2.2.5. PATROL-101 (производитель «GSN»)

Извещатель охранный комбинированный ИК+СВЧ уличный, с обогревателем, рабочая температура —30…+60 °C/—55…+60 °C. Назначение изделия: уличный извещатель PATROL 101 предназначен для использования вне помещений, а также для эксплуатации в сложных климатических условиях при низких температурах, доходящих до —55 °C. Устройство создает узкую зону обзора, позволяющую свободное перемещение владельца объекта внутри защищаемого пространства.

PATROL 101 с функцией антимаскирования и датчиком смещения обнаруживает все попытки маскирования или нейтрализации извещателя путем смещения его со стены. Игнорирует животных массой до 30 кг.

Особенности устройства

Применение двойной технологии пироэлектрического детектора и СВЧ обеспечивает стабильное обнаружение, исключает ложные тревоги и, как следствие, дорогостоящие выезды на объект. Датчик оборудован встроенным обогревателем для использования в низкотемпературных климатических условиях, доходящих до —55 °C.

Датчик смещения обнаруживает внешние физические воздействия на извещатель. При ударе или попытке отрыва извещателя от стены устройство формирует тревожное сообщение и передаёт его на контрольную панель. Система антимаскирования обнаруживает любую попытку нейтрализации извещателя посредством экранирования (маскирования его с помощью материалов, блокирующих прохождение инфракрасной энергии на пироэлемент извещателя) и формирует тревогу. Выбор необходимого количества импульсов 1.7 предоставляет пользователю возможность оптимизировать чувствительность извещателя в соответствии с условиями окружающей среды для более стабильной работы прибора. Температурный компенсатор автоматически подстраивает работу извещателя к любым изменениям температуры окружающей среды. Экранирование пироэлемента обеспечивает высокую защиту от ложных срабатываний, которые могут быть вызваны источниками яркого света. Совершенная защита электронной схемы от RF и EM помех. В достоинства прибора необходимо добавить и механическую защиту пироэлектрического сенсора от RF помех.

Ударопрочный корпус извещателя выполнен из материала ASA-пластик, обеспечивающего стойкость к резким перепадам температур и, как следствие, продолжительный срок службы. PATROL-101 герметичен, пыленепроницаем и защищен от попадания водяных струй (IP65).

Устройство PATROL-101 ver. 2 является новой более усовершенствованной версии описанного выше устройства. Краткое описание: комбинированный ИК+СВЧ, 15 м, 90°; иПит 9…16 В; 1ПОТРтах 120 мА; уличный IP65; tpjAB —30…+60 °C; 55 х 49 х 153 мм; вес 270 г.

Похожие книги из библиотеки

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Мансарды

При строительстве индивидуальных жилых домов, дач, коттеджей использование чердачных пространств для размещения жилых помещений стало своеобразным правилом, благодаря которому меняется облик дома. Его архитектура приобретает новые черты. Экономисты подсчитали, что надстройки и мансарды в один-два этажа позволят сэкономить до 25 % средств и существенно увеличить жилую площадь.

Слесарное дело: Практическое пособие для слесаря

Пособие содержит необходимые сведения по технологии слесарных работ, включая все основные операции при изготовлении металлических изделий, монтаже, демонтаже и ремонте оборудования. Приведены рекомендации по использованию материалов, основного и вспомогательного инструмента, оборудования, средств технических измерений, по организации выполнения работ и оборудованию рабочих мест. Рассмотрены вопросы охраны труда и производственной санитарии. В пособие включены также краткие общие сведения по металловедению и металлообработке, сварочному делу, допускам и посадкам, технике измерений. Пособие предназначено для профессиональной подготовки и повышения квалификации слесарей, учащихся ПТУ и УКК, а также для мастеров и инженерно-технического персонала.

Вода в доме и на участке

Каждый человек мечтает жить в комфорте, неотъемлемым атрибутом которого является вода в доме. Если дом высотный, в нем обязательно будет водопровод, а вот хозяевам коттеджей и частных домов придется потрудиться, чтобы провести воду в свои жилища. Система поливного трубопровода также необходима на приусадебном участке, ведь именно она обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды для полива растений и для питья. Эта книга для тех, кто хочет знать все о том, как устроить водопровод в доме и на приусадебном участке.