2.1.3. Разновидности проводных сигнализаций

Часто охранные организации при установке проводных сигнализаций на объект предлагают его владельцу интегрировать ее с всевозможными системами безопасности:

• анализаторами утечки газа и воды;

• противопожарными датчиками;

• системой контроля доступа;

• видеонаблюдением.

Применение проводной сигнализации

Разновидность охранной системы применяется без каких-либо ограничений практически на всех объектах, расположенных поблизости с коммуникативными центрами. Вдали от города проводная сигнализация подчас не выгодна из-за большого расхода на монтаж линии связи.

Проводной датчик наклона/удара «DST» представляет собой охранный извещатель, предназначенный для определения угла наклона охраняемого объекта и регистрации внешних воздействий (ударов, перемещений, вибраций) на объект. Акселерометр «DST» имеет выход для подключения к приемо-контрольному устройству и может применяться в составе любой охранной системы.

Прибор имеет настраиваемые пороги срабатывания по амплитуде ускорения, величине и времени наклона. При достижении порогового значения выход извещателя принимает разомкнутое состояние, при отсутствии воздействия выход находится в замкнутом состоянии. Для настройки необходим кабель Micro-USB.

Основные технические характеристики

Тип датчика…………………………………….. 3-осевой

интегральный

акселерометр

Порог срабатывания по наклону………. от 0 до 45°

Задержка срабатывания при наклоне… от 1 до 20 сек

Чувствительность по наклону…………… 3°

Порог срабатывания по удару…………… до 2 Дж

Интерфейс для связи с ПК……………….. USB

Выход для подключения

к охранному оборудованию……………. 1 нормально

замкнутый выход

Питание………………………………………….. DC 8—30 В;

5 В (USB)

Ток потребления……………………………… 20 мА (при DC 12 В)

Габаритные размеры………………………… 70 х 30 х 22 мм

Диапазон рабочих температур…………… от —30 до +50 °C

Похожие книги из библиотеки

Дом своими руками

Построить своими руками дом, причем не какой-нибудь, а основательный, крепкий, который прослужит не одно десятилетие, – мечта каждого мужчины. Но как же воплотить эту мечту в реальность? С чего следует начать? По какой технологической цепочке возвести дом при минимуме затрат? Какие материалы предпочесть? У читателя-застройщика, несомненно, возникнут эти и многие другие вопросы, ответы на которые он сможет найти на страницах настоящего издания. В данной книге представлена вся самая нужная информация, на поиски которой часто уходит много времени. Советы и рекомендации, изложенные в ней, помогут вам построить дом, который будет отвечать вашим индивидуальным требованиям и в то же время будет надежным, функциональным и красивым.

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире

Данная книга призвана помочь вам произвести перепланировку и ремонт в вашей квартире на достаточно высоком качественном уровне, при этом не прибегая к помощи специалистов. В ней представлены рекомендации, которые помогут вам не только реализовать свои планы, но и сэкономить некоторую сумму денег без ущерба для общего качества работ.

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Электричество на даче

Электросеть – важный элемент благоустроенного дома. Эта книга поможет вам самостоятельно провести электропроводку и установить щиток, розетки, электровыключатели, осветительные приборы. Вы найдете в ней простые и понятные рекомендации по устройству защитного отключения, теплых полов, подключению электробытовых приборов, а также советы по наиболее распространенным ремонтным работам изамене элементов электросети.