1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Микроволновые инфракрасные датчики движения охранной сигнализации на примере DSC LC-101CAM обнаруживают перемещающиеся объекты за счет выявления изменения теплового излучения. Движущееся тело выделяет тепло, что регистрируется чувствительным сенсором, расположенным за сегментированными зеркалами аппарата. Охранную систему, работающую на основе инфракрасного излучения, можно использовать в помещениях и на открытых площадках, поскольку такой датчик учитывает только собственную температуру объектов. Кроме того, этот датчик не излучает никаких сигналов, работая только в качестве приемника сигнала, что говорит о высоком уровне безопасности его эксплуатации.

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.4. Pyronix Colt XS

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.5. Pyronix ColtlODL

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.6. PyronixColtQuadPI (производства Англия)

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.7. DSC LC-151

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.8. Pyronix XD10TTAM

Ультразвуковые датчики выявляют движение в результате сканирования пространства ультразвуковыми волнами. Такое устройство оснащено генератором звуковых волн, которые отражаются от окружающих объектов и поступают в приемник. Сигнал об обнаружении движения фиксируется после регистрации изменения излучаемых и принимаемых волн. Ультразвуковой датчик движения охранной сигнализации желательно устанавливать в помещениях сложных конфигураций, поскольку именно при помощи такого устройства удастся полноценно контролировать «слепые» зоны.

Рассмотренные датчики эффективно работают в составе охранной системы вместе с цифровыми комбинированными извещателями 1ИК и 2ИК с передачей сигналов тревоги по СВЧ-каналу. Такие извещатели имеют и функцию антимаскирования.

Комбинированные датчики на примере DSC LC-104PIMW сочетают в себе несколько технологий обнаружения. Купить комбинированный датчик движения для охранной сигнализации, значит, обеспечить высокий уровень безопасности любого объекта. В устройстве DSC LC-104PIMW (ценовой диапазон по состоянию на июль 2015 года – от 1000 руб. и выше) для обнаружения движущихся объектов используется инфракрасный сенсор и микроволновой детектор Doppler. Устройство, предлагаемое канадским производителем, дополнительно оснащено защитой от скачков напряжения.

Похожие книги из библиотеки

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.

Полная энциклопедия домашнего мастера. Строительство. Электричество. Водоснабжение. Утепление. Гидроизоляция. Сварочные работы

Эта книга станет верным помощником и надежным консультантом домашнего мастера! Секреты каменщиков, кровельщиков, штукатуров и сварщиков и огромное количество информации по современным материалам и технологиям тепло– и гидроизоляции, оборудованию системы водоснабжения и прокладке электрической проводки. [ul]Как смонтировать подвесной и натяжной потолок Как установить и собрать электрощит Как установить унитаз и душевую кабину Как утеплить внутренние и наружные стены Как ликвидировать мостики холода Как выбрать трубы для водопровода и канализации[/ul] Дом, квартира, балкон или ванная комната – руки мастера нужны везде. Эта энциклопедия поможет им стать золотыми!

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире

Данная книга призвана помочь вам произвести перепланировку и ремонт в вашей квартире на достаточно высоком качественном уровне, при этом не прибегая к помощи специалистов. В ней представлены рекомендации, которые помогут вам не только реализовать свои планы, но и сэкономить некоторую сумму денег без ущерба для общего качества работ.