1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Микроволновые инфракрасные датчики движения охранной сигнализации на примере DSC LC-101CAM обнаруживают перемещающиеся объекты за счет выявления изменения теплового излучения. Движущееся тело выделяет тепло, что регистрируется чувствительным сенсором, расположенным за сегментированными зеркалами аппарата. Охранную систему, работающую на основе инфракрасного излучения, можно использовать в помещениях и на открытых площадках, поскольку такой датчик учитывает только собственную температуру объектов. Кроме того, этот датчик не излучает никаких сигналов, работая только в качестве приемника сигнала, что говорит о высоком уровне безопасности его эксплуатации.

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.4. Pyronix Colt XS

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.5. Pyronix ColtlODL

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.6. PyronixColtQuadPI (производства Англия)

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.7. DSC LC-151

1.3.3. Принцип работы PIR-сенсоров

Рис. 1.8. Pyronix XD10TTAM

Ультразвуковые датчики выявляют движение в результате сканирования пространства ультразвуковыми волнами. Такое устройство оснащено генератором звуковых волн, которые отражаются от окружающих объектов и поступают в приемник. Сигнал об обнаружении движения фиксируется после регистрации изменения излучаемых и принимаемых волн. Ультразвуковой датчик движения охранной сигнализации желательно устанавливать в помещениях сложных конфигураций, поскольку именно при помощи такого устройства удастся полноценно контролировать «слепые» зоны.

Рассмотренные датчики эффективно работают в составе охранной системы вместе с цифровыми комбинированными извещателями 1ИК и 2ИК с передачей сигналов тревоги по СВЧ-каналу. Такие извещатели имеют и функцию антимаскирования.

Комбинированные датчики на примере DSC LC-104PIMW сочетают в себе несколько технологий обнаружения. Купить комбинированный датчик движения для охранной сигнализации, значит, обеспечить высокий уровень безопасности любого объекта. В устройстве DSC LC-104PIMW (ценовой диапазон по состоянию на июль 2015 года – от 1000 руб. и выше) для обнаружения движущихся объектов используется инфракрасный сенсор и микроволновой детектор Doppler. Устройство, предлагаемое канадским производителем, дополнительно оснащено защитой от скачков напряжения.

Похожие книги из библиотеки

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.

Строим баню своими руками

Баня – неотъемлемая часть русской культуры, место для мытья, исцеления от болезней и отдыха. В нашей книге рассказывается, как самостоятельно построить на своем участке баню, как выбрать место и строительный материал, построить фундамент, стены, крышу, выполнить внутреннюю отделку. Также вы узнаете, как оборудовать и оснастить баню, сложить печку-каменку, поддерживать все в рабочем состоянии.

Русская печь

Печное искусство — особый вид народного творчества, имеющий богатые традиции и приемы. «Печь нам мать родная», — говорил русский народ испокон веков. Ведь с ее помощью не только топились деревенские избы и городские усадьбы — в печи готовили пищу, на ней лечились и спали, о ней слагали легенды и сказки. Книга расскажет о том, как устроена обычная или усовершенствованная русская печь и из каких основных частей она состоит, как самому изготовить материалы для кладки и сложить печь, как сушить ее и декорировать, заготовлять дрова и разводить огонь, готовить в ней пищу и печь хлеб, коптить рыбу и обжигать глиняные изделия. Если вы хотите своими руками сложить печь в загородном доме или на даче, подробное описание устройства и кладки подскажет, как это сделать правильно, а масса прекрасных иллюстраций поможет представить все воочию.

Как построить сельский дом

В книге в популярной форме рассказывается, как построить дом своими руками, используя различные строительные материалы, в том числе местные. Особое внимание автор уделяет способам выполнения земляных, каменных, плотничных, столярных, бетонных, кровельных, печных, штукатурных, малярных, обойных, стекольных и других строительных работ. Новое издание книги дополнено материалом об устройстве шахтных и буровых колодцев, рубке стен из бревен и брусков, изготовлении домовой резьбы и т. д. Рассчитана на рабочих сельских строительных бригад и на индивидуальных застройщиков.