1. Вводная часть

1.1. Основание для проведения экспертизы: Запрос компании Lenc от 30.03.2015 г. об инженерно-технологической экспертизе в части практических возможностей для принудительного вывода из строя пироэлектрического детектора (PIR) в системах охраны, сопряженных с датчиками движения.

1.2. Объект экспертизы: датчики движения в системах охраны

1.3. Место проведения экспертизы: Производственное помещение по адресу: г. Санкт-Петербург, Россия.

1.4. Эксперт: Кашкаров Андрей Петрович

Фабула обращения. Было несанкционированное проникновение в помещение, охраняемое устройством с PIR сенсором. При проникновении не поступил сигнал на пульт охраны (электронный модуль, взаимодействующий с PIR), отсюда предположение о том, что PIR сенсор не сработал. Такие случаи, возможно, имеют массовый характер в последние годы.

1.5. Вопросы, поставленные перед экспертизой:

1. Имеется ли возможность подавить PIR сенсор (установленный на стене помещения для горизонтального сканирования), вызвав его временную или постоянную неисправность, а также ситуацию, не характерную для нормальной эксплуатации вышеуказанного устройства?

2. Можно ли вызвать неисправность PIR посредством воздействия на него радиоволнами и (или) фотовспышкой?

3. С какого расстояния методом воздействия, указанным в п. 2, можно вывести из строя PIR?

4. Можно ли вызвать неисправность PIR посредством его ослепления ИК (спектр инфракрасного излучения) концентрированным лучом?

5. В случае, если у электронного устройства охраны на основе PIR, имеются недостатки, являются ли выявленные недостатки устранимыми?

6. В случае, если у электронного устройства охраны на основе PIR имеются недостатки, являются ли данные недостатки производственными либо эксплуатационными недостатками – связаны с ненадлежащей эксплуатацией, несоблюдением или ненадлежащем соблюдением Руководства по эксплуатации установки датчика охраны (или ненадлежащей установкой) технического обслуживания, вследствие нарушения правил хранения, вследствие действия третьих лиц, либо непреодолимой силы?

Похожие книги из библиотеки

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.

Телевизионные антенны

Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, своими руками изготовить и установить антенны индивидуального пользования.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..