Проводные сигнализации – это охранные системы, которые строятся на базе кабельных соединений всех датчиков, оповещателей, приемно-контрольных приборов (ППКОП) или охранных централей. Назначение охранной сигнализации – это контроль доступа или событий в охраняемом помещении и оповещение о всех событиях либо при помощи GSM канала, либо при помощи других способов оповещения (световых или звуковых, вывода информации на пульт мониторинга или ПК и прочее).

Проводные системы безопасности позволяют при помощи датчиков, подключенных кабельными линиями, отслеживать движение, задымление, открытие, затопление, разбитие, вибрацию, изменение угла наклона или температуру. Широкий круг возможностей позволяет строить системы безопасности любой сложности, интегрировать несколько систем в единое целое, стыковать с существующим оборудованием, производить логические последовательности действия, отталкиваясь от фиксированных событий в системе.

Для примера рассмотрим приемно-контрольный охранно-пожарный прибор Астра-812МВ (плата базовая), который включает в себя:

• работу в составе системы Астра-РИ-М;

• контроль до 192 радиоканальных извещателей в составе системы Астра РИ-М;

• два проводных ШС (шлейфа);

• слоты для модулей: РПП Астра-РИ-М, Астра-МИП, Астра-PSTN;

• программирование с ПК или клавиатуры;

• голосовое сопровождение действий.

Похожие книги из библиотеки

Электричество дома и на даче

Описаны устройство и технология монтажа и ремонта электропроводок, воздушных и кабельных линий, домашнего электрооборудования. Книга поможет устранить неисправности в электропроводке и произвести подключение к источнику питания дачного домика, наладить освещение, установить и отремонтировать розетки, осветительные и отопительные приборы, наладить энергоснабжение гаража и мастерской.

Современная энциклопедия бани

Вы держите в руках энциклопедию современных технологий строительства бани и бассейна на дачном участке. В книге подробно раскрываются особенности устройства бани, содержатся советы профессионалов по подготовке различных видов фундамента, по выбору материалов, а также технологические особенности работы с брусом и кирпичом, варианты водо– и энергоснабжения дачного участка. Приятным дополнением для любителей бани будут советы по выбору аксессуаров, заготовке банных веников и несколько SPA-программ.

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.