Проводные сигнализации – это охранные системы, которые строятся на базе кабельных соединений всех датчиков, оповещателей, приемно-контрольных приборов (ППКОП) или охранных централей. Назначение охранной сигнализации – это контроль доступа или событий в охраняемом помещении и оповещение о всех событиях либо при помощи GSM канала, либо при помощи других способов оповещения (световых или звуковых, вывода информации на пульт мониторинга или ПК и прочее).

Проводные системы безопасности позволяют при помощи датчиков, подключенных кабельными линиями, отслеживать движение, задымление, открытие, затопление, разбитие, вибрацию, изменение угла наклона или температуру. Широкий круг возможностей позволяет строить системы безопасности любой сложности, интегрировать несколько систем в единое целое, стыковать с существующим оборудованием, производить логические последовательности действия, отталкиваясь от фиксированных событий в системе.

Для примера рассмотрим приемно-контрольный охранно-пожарный прибор Астра-812МВ (плата базовая), который включает в себя:

• работу в составе системы Астра-РИ-М;

• контроль до 192 радиоканальных извещателей в составе системы Астра РИ-М;

• два проводных ШС (шлейфа);

• слоты для модулей: РПП Астра-РИ-М, Астра-МИП, Астра-PSTN;

• программирование с ПК или клавиатуры;

• голосовое сопровождение действий.

Похожие книги из библиотеки

Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей

«…Вырастить ранние овощи можно с использованием теплиц, утепленного грунта, да и просто в открытом грунте; необходимо только знание и применение нескольких специальных агротехнических приемов. Выбор способов выращивания зависит от желания и возможностей огородника…» Данная книга является частью книги «Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей / Все о выращивании ранних овощей, фруктов и цветов»

Современная энциклопедия бани

Вы держите в руках энциклопедию современных технологий строительства бани и бассейна на дачном участке. В книге подробно раскрываются особенности устройства бани, содержатся советы профессионалов по подготовке различных видов фундамента, по выбору материалов, а также технологические особенности работы с брусом и кирпичом, варианты водо– и энергоснабжения дачного участка. Приятным дополнением для любителей бани будут советы по выбору аксессуаров, заготовке банных веников и несколько SPA-программ.

Электричество: просто и безопасно [в вопросах и ответах]

На страницах данной книги читатель найдет ответы на вопросы, связанные с электромонтажными работами в доме. Электрические сети, распределительные устройства, защитные конструкции, электропроводка, осветительные приборы — все эти, а также многие другие вопросы подробно рассматриваются в книге.

Теплицы и парники

Любому огороднику хочется каждый год получать хороший урожай. И лучший помощник в этом парник или теплица. Как построить на своем участке самостоятельно и без особых затрат теплицу или парник, как правильно их эксплуатировать, как их хранить зимой и, конечно же, как вырастить отличный урожай в парнике или теплице вы найдете на страницах этой книги.