«Мираж-GSM-iT-01» – бюджетный контроллер, предназначенный для интеграции ИСМ «Мираж» с приемно-контрольным оборудованием сторонних производителей («Стрелец», ИСО «Орион», «Астра-РИ-М»). Интеграция осуществляется на уровне протоколов, благодаря чему достигается максимально возможная информативность.

Контроллер передает извещения от стороннего оборудования на пульт централизованного наблюдения «Мираж» и позволяет подавать стороннему оборудованию команды с пульта централизованного наблюдения (далее – ПЦН) «Мираж». Для выбора типа интеграции достаточно переключить микропереключатели на плате контроллера. По умолчанию прибор выпускается под интеграцию с системой охраны «Стрелец».

Передача извещений на ПЦН «Мираж» осуществляется по беспроводным сетям стандарта GSM 900/1800 (методы передачи данных TCP/IP GPRS, CSD, SMS). Контроллер имеет встроенную планарную GSM-антенну и возможность подключения внешней GSM-антенны. Реализован алгоритм автоматического переключения с внешней антенны на внутреннюю.

На рис. 3.2 представлен внешний вид контроллера «Мираж-GSM-iT-01».

3.2. Мираж-GSM-iT-01

Рис. 3.2. Внешний вид контроллера «Мираж-GSM-iT-01»

Надо заметить, что использование современной элементной базы и четырехслойной печатной платы позволило выполнить прибор в компактном корпусе.

Похожие книги из библиотеки

Ставни, навесы, жалюзи

Очередная книга серии «Домашний мастер» рассказывает о некоторых способах оформления оконных и дверных проемов: ставнях, навесах, жалюзи. Приводятся подробные иллюстрированные сведения о том, как выполнить и установить эти элементы. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.

Веревочные крепления и узлы

Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность – в специальном плетении, на основе которого делаются все известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную «энциклопедию» различных по сложности плетений и узлов – для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально – от лески и «шпагата», полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в хорошо иллюстрированной книге, помогут обходиться «своими силами» во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки. В книге практических советов представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты. Кроме того, больше не нужно вязать тугие узлы, сращивать и натягивать веревки, использовать для крепления металлические крючки; все это может заменить один из крепких и несложных узлов, представленных в книге. Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек. Книга для широкого круга читателей.

Современный монтаж сантехники и канализации в доме и на участке

При строительстве дома, дачи или коттеджа необходимо решать вопросы, связанные с монтажом сантехники, канализации. В частности, как правильно устанавливать унитазы, умывальники, ванные и душевые кабины, как экономично эксплуатировать и ремонтировать их. Немаловажными являются и вопросы, как грамотно провести канализацию, установить септики, фильтрующие колодцы, дворовые уборные. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге. Благодаря этому вы сможете, не прибегая к посторонней помощи, правильно установить сантехнику и провести канализацию в доме.