2.2.5. PATROL-101 (производитель «GSN»)

Извещатель охранный комбинированный ИК+СВЧ уличный, с обогревателем, рабочая температура —30…+60 °C/—55…+60 °C. Назначение изделия: уличный извещатель PATROL 101 предназначен для использования вне помещений, а также для эксплуатации в сложных климатических условиях при низких температурах, доходящих до —55 °C. Устройство создает узкую зону обзора, позволяющую свободное перемещение владельца объекта внутри защищаемого пространства.

PATROL 101 с функцией антимаскирования и датчиком смещения обнаруживает все попытки маскирования или нейтрализации извещателя путем смещения его со стены. Игнорирует животных массой до 30 кг.

Особенности устройства

Применение двойной технологии пироэлектрического детектора и СВЧ обеспечивает стабильное обнаружение, исключает ложные тревоги и, как следствие, дорогостоящие выезды на объект. Датчик оборудован встроенным обогревателем для использования в низкотемпературных климатических условиях, доходящих до —55 °C.

Датчик смещения обнаруживает внешние физические воздействия на извещатель. При ударе или попытке отрыва извещателя от стены устройство формирует тревожное сообщение и передаёт его на контрольную панель. Система антимаскирования обнаруживает любую попытку нейтрализации извещателя посредством экранирования (маскирования его с помощью материалов, блокирующих прохождение инфракрасной энергии на пироэлемент извещателя) и формирует тревогу. Выбор необходимого количества импульсов 1.7 предоставляет пользователю возможность оптимизировать чувствительность извещателя в соответствии с условиями окружающей среды для более стабильной работы прибора. Температурный компенсатор автоматически подстраивает работу извещателя к любым изменениям температуры окружающей среды. Экранирование пироэлемента обеспечивает высокую защиту от ложных срабатываний, которые могут быть вызваны источниками яркого света. Совершенная защита электронной схемы от RF и EM помех. В достоинства прибора необходимо добавить и механическую защиту пироэлектрического сенсора от RF помех.

Ударопрочный корпус извещателя выполнен из материала ASA-пластик, обеспечивающего стойкость к резким перепадам температур и, как следствие, продолжительный срок службы. PATROL-101 герметичен, пыленепроницаем и защищен от попадания водяных струй (IP65).

Устройство PATROL-101 ver. 2 является новой более усовершенствованной версии описанного выше устройства. Краткое описание: комбинированный ИК+СВЧ, 15 м, 90°; иПит 9…16 В; 1ПОТРтах 120 мА; уличный IP65; tpjAB —30…+60 °C; 55 х 49 х 153 мм; вес 270 г.

Похожие книги из библиотеки

Лоджии и балконы

Каждый, желая купить или снять квартиру, обязательно задает вопрос: есть ли в ней лоджия или балкон? Их наличие является обязательным. Между тем, многие, получив эту дополнительную площадь, не знают, что с ней делать и для чего использовать. Многие уверены, что лоджия (балкон) требуются исключительно для того, чтобы сушить белье. В действительности эту дополнительную площадь можно превратить в комнату, зимний сад, мастерскую, спортивный зал. Об этом и рассказывается в книге.

Как отопить загородный дом

Как отапливать загородный дом и сделать систему отопления экономичной, будет ли хватать горячей воды на три санузла? И, наконец, как не превратиться в источник наживы для «хитрунов» – недобросовестных монтажников и бесконечных проверяющих чиновников? На эти (и не только) вопросы вы сможете получить ответы, прочитав данную брошюру.

Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома. Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

Гараж. Строим своими руками

Построить собственный гараж — мечта каждого автовладельца. Эта книга поможет вам исполнить заветное желание. В ней рассказывается о том, как выбрать наилучшее место для гаража, какими должны быть фундамент и стены, чем возведение гаража отличается от возведения дома, как самостоятельно справиться со всеми видами строительных работ, как защитить постройку от непрошеных гостей и неблагоприятных погодных условий, как благоустроить окружающую территорию.