Проводные сигнализации – это охранные системы, которые строятся на базе кабельных соединений всех датчиков, оповещателей, приемно-контрольных приборов (ППКОП) или охранных централей. Назначение охранной сигнализации – это контроль доступа или событий в охраняемом помещении и оповещение о всех событиях либо при помощи GSM канала, либо при помощи других способов оповещения (световых или звуковых, вывода информации на пульт мониторинга или ПК и прочее).

Проводные системы безопасности позволяют при помощи датчиков, подключенных кабельными линиями, отслеживать движение, задымление, открытие, затопление, разбитие, вибрацию, изменение угла наклона или температуру. Широкий круг возможностей позволяет строить системы безопасности любой сложности, интегрировать несколько систем в единое целое, стыковать с существующим оборудованием, производить логические последовательности действия, отталкиваясь от фиксированных событий в системе.

Для примера рассмотрим приемно-контрольный охранно-пожарный прибор Астра-812МВ (плата базовая), который включает в себя:

• работу в составе системы Астра-РИ-М;

• контроль до 192 радиоканальных извещателей в составе системы Астра РИ-М;

• два проводных ШС (шлейфа);

• слоты для модулей: РПП Астра-РИ-М, Астра-МИП, Астра-PSTN;

• программирование с ПК или клавиатуры;

• голосовое сопровождение действий.

Похожие книги из библиотеки

Декоративные пруды и водоемы

Данная книга адресована прежде всего владельцам загородных домов и садоводам-любителям. В ней вы найдете практические советы по сооружению и декоративному оформлению прудов и водоемов. Особое внимание уделено правилам ухода за водными сооружениями, подбора для них представителей водной флоры и фауны. Приведенные в издании иллюстрации помогут вам облегчить проведение строительных работ, а также распознать основных вредителей, препятствующих жизнедеятельности водных обитателей. Издание предназначено для широкого круга читателей.

Водоснабжение и электроснабжение на дачном участке

Сегодня многие дачные домики оборудованы не хуже городских квартир. Но что делать, если вам достался участок, где нет ни воды, ни света? Для умелого хозяина это не проблема: и воду, и электричество можно провести самостоятельно. Эта книга расскажет вам о том, как оборудовать свой дачный участок системой водоснабжения и провести свет в жилые помещения и на участок. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Системы полива сада, огорода, теплиц, парников своими руками

Вы стали счастливым обладателем садового или приусадебного участка – и у вас возникла масса проблем, связанных с этим. Вы, конечно, не из тех, кто боится трудностей. Мы приветствуем ваш энтузиазм и постараемся помочь решить вам одну из самых главных задач – организовать водоснабжение своего уголка земли и создать оптимальную систему полива. Кроме того, следуя нашим советам, вы сможете построить парник или теплицу даже на небольшом участке, что обеспечит вам изобилие цветов, свежих овощей и зелени с начала лета до поздней осени.

Краткое руководство слесаря-ремонтника газового хозяйства

Вы держите в руках практическое справочное пособие слесаря-ремонтника газового хозяйства, в котором содержатся сведения по монтажу, ремонту и эксплуатации газового оборудования, о материалах, приспособлениях и инструменте, применяемых на объектах газового хозяйства. Приведены технические характеристики газовых приборов и арматуры, приемы ее установки, испытания и проверки. В пособии помимо технических характеристик популярных устройств для газового оборудования и практических рекомендаций по эксплуатации дан анализ развития газовой отрасли. В книге рассказано, как устроено современное газовое хозяйство для того, чтобы было удобно выбирать, устанавливать газовое оборудование и контролировать его состояние. Воспользовавшись данной книгой как справочником, вы всегда сможете выбрать для себя наиболее экономичные варианты работ и материалов. Книга адресована и профессионалам-практикам газовой отрасли и потребителям газовой энергии.