1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Микроволновые инфракрасные датчики движения охранной сигнализации на примере DSC LC-101CAM обнаруживают перемещающиеся объекты за счет выявления изменения теплового излучения. Движущееся тело выделяет тепло, что регистрируется чувствительным сенсором, расположенным за сегментированными зеркалами аппарата. Охранную систему, работающую на основе инфракрасного излучения, можно использовать в помещениях и на открытых площадках, поскольку такой датчик учитывает только собственную температуру объектов. Кроме того, этот датчик не излучает никаких сигналов, работая только в качестве приемника сигнала, что говорит о высоком уровне безопасности его эксплуатации.

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.4. Pyronix Colt XS

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.5. Pyronix ColtlODL

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.6. PyronixColtQuadPI (производства Англия)

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.7. DSC LC-151

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.8. Pyronix XD10TTAM

Ультразвуковые датчики выявляют движение в результате сканирования пространства ультразвуковыми волнами. Такое устройство оснащено генератором звуковых волн, которые отражаются от окружающих объектов и поступают в приемник. Сигнал об обнаружении движения фиксируется после регистрации изменения излучаемых и принимаемых волн. Ультразвуковой датчик движения охранной сигнализации желательно устанавливать в помещениях сложных конфигураций, поскольку именно при помощи такого устройства удастся полноценно контролировать «слепые» зоны.

Рассмотренные датчики эффективно работают в составе охранной системы вместе с цифровыми комбинированными извещателями 1ИК и 2ИК с передачей сигналов тревоги по СВЧ-каналу. Такие извещатели имеют и функцию антимаскирования.

Комбинированные датчики на примере DSC LC-104PIMW сочетают в себе несколько технологий обнаружения. Купить комбинированный датчик движения для охранной сигнализации, значит, обеспечить высокий уровень безопасности любого объекта. В устройстве DSC LC-104PIMW (ценовой диапазон по состоянию на июль 2015 года – от 1000 руб. и выше) для обнаружения движущихся объектов используется инфракрасный сенсор и микроволновой детектор Doppler. Устройство, предлагаемое канадским производителем, дополнительно оснащено защитой от скачков напряжения.

Похожие книги из библиотеки

Отопление дома

В условиях сурового климата и продолжительной зимы отопление собственного дома — важная задача, к решению которой надо подходить ответственно. Эта книга станет вашим верным помощником — расскажет, что представляют собой различные системы отопления, как выбрать оптимальный источник энергии для разогрева теплоносителя и подходящую в каждом конкретном случае систему отопления.

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Из книги вы узнаете, как грамотно выбрать материалы для зимнего сада, правильно разместить его в структуре здания. Получите множество необходимой информации об остеклении, вентиляции, освещении, создании оптимального микроклимата и уходе даже за самыми прихотливыми «зелеными питомцами» сада. Сможете подобрать подходящие растения, создавать из них композиции. Сделаете оформление своего сада поистине оригинальным. И он круглый год будет приносить вам радость и удовольствие.

500 полезных советов рачительному хозяину

Хотите стать рачительным хозяином, для которого нет проблем самостоятельно сделать мелкий бытовой ремонт и выполнить любую мужскую работу по дому: будь то окраска пола или заточка ножниц? Тогда эта книга — для вас! В ней Михалыч делится секретами о том, как отремонтировать мягкую мебель, сварить столярный клей, построить ледяной склад и даже сделать в домашних условиях надувной матрас! Следуя приведенным в ней простым рекомендациям, вы сэкономите кучу денег и получите удовлетворение от хорошо выполненной работы.

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.