2.2.5. PATROL-101 (производитель «GSN»)

Извещатель охранный комбинированный ИК+СВЧ уличный, с обогревателем, рабочая температура —30…+60 °C/—55…+60 °C. Назначение изделия: уличный извещатель PATROL 101 предназначен для использования вне помещений, а также для эксплуатации в сложных климатических условиях при низких температурах, доходящих до —55 °C. Устройство создает узкую зону обзора, позволяющую свободное перемещение владельца объекта внутри защищаемого пространства.

PATROL 101 с функцией антимаскирования и датчиком смещения обнаруживает все попытки маскирования или нейтрализации извещателя путем смещения его со стены. Игнорирует животных массой до 30 кг.

Особенности устройства

Применение двойной технологии пироэлектрического детектора и СВЧ обеспечивает стабильное обнаружение, исключает ложные тревоги и, как следствие, дорогостоящие выезды на объект. Датчик оборудован встроенным обогревателем для использования в низкотемпературных климатических условиях, доходящих до —55 °C.

Датчик смещения обнаруживает внешние физические воздействия на извещатель. При ударе или попытке отрыва извещателя от стены устройство формирует тревожное сообщение и передаёт его на контрольную панель. Система антимаскирования обнаруживает любую попытку нейтрализации извещателя посредством экранирования (маскирования его с помощью материалов, блокирующих прохождение инфракрасной энергии на пироэлемент извещателя) и формирует тревогу. Выбор необходимого количества импульсов 1.7 предоставляет пользователю возможность оптимизировать чувствительность извещателя в соответствии с условиями окружающей среды для более стабильной работы прибора. Температурный компенсатор автоматически подстраивает работу извещателя к любым изменениям температуры окружающей среды. Экранирование пироэлемента обеспечивает высокую защиту от ложных срабатываний, которые могут быть вызваны источниками яркого света. Совершенная защита электронной схемы от RF и EM помех. В достоинства прибора необходимо добавить и механическую защиту пироэлектрического сенсора от RF помех.

Ударопрочный корпус извещателя выполнен из материала ASA-пластик, обеспечивающего стойкость к резким перепадам температур и, как следствие, продолжительный срок службы. PATROL-101 герметичен, пыленепроницаем и защищен от попадания водяных струй (IP65).

Устройство PATROL-101 ver. 2 является новой более усовершенствованной версии описанного выше устройства. Краткое описание: комбинированный ИК+СВЧ, 15 м, 90°; иПит 9…16 В; 1ПОТРтах 120 мА; уличный IP65; tpjAB —30…+60 °C; 55 х 49 х 153 мм; вес 270 г.

Похожие книги из библиотеки

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Декоративные пруды и водоемы

Данная книга адресована прежде всего владельцам загородных домов и садоводам-любителям. В ней вы найдете практические советы по сооружению и декоративному оформлению прудов и водоемов. Особое внимание уделено правилам ухода за водными сооружениями, подбора для них представителей водной флоры и фауны. Приведенные в издании иллюстрации помогут вам облегчить проведение строительных работ, а также распознать основных вредителей, препятствующих жизнедеятельности водных обитателей. Издание предназначено для широкого круга читателей.

Водоснабжение и электроснабжение на дачном участке

Сегодня многие дачные домики оборудованы не хуже городских квартир. Но что делать, если вам достался участок, где нет ни воды, ни света? Для умелого хозяина это не проблема: и воду, и электричество можно провести самостоятельно. Эта книга расскажет вам о том, как оборудовать свой дачный участок системой водоснабжения и провести свет в жилые помещения и на участок. Книга рассчитана на широкий круг читателей.