1. Вводная часть

1.1. Основание для проведения экспертизы: Запрос компании Lenc от 30.03.2015 г. об инженерно-технологической экспертизе в части практических возможностей для принудительного вывода из строя пироэлектрического детектора (PIR) в системах охраны, сопряженных с датчиками движения.

1.2. Объект экспертизы: датчики движения в системах охраны

1.3. Место проведения экспертизы: Производственное помещение по адресу: г. Санкт-Петербург, Россия.

1.4. Эксперт: Кашкаров Андрей Петрович

Фабула обращения. Было несанкционированное проникновение в помещение, охраняемое устройством с PIR сенсором. При проникновении не поступил сигнал на пульт охраны (электронный модуль, взаимодействующий с PIR), отсюда предположение о том, что PIR сенсор не сработал. Такие случаи, возможно, имеют массовый характер в последние годы.

1.5. Вопросы, поставленные перед экспертизой:

1. Имеется ли возможность подавить PIR сенсор (установленный на стене помещения для горизонтального сканирования), вызвав его временную или постоянную неисправность, а также ситуацию, не характерную для нормальной эксплуатации вышеуказанного устройства?

2. Можно ли вызвать неисправность PIR посредством воздействия на него радиоволнами и (или) фотовспышкой?

3. С какого расстояния методом воздействия, указанным в п. 2, можно вывести из строя PIR?

4. Можно ли вызвать неисправность PIR посредством его ослепления ИК (спектр инфракрасного излучения) концентрированным лучом?

5. В случае, если у электронного устройства охраны на основе PIR, имеются недостатки, являются ли выявленные недостатки устранимыми?

6. В случае, если у электронного устройства охраны на основе PIR имеются недостатки, являются ли данные недостатки производственными либо эксплуатационными недостатками – связаны с ненадлежащей эксплуатацией, несоблюдением или ненадлежащем соблюдением Руководства по эксплуатации установки датчика охраны (или ненадлежащей установкой) технического обслуживания, вследствие нарушения правил хранения, вследствие действия третьих лиц, либо непреодолимой силы?

Похожие книги из библиотеки

Дизайн участка

Древний человек, желая познать новое, отдалился от природы и с тех пор на протяжении многих веков стремится вернуться к ней. Искусство ландшафтного дизайна способно помочь человеку реализовать эту на первый взгляд непростую задачу. Книга «Дизайн участка» поможет вам превратить свое жилище в прекрасный уголок живой природы, радующий глаз гармонично построенными композициями, где можно отдохнуть от городского шума и суеты.

Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

Ремонт и отделка загородного дома

В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др. Для широкого круга читателей.

Строим баню своими руками

Баня – неотъемлемая часть русской культуры, место для мытья, исцеления от болезней и отдыха. В нашей книге рассказывается, как самостоятельно построить на своем участке баню, как выбрать место и строительный материал, построить фундамент, стены, крышу, выполнить внутреннюю отделку. Также вы узнаете, как оборудовать и оснастить баню, сложить печку-каменку, поддерживать все в рабочем состоянии.