2.1.1. Сигнализации для производственных помещений (магазинов)

GSM проводная система – это доступная сигнализация для магазина, установка которой позволяет обеспечить ему круглосуточную охрану. Пакет услуг включает неограниченное количество выездов вооруженного наряда охранников по сигналу «тревога». Контроль над технической исправностью сигнализации также осуществляется круглосуточно. Система предполагает прокладку проводов на объекте.

GSM радиоканальная система – это система беспроводная, монтируется быстро, работает бесперебойно, хотя и нуждается в периодической замене элементов электропитания. Достоинством данной беспроводной GSM сигнализации, в первую очередь, является оперативность монтажа. Для установки беспроводной GSM сигнализации достаточно одного дня.

Кроме того, данная беспроводная GSM сигнализация может быть установлена в любом помещении. Единственное требование – чтобы оно находилось в зоне действия сети оператора сотовой связи. Но не лишена эта беспроводная GSM сигнализация и недостатков. К таковым, в частности, следует отнести необходимость регулярной замены элементов питания, а также обязательное наличие сим-карты сотового оператора. Все это увеличивает расходы на эксплуатацию системы, но на самом деле, незначительно.

К примеру, ТЛФ-проводная система является эффективной сигнализацией для магазина, не нуждающаяся в автономных элементах электропитания и сим-карте сотового оператора связи. Устанавливается на объектах, имеющих стационарный городской телефон. Монтаж предполагает прокладку проводов. А GSM Ethernet проводная система использует для связи со станцией централизованного мониторинга сим-карту сотового оператора и интернет.

Похожие книги из библиотеки

Электричество на даче

Электросеть – важный элемент благоустроенного дома. Эта книга поможет вам самостоятельно провести электропроводку и установить щиток, розетки, электровыключатели, осветительные приборы. Вы найдете в ней простые и понятные рекомендации по устройству защитного отключения, теплых полов, подключению электробытовых приборов, а также советы по наиболее распространенным ремонтным работам изамене элементов электросети.

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Ванная и санузел

Данное издание содержит информацию о видах ванн, раковин и другого сантехнического оборудования. Из него можно узнать о том, как обустроить современные ванные комнаты и совместные санузлы, каково их техническое устройство, приведены правила монтажа элементов сантехники и их обслуживания. Кроме того, в книге приводятся способы устранения наиболее распространенных видов поломок сантехнических приборов, а также маленькие хитрости, с помощью которых хозяин жилища может самостоятельно справиться с такого рода неприятностями.

Украшение дома своими руками. Хендмейд. Модные решения интерьеров, подарков и аксессуаров

Загадочное слово «хендмейд» используется для обозначения ручной работы, которая ценилась очень высоко во все времена. Настольной книгой наших бабушек было «Домоводство», практически каждая из них умела шить, вышивать, плести затейливое кружево и делала это отчасти для того, чтобы украсить свой дом и обеспечить своих близких необходимыми вещами, а отчасти ради собственного удовольствия. В наши дни искусство украшать жилище переживает второе рождение, возрождаются старые техники, формируются новые, и все больше людей приобщается к этому интересному и разнообразному ремеслу. Предлагаем и вам, дорогой читатель, пополнить их ряды, и надеемся, что в этом вам поможет наша книга.