2.1.1. Сигнализации для производственных помещений (магазинов)

GSM проводная система – это доступная сигнализация для магазина, установка которой позволяет обеспечить ему круглосуточную охрану. Пакет услуг включает неограниченное количество выездов вооруженного наряда охранников по сигналу «тревога». Контроль над технической исправностью сигнализации также осуществляется круглосуточно. Система предполагает прокладку проводов на объекте.

GSM радиоканальная система – это система беспроводная, монтируется быстро, работает бесперебойно, хотя и нуждается в периодической замене элементов электропитания. Достоинством данной беспроводной GSM сигнализации, в первую очередь, является оперативность монтажа. Для установки беспроводной GSM сигнализации достаточно одного дня.

Кроме того, данная беспроводная GSM сигнализация может быть установлена в любом помещении. Единственное требование – чтобы оно находилось в зоне действия сети оператора сотовой связи. Но не лишена эта беспроводная GSM сигнализация и недостатков. К таковым, в частности, следует отнести необходимость регулярной замены элементов питания, а также обязательное наличие сим-карты сотового оператора. Все это увеличивает расходы на эксплуатацию системы, но на самом деле, незначительно.

К примеру, ТЛФ-проводная система является эффективной сигнализацией для магазина, не нуждающаяся в автономных элементах электропитания и сим-карте сотового оператора связи. Устанавливается на объектах, имеющих стационарный городской телефон. Монтаж предполагает прокладку проводов. А GSM Ethernet проводная система использует для связи со станцией централизованного мониторинга сим-карту сотового оператора и интернет.

Похожие книги из библиотеки

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.

Телевизионные антенны

Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, своими руками изготовить и установить антенны индивидуального пользования.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..