2.1.3. Разновидности проводных сигнализаций

Часто охранные организации при установке проводных сигнализаций на объект предлагают его владельцу интегрировать ее с всевозможными системами безопасности:

• анализаторами утечки газа и воды;

• противопожарными датчиками;

• системой контроля доступа;

• видеонаблюдением.

Применение проводной сигнализации

Разновидность охранной системы применяется без каких-либо ограничений практически на всех объектах, расположенных поблизости с коммуникативными центрами. Вдали от города проводная сигнализация подчас не выгодна из-за большого расхода на монтаж линии связи.

Проводной датчик наклона/удара «DST» представляет собой охранный извещатель, предназначенный для определения угла наклона охраняемого объекта и регистрации внешних воздействий (ударов, перемещений, вибраций) на объект. Акселерометр «DST» имеет выход для подключения к приемо-контрольному устройству и может применяться в составе любой охранной системы.

Прибор имеет настраиваемые пороги срабатывания по амплитуде ускорения, величине и времени наклона. При достижении порогового значения выход извещателя принимает разомкнутое состояние, при отсутствии воздействия выход находится в замкнутом состоянии. Для настройки необходим кабель Micro-USB.

Основные технические характеристики

Тип датчика…………………………………….. 3-осевой

интегральный

акселерометр

Порог срабатывания по наклону………. от 0 до 45°

Задержка срабатывания при наклоне… от 1 до 20 сек

Чувствительность по наклону…………… 3°

Порог срабатывания по удару…………… до 2 Дж

Интерфейс для связи с ПК……………….. USB

Выход для подключения

к охранному оборудованию……………. 1 нормально

замкнутый выход

Питание………………………………………….. DC 8—30 В;

5 В (USB)

Ток потребления……………………………… 20 мА (при DC 12 В)

Габаритные размеры………………………… 70 х 30 х 22 мм

Диапазон рабочих температур…………… от —30 до +50 °C

Похожие книги из библиотеки

Сантехнические работы своими руками. Уроки домашнего мастера

Многие сантехнические работы в доме или квартире можно выполнить самостоятельно. Сделать их быстро, эффективно и без ущерба для кошелька поможет эта книга. В ней вы найдете нужные теоретические и практические сведения об устройстве, технологиях монтажа и ремонта сантехнического оборудования, систем отопления, водоснабжения, канализации.

Внутренняя отделка. Современные материалы и технологии

На страницах данной книги вы найдете обширную информацию по всем видам отделочных работ. Классический и эксклюзивный ремонт стен и потолков, красивые и качественные напольные покрытия, революционные технологии и современные материалы - обо всем этом, а также о многом другом вы узнаете со страниц этого издания. Руководствуясь данной книгой, вы сможете не только самостоятельно отремонтировать квартиру или дом, но и разобраться в многообразии представленных на современном строительном рынке отделочных материалов.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.