией, несоблюдением или ненадлежащем соблюдением Руководства по эксплуатации установки датчика охраны (или ненадлежащей установкой) технического обслуживания, вследствие нарушения правил хранения, вследствие действия третьих лиц, либо непреодолимой силы?

Похожие книги из библиотеки

Ставни, навесы, жалюзи

Очередная книга серии «Домашний мастер» рассказывает о некоторых способах оформления оконных и дверных проемов: ставнях, навесах, жалюзи. Приводятся подробные иллюстрированные сведения о том, как выполнить и установить эти элементы. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.

Веревочные крепления и узлы

Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность – в специальном плетении, на основе которого делаются все известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную «энциклопедию» различных по сложности плетений и узлов – для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально – от лески и «шпагата», полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в хорошо иллюстрированной книге, помогут обходиться «своими силами» во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки. В книге практических советов представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты. Кроме того, больше не нужно вязать тугие узлы, сращивать и натягивать веревки, использовать для крепления металлические крючки; все это может заменить один из крепких и несложных узлов, представленных в книге. Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек. Книга для широкого круга читателей.

Современный монтаж сантехники и канализации в доме и на участке

При строительстве дома, дачи или коттеджа необходимо решать вопросы, связанные с монтажом сантехники, канализации. В частности, как правильно устанавливать унитазы, умывальники, ванные и душевые кабины, как экономично эксплуатировать и ремонтировать их. Немаловажными являются и вопросы, как грамотно провести канализацию, установить септики, фильтрующие колодцы, дворовые уборные. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге. Благодаря этому вы сможете, не прибегая к посторонней помощи, правильно установить сантехнику и провести канализацию в доме.