2.1.3. Разновидности проводных сигнализаций

Часто охранные организации при установке проводных сигнализаций на объект предлагают его владельцу интегрировать ее с всевозможными системами безопасности:

• анализаторами утечки газа и воды;

• противопожарными датчиками;

• системой контроля доступа;

• видеонаблюдением.

Применение проводной сигнализации

Разновидность охранной системы применяется без каких-либо ограничений практически на всех объектах, расположенных поблизости с коммуникативными центрами. Вдали от города проводная сигнализация подчас не выгодна из-за большого расхода на монтаж линии связи.

Проводной датчик наклона/удара «DST» представляет собой охранный извещатель, предназначенный для определения угла наклона охраняемого объекта и регистрации внешних воздействий (ударов, перемещений, вибраций) на объект. Акселерометр «DST» имеет выход для подключения к приемо-контрольному устройству и может применяться в составе любой охранной системы.

Прибор имеет настраиваемые пороги срабатывания по амплитуде ускорения, величине и времени наклона. При достижении порогового значения выход извещателя принимает разомкнутое состояние, при отсутствии воздействия выход находится в замкнутом состоянии. Для настройки необходим кабель Micro-USB.

Основные технические характеристики

Тип датчика…………………………………….. 3-осевой

интегральный

акселерометр

Порог срабатывания по наклону………. от 0 до 45°

Задержка срабатывания при наклоне… от 1 до 20 сек

Чувствительность по наклону…………… 3°

Порог срабатывания по удару…………… до 2 Дж

Интерфейс для связи с ПК……………….. USB

Выход для подключения

к охранному оборудованию……………. 1 нормально

замкнутый выход

Питание………………………………………….. DC 8—30 В;

5 В (USB)

Ток потребления……………………………… 20 мА (при DC 12 В)

Габаритные размеры………………………… 70 х 30 х 22 мм

Диапазон рабочих температур…………… от —30 до +50 °C

Похожие книги из библиотеки

Сантехнические работы своими руками. Уроки домашнего мастера

Многие сантехнические работы в доме или квартире можно выполнить самостоятельно. Сделать их быстро, эффективно и без ущерба для кошелька поможет эта книга. В ней вы найдете нужные теоретические и практические сведения об устройстве, технологиях монтажа и ремонта сантехнического оборудования, систем отопления, водоснабжения, канализации.

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.

Двери и окна. Способы установки и декорирования

Безопасность дома и тепло в нем зависят не только от толщины стен, но и от того, насколько надежные у него двери и окна. Благодаря современным технологиям они обладают высокими теплоизоляционными свойствами, стали более прочными и конечно же красивыми. О том, какая дверь или оконная система лучше, какие возможны варианты декора и окон и дверей, как осуществляется их монтаж, рассказывается в данной книге.

Обои, драпировки

«Обои, драпировки» – еще одна книга из серии «Советы домашнему мастеру». В ней рассказывается о том, как самостоятельно отделать стены и потолки квартиры или дома обоями, а также красиво задрапировать окна, дверные проемы и другие архитектурные элементы помещения. В книге описывается техника выполнения работ, перечисляются необходимые инструменты и вспомогательные материалы и приводятся сведения о том, как их использовать.