1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Микроволновые инфракрасные датчики движения охранной сигнализации на примере DSC LC-101CAM обнаруживают перемещающиеся объекты за счет выявления изменения теплового излучения. Движущееся тело выделяет тепло, что регистрируется чувствительным сенсором, расположенным за сегментированными зеркалами аппарата. Охранную систему, работающую на основе инфракрасного излучения, можно использовать в помещениях и на открытых площадках, поскольку такой датчик учитывает только собственную температуру объектов. Кроме того, этот датчик не излучает никаких сигналов, работая только в качестве приемника сигнала, что говорит о высоком уровне безопасности его эксплуатации.

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.4. Pyronix Colt XS

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.5. Pyronix ColtlODL

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.6. PyronixColtQuadPI (производства Англия)

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.7. DSC LC-151

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.8. Pyronix XD10TTAM

Ультразвуковые датчики выявляют движение в результате сканирования пространства ультразвуковыми волнами. Такое устройство оснащено генератором звуковых волн, которые отражаются от окружающих объектов и поступают в приемник. Сигнал об обнаружении движения фиксируется после регистрации изменения излучаемых и принимаемых волн. Ультразвуковой датчик движения охранной сигнализации желательно устанавливать в помещениях сложных конфигураций, поскольку именно при помощи такого устройства удастся полноценно контролировать «слепые» зоны.

Рассмотренные датчики эффективно работают в составе охранной системы вместе с цифровыми комбинированными извещателями 1ИК и 2ИК с передачей сигналов тревоги по СВЧ-каналу. Такие извещатели имеют и функцию антимаскирования.

Комбинированные датчики на примере DSC LC-104PIMW сочетают в себе несколько технологий обнаружения. Купить комбинированный датчик движения для охранной сигнализации, значит, обеспечить высокий уровень безопасности любого объекта. В устройстве DSC LC-104PIMW (ценовой диапазон по состоянию на июль 2015 года – от 1000 руб. и выше) для обнаружения движущихся объектов используется инфракрасный сенсор и микроволновой детектор Doppler. Устройство, предлагаемое канадским производителем, дополнительно оснащено защитой от скачков напряжения.

Похожие книги из библиотеки

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.

Обои, драпировки

«Обои, драпировки» – еще одна книга из серии «Советы домашнему мастеру». В ней рассказывается о том, как самостоятельно отделать стены и потолки квартиры или дома обоями, а также красиво задрапировать окна, дверные проемы и другие архитектурные элементы помещения. В книге описывается техника выполнения работ, перечисляются необходимые инструменты и вспомогательные материалы и приводятся сведения о том, как их использовать.

Современный квартирный сантехник, строитель и электрик

В книге собраны практические рекомендации по основным видам сантехнических, строительных и электротехнических работ, с которыми приходится сталкиваться большинству мужчин в квартире или собственном доме. Рассмотрены замена радиаторов и кранов горячей/холодной воды, ремонт и установка смесителя, замена труб, подключение стиральных и посудомоечных машин. Описано создание внутриквартирных перегородок, установка стеклопакетов, остекление лоджии и др. Показано, как проложить квартирную электропроводку, осуществить монтаж электрических выключателей, розеток, светильников и люстр, заземлить бытовую технику и др.

Сантехника в доме. Установка, ремонт, эксплуатация

Если вы хотите узнать больше о принципах устройства и работы сантехнического оборудования, чтобы самостоятельно устранять мелкие неполадки или иметь представление о том, чем занимается приглашенный сантехник, читайте эту книгу! В ней содержится вся необходимая информация — от установки сантехники и правил ее эксплуатации до ремонта оборудования.