4.6. Логика работы схемы охранного датчика движения

В датчиках движения два управляемых канала, по которым идет сравнение поступающих входных сигналов. Логическая схема построена по принципам «И» и «ИЛИ». Логика работы таких ИК/РВ (СВЧ) датчиков по умолчанию на заводе-изготовителе, на любом уровне устанавливается: «И» – «ИЛИ».

Логика работы совмещенного ИК/РВ датчика, логика «И»: обнаружение проникновения ИК канала (1). «И» обнаружение (подтверждение) проникновения РВ (СВЧ) канала (2), при этом два канала работают одновременно. Другими словами, анализ сигналов СВЧ канала начинается после регистрации движения в ИК канале.

Логика работы совмещенного ИК/РВ датчика, логика «ИЛИ»: обнаружение проникновения ИК канала (1) – тревога, «ИЛИ» обнаружение проникновения РВ (СВЧ) канала (2) – тревога. Таким образом, обнаружение нарушения по любому каналу переводит датчик в режим тревоги.

Эта информация, по сути, общая для большинства фирм производителей, таких, как: Detectomat, Bosch, Digitize, Osbourne-Hoffman, AES-IntelliNet, Ademco, Visonic, Apollo, Watec,Computar, Commax, Fine, МГП Спецавтоматика, Ирсэт-Центр, Теко, Inter-M, Philips, Novar, Apollo,System Sensor, VESDA, Pyronix, ВЭРС, Legrand, НВП «Болид, Eff-Eff, «Сфера безопасности», ООО «СТД», НПО «Сибирский Арсенал», CROW, OPTEX, DSC, Inter M, «Бастион», ООО «Эпотос», ESA, Algorinet,TEXECOM, Grinnell, Viking, Chang, Der, Fire, Protections, Grundfos, Wilo, HILTI, Сталт, Спрут, НПГ «Гранит-Саламандра», НТК «Пламя», Артсок, НПО «Пожарная автоматика сервис», «Аргус-Спектр», «Импульс-ИВЦ», «Пожтехника МС», НПО «Пульс», НПФ «Сигма», «Тензор», «ИРСЭТ-Центр» Esmi, Aritech,Honeywell, Siemens, Securiton^

И даже этот список далеко не полон, ибо постоянно изменяется, появляются новые модели устройств.

Похожие книги из библиотеки

Гидроизоляция конструкций, зданий и сооружений

Обобщена и систематизирована информация по производству гидроизоляционных работ. Рассмотрены первичная и вторичная (обмазочная, оклеечная, проникающая, штукатурная, отсечная противокапиллярная, мембранного типа и др.) гидроизоляции. Приведены классификация гидроизоляционных материалов, область их применения, технология гидроизоляции, сведения о механизмах и оборудовании для производства гидроизоляционных работ. Показаны примеры гидроизоляции различных сооружений (мостов, АЭС, подвалов, фундаментов, резервуаров). Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией зданий и сооружений.

Энциклопедия домоводства

Что бы ни представлял собой наш дом, ему надо уделять максимум внимания, чтобы он согревал нас теплом и покоем. Дом для человека – это его второе «я». Здесь рождаются и растут наши дети, сюда мы возвращаемся после тяжелого трудового дня, сюда нам шлют долгожданные письма… И когда мы покидаем этот мир, здесь живет память о нас. Книга, которую вы держите в руках, научит вас обустраивать свое жилище, расскажет, как рационально тратить время на поддержание в нем чистоты и порядка, как самим выглядеть привлекательными… В ней содержится масса полезной информации для женщин, желающих стать настоящими хозяйками. Книга выходила в издательстве «Рипол-классик» под названием «Большая энциклопедия домоводства».

Современная садовая техника и приспособления

Отечественный рынок насыщен большим количеством разнообразной садовой техники и приспособлений, в вопросах приобретения и эксплуатации которых необходимо ориентироваться, чтобы сделать труд на собственном участке производительным, легким и приятным. Помочь в этом призвана книга, которую вы сейчас держите в руках.

Правильный ремонт от пола до потолка: Справочник

В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени – в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать… Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное – понять, с чего начать. В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: «Это я сделал сам!»