2.2.5. PATROL-101 (производитель «GSN»)

Извещатель охранный комбинированный ИК+СВЧ уличный, с обогревателем, рабочая температура —30…+60 °C/—55…+60 °C. Назначение изделия: уличный извещатель PATROL 101 предназначен для использования вне помещений, а также для эксплуатации в сложных климатических условиях при низких температурах, доходящих до —55 °C. Устройство создает узкую зону обзора, позволяющую свободное перемещение владельца объекта внутри защищаемого пространства.

PATROL 101 с функцией антимаскирования и датчиком смещения обнаруживает все попытки маскирования или нейтрализации извещателя путем смещения его со стены. Игнорирует животных массой до 30 кг.

Особенности устройства

Применение двойной технологии пироэлектрического детектора и СВЧ обеспечивает стабильное обнаружение, исключает ложные тревоги и, как следствие, дорогостоящие выезды на объект. Датчик оборудован встроенным обогревателем для использования в низкотемпературных климатических условиях, доходящих до —55 °C.

Датчик смещения обнаруживает внешние физические воздействия на извещатель. При ударе или попытке отрыва извещателя от стены устройство формирует тревожное сообщение и передаёт его на контрольную панель. Система антимаскирования обнаруживает любую попытку нейтрализации извещателя посредством экранирования (маскирования его с помощью материалов, блокирующих прохождение инфракрасной энергии на пироэлемент извещателя) и формирует тревогу. Выбор необходимого количества импульсов 1.7 предоставляет пользователю возможность оптимизировать чувствительность извещателя в соответствии с условиями окружающей среды для более стабильной работы прибора. Температурный компенсатор автоматически подстраивает работу извещателя к любым изменениям температуры окружающей среды. Экранирование пироэлемента обеспечивает высокую защиту от ложных срабатываний, которые могут быть вызваны источниками яркого света. Совершенная защита электронной схемы от RF и EM помех. В достоинства прибора необходимо добавить и механическую защиту пироэлектрического сенсора от RF помех.

Ударопрочный корпус извещателя выполнен из материала ASA-пластик, обеспечивающего стойкость к резким перепадам температур и, как следствие, продолжительный срок службы. PATROL-101 герметичен, пыленепроницаем и защищен от попадания водяных струй (IP65).

Устройство PATROL-101 ver. 2 является новой более усовершенствованной версии описанного выше устройства. Краткое описание: комбинированный ИК+СВЧ, 15 м, 90°; иПит 9…16 В; 1ПОТРтах 120 мА; уличный IP65; tpjAB —30…+60 °C; 55 х 49 х 153 мм; вес 270 г.

Похожие книги из библиотеки

Полы в вашем доме

В этой книге описаны все строительные работы по настилу пола. Она поможет вам позаботиться о необходимых стройматериалах и сделать предварительную разметку. Кроме того, вы научитесь ухаживать за разными видами напольных покрытий, чтобы они служили долго. Вы узнаете: — как правильно настилать паркет — как укладывать пробковое покрытие — как стелить линолеум и ламинат — как укладывать керамическую плитку — как вмонтировать систему «теплый пол»

Строим баню своими руками

Баня – неотъемлемая часть русской культуры, место для мытья, исцеления от болезней и отдыха. В нашей книге рассказывается, как самостоятельно построить на своем участке баню, как выбрать место и строительный материал, построить фундамент, стены, крышу, выполнить внутреннюю отделку. Также вы узнаете, как оборудовать и оснастить баню, сложить печку-каменку, поддерживать все в рабочем состоянии.

Полная энциклопедия домашнего мастера. Строительство. Электричество. Водоснабжение. Утепление. Гидроизоляция. Сварочные работы

Эта книга станет верным помощником и надежным консультантом домашнего мастера! Секреты каменщиков, кровельщиков, штукатуров и сварщиков и огромное количество информации по современным материалам и технологиям тепло– и гидроизоляции, оборудованию системы водоснабжения и прокладке электрической проводки. [ul]Как смонтировать подвесной и натяжной потолок Как установить и собрать электрощит Как установить унитаз и душевую кабину Как утеплить внутренние и наружные стены Как ликвидировать мостики холода Как выбрать трубы для водопровода и канализации[/ul] Дом, квартира, балкон или ванная комната – руки мастера нужны везде. Эта энциклопедия поможет им стать золотыми!

Проектируем и строим дом сами

Воплощение мечты о собственном доме начинается с проекта, выбор которого — дело важное и непростое. Жилье должно быть не только красивым, но еще функциональным и уютным. Как выбрать архитектурный стиль, правильно спроектировать дом, грамотно составить смету, избежать досадных ошибок и недоразумений в процессе строительства? Как приобрести качественные строительные материалы и добиться конструктивного диалога со строительной фирмой? Как оформить все документы на дом своей мечты? Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.