«Мираж-GSM-iT-01» – бюджетный контроллер, предназначенный для интеграции ИСМ «Мираж» с приемно-контрольным оборудованием сторонних производителей («Стрелец», ИСО «Орион», «Астра-РИ-М»). Интеграция осуществляется на уровне протоколов, благодаря чему достигается максимально возможная информативность.

Контроллер передает извещения от стороннего оборудования на пульт централизованного наблюдения «Мираж» и позволяет подавать стороннему оборудованию команды с пульта централизованного наблюдения (далее – ПЦН) «Мираж». Для выбора типа интеграции достаточно переключить микропереключатели на плате контроллера. По умолчанию прибор выпускается под интеграцию с системой охраны «Стрелец».

Передача извещений на ПЦН «Мираж» осуществляется по беспроводным сетям стандарта GSM 900/1800 (методы передачи данных TCP/IP GPRS, CSD, SMS). Контроллер имеет встроенную планарную GSM-антенну и возможность подключения внешней GSM-антенны. Реализован алгоритм автоматического переключения с внешней антенны на внутреннюю.

На рис. 3.2 представлен внешний вид контроллера «Мираж-GSM-iT-01».

3.2. Мираж-GSM-iT-01

Рис. 3.2. Внешний вид контроллера «Мираж-GSM-iT-01»

Надо заметить, что использование современной элементной базы и четырехслойной печатной платы позволило выполнить прибор в компактном корпусе.

Похожие книги из библиотеки

Современный квартирный сантехник

Книга представляет собой подробное и наглядное руководство по выполнению большинства сантехнических работ в доме, начиная с выбора материалов и составления сметы и заканчивая установкой раковин, моек, унитазов, а также бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и пр.). Описаны работы по замене сантехники, а также выполнение срочных работ по прочистке засоров в раковинах, ремонту смесителей, сливных бачков и других сантехнических приборов, а также устранению разрывов в трубах. Показаны особенности работы с различными типами труб (медными, пластиковыми, оцинкованными, чугунными, керамическими, стекловолоконными и др.). 375 иллюстраций наглядно демонстрируют все этапы выполняемых работ. Материал второго издания адаптирован для России.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.

Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель

Даже если вы новичок в столярном деле, эта книга поможет вам справиться с самой смелой задумкой! Полки, стеллажи, буфеты, шкафы, серванты, гардеробы – вы с легкостью соберете оригинальную и удобную мебель. Доступные описания, понятные схемы с указанием точных размеров, практические советы и рекомендации профессионалов позволят вам воплотить свою мечту в реальность.