2.1.3. Разновидности проводных сигнализаций

Часто охранные организации при установке проводных сигнализаций на объект предлагают его владельцу интегрировать ее с всевозможными системами безопасности:

• анализаторами утечки газа и воды;

• противопожарными датчиками;

• системой контроля доступа;

• видеонаблюдением.

Применение проводной сигнализации

Разновидность охранной системы применяется без каких-либо ограничений практически на всех объектах, расположенных поблизости с коммуникативными центрами. Вдали от города проводная сигнализация подчас не выгодна из-за большого расхода на монтаж линии связи.

Проводной датчик наклона/удара «DST» представляет собой охранный извещатель, предназначенный для определения угла наклона охраняемого объекта и регистрации внешних воздействий (ударов, перемещений, вибраций) на объект. Акселерометр «DST» имеет выход для подключения к приемо-контрольному устройству и может применяться в составе любой охранной системы.

Прибор имеет настраиваемые пороги срабатывания по амплитуде ускорения, величине и времени наклона. При достижении порогового значения выход извещателя принимает разомкнутое состояние, при отсутствии воздействия выход находится в замкнутом состоянии. Для настройки необходим кабель Micro-USB.

Основные технические характеристики

Тип датчика…………………………………….. 3-осевой

интегральный

акселерометр

Порог срабатывания по наклону………. от 0 до 45°

Задержка срабатывания при наклоне… от 1 до 20 сек

Чувствительность по наклону…………… 3°

Порог срабатывания по удару…………… до 2 Дж

Интерфейс для связи с ПК……………….. USB

Выход для подключения

к охранному оборудованию……………. 1 нормально

замкнутый выход

Питание………………………………………….. DC 8—30 В;

5 В (USB)

Ток потребления……………………………… 20 мА (при DC 12 В)

Габаритные размеры………………………… 70 х 30 х 22 мм

Диапазон рабочих температур…………… от —30 до +50 °C

Похожие книги из библиотеки

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.

Телевизионные антенны

Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, своими руками изготовить и установить антенны индивидуального пользования.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..