Контроллер «Мираж-GE-iX-OI» предназначен для интеграции с приемно-контрольным оборудованием сторонних производителей (ВОРС «Стрелец», ИСО «Орион», радиосистема «Астра-РИ-М», а также различные системы, передающие данные по протоколу Contact ID).

Интеграция с периферийными устройствами (датчиками) в данном случае осуществляется на уровне протоколов, благодаря чему достигается максимально возможная информативность. Контроллер передает извещения от стороннего оборудования на ПЦН «Мираж» и позволяет подавать стороннему оборудованию команды с ПЦН «Мираж». Устройство оснащено двумя цифровыми входами, к которым можно подключить цифровые ШС для организации тамперной зоны или стационарной кнопки тревожной сигнализации. Наличие реле коммутации 12 В позволяет выполнять рестарт объектового прибора интегрируемой системы в случае его «зависания».

Передача извещений на ПЦН «Мираж» осуществляется по беспроводным сетям стандарта GSM 900/1800 (методы передачи данных TCP/IP GPRS, CSD, SMS), а также по проводной сети Ethernet без дополнительного оборудования. Алгоритмы работы оптимизированы для использования современных высокоскоростных технологий связи.

3.1. Мираж-GE-iX-OI

Рис. 3.1. Внешний вид контрольной панели «Мираж-ОБ-іХ-01»

Устройство выполнено в компактном пластиковом корпусе с датчиком вскрытия. Для удобства установки предусмотрена возможность крепления на DIN-рейку. Модульная конструкция предусматривает подключение проводов к переходной клеммной панели, что значительно упрощает обслуживание и ремонт. На рис. 3.1 представлен внешний вид контрольной панели «Мираж-GE-iX-01».

Похожие книги из библиотеки

Балконы, лоджии, террасы, беседки, гаражи, навесы

Если вы хотите самостоятельно отремонтировать балкон или лоджию, возвести террасу, беседку, гараж или навес, данная книга подскажет вам, как сделать это наилучшим образом. В ней в простой и доступной форме описаны не только строительные работы, но и то, как правильно герметизировать и утеплять постройки, каким отделочным материалам отдать предпочтение, а также приведены неординарные варианты возведения и отделки лоджий и балконов, террас и гаражей.

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.

Вода в доме и на участке

Каждый человек мечтает жить в комфорте, неотъемлемым атрибутом которого является вода в доме. Если дом высотный, в нем обязательно будет водопровод, а вот хозяевам коттеджей и частных домов придется потрудиться, чтобы провести воду в свои жилища. Система поливного трубопровода также необходима на приусадебном участке, ведь именно она обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды для полива растений и для питья. Эта книга для тех, кто хочет знать все о том, как устроить водопровод в доме и на приусадебном участке.

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.