Контроллер «Мираж-GE-iX-OI» предназначен для интеграции с приемно-контрольным оборудованием сторонних производителей (ВОРС «Стрелец», ИСО «Орион», радиосистема «Астра-РИ-М», а также различные системы, передающие данные по протоколу Contact ID).

Интеграция с периферийными устройствами (датчиками) в данном случае осуществляется на уровне протоколов, благодаря чему достигается максимально возможная информативность. Контроллер передает извещения от стороннего оборудования на ПЦН «Мираж» и позволяет подавать стороннему оборудованию команды с ПЦН «Мираж». Устройство оснащено двумя цифровыми входами, к которым можно подключить цифровые ШС для организации тамперной зоны или стационарной кнопки тревожной сигнализации. Наличие реле коммутации 12 В позволяет выполнять рестарт объектового прибора интегрируемой системы в случае его «зависания».

Передача извещений на ПЦН «Мираж» осуществляется по беспроводным сетям стандарта GSM 900/1800 (методы передачи данных TCP/IP GPRS, CSD, SMS), а также по проводной сети Ethernet без дополнительного оборудования. Алгоритмы работы оптимизированы для использования современных высокоскоростных технологий связи.

3.1. Мираж-GE-iX-OI

Рис. 3.1. Внешний вид контрольной панели «Мираж-ОБ-іХ-01»

Устройство выполнено в компактном пластиковом корпусе с датчиком вскрытия. Для удобства установки предусмотрена возможность крепления на DIN-рейку. Модульная конструкция предусматривает подключение проводов к переходной клеммной панели, что значительно упрощает обслуживание и ремонт. На рис. 3.1 представлен внешний вид контрольной панели «Мираж-GE-iX-01».

Похожие книги из библиотеки

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.

Обои, драпировки

«Обои, драпировки» – еще одна книга из серии «Советы домашнему мастеру». В ней рассказывается о том, как самостоятельно отделать стены и потолки квартиры или дома обоями, а также красиво задрапировать окна, дверные проемы и другие архитектурные элементы помещения. В книге описывается техника выполнения работ, перечисляются необходимые инструменты и вспомогательные материалы и приводятся сведения о том, как их использовать.

Современный квартирный сантехник, строитель и электрик

В книге собраны практические рекомендации по основным видам сантехнических, строительных и электротехнических работ, с которыми приходится сталкиваться большинству мужчин в квартире или собственном доме. Рассмотрены замена радиаторов и кранов горячей/холодной воды, ремонт и установка смесителя, замена труб, подключение стиральных и посудомоечных машин. Описано создание внутриквартирных перегородок, установка стеклопакетов, остекление лоджии и др. Показано, как проложить квартирную электропроводку, осуществить монтаж электрических выключателей, розеток, светильников и люстр, заземлить бытовую технику и др.

Сантехника в доме. Установка, ремонт, эксплуатация

Если вы хотите узнать больше о принципах устройства и работы сантехнического оборудования, чтобы самостоятельно устранять мелкие неполадки или иметь представление о том, чем занимается приглашенный сантехник, читайте эту книгу! В ней содержится вся необходимая информация — от установки сантехники и правил ее эксплуатации до ремонта оборудования.