Эксперимент 1

Простое закрытие рабочей зоны

При накрывании линзы Френеля прозрачной тряпкой датчик теряет чувствительность. Даже манипуляции руками перед внешней поверхностью линзы Френеля не дают эффекта срабатывания. Это «эффект попугая». Когда клетку с разговорчивым попугаем накрывают платком, попугай, хоть и не закрывает глаз, но замолкает. Таким образом, сделать датчик охраны временно бесполезным можно простым накрытием его рабочей поверхности любой тряпкой. В продолжении эксперимента были предприняты попытки закрашивания рабочей поверхности датчика охраны из распылителя быстросохнущей (нитро) краской черного цвета (спрей-баллон) и спрея быстросохнущего, но прозрачного лака. Эффект тот же «ослепленный» датчик полностью перестает контролировать зону «ответственности».

Другое дело, что надо исхитриться и как-то суметь подобраться к включенному датчику, установленному на стене, ведь зайти с фронта нельзя – это вызовет срабатывание. Значит, остается один путь – опустить тряпку сверху (с потолка или со стороны стены – с тыльной стороны датчика).

Рекомендация: обезопасить стены, потолок – подходы к датчику со стороны «слепых» зон, что можно сделать установкой нескольких датчиков в одном помещении – с перекрестными зонами мониторинга.

Стоимость данной работы по дополнительной безопасности зависит от производственных возможностей организации, осуществляющей техническое обслуживание данного оборудования.

Похожие книги из библиотеки

Отопление дома

В условиях сурового климата и продолжительной зимы отопление собственного дома — важная задача, к решению которой надо подходить ответственно. Эта книга станет вашим верным помощником — расскажет, что представляют собой различные системы отопления, как выбрать оптимальный источник энергии для разогрева теплоносителя и подходящую в каждом конкретном случае систему отопления.

Лестницы. Проектирование и монтаж

Лестница – важная конструктивная часть любого загородного дома и объект, определяющий стиль интерьера. Удобство пользования лестницей зависит от выбранной конструкции, материалов и соблюдения технологии монтажа. В этой книге пошагово описаны различные варианты планировки, методика создания проекта, подробно проиллюстрированы все этапы работы, приведен перечень всех необходимых инструментов и приспособлений, которые помогут самостоятельно спроектировать и построить лестницу, отвечающую всем запросам хозяина, и при этом сэкономить без ущерба для качества.

Проекты мебели для вашего дома

Книга поможет вам правильно подобрать мебель для вашего жилища: для кухни, детской, гостиной, спальни, прихожей, ванной комнаты и террасы. Вы сможете разобраться в назначении и классификации целого ряда образцов мебели, начиная от письменных, обеденных и журнальных столов, универсальных, стеллажных и корпусных шкафов и тумб до диванов с подлокотниками и без, диван-кроватей, угловых диванов, а также различных вешалок, ящиков для обуви, зеркал, стульев и кресел. Отдельная глава посвящена непосредственному изготовлению проектов мебели своими руками: с чего начать, как составить обмерный чертеж, как отобразить форму изделия в чертеже, как определиться с внешними и внутренними габаритами мебели. Также с помощью нашей книги вы сможете украсить свою мебель различным орнаментом, мозаикой и резьбой.

Практичный летний душ и туалет на даче

В этой книге речь пойдет о двух строениях, без которых невозможен полноценный, а тем более комфортный отдых за городом. Недаром дачники называют туалет объектом номер один, а практичный и удобный душ просто незаменим в жаркие дни. Конечно, для туалета и душа можно приобрести готовые кабинки в специализированных местах. Однако для творческой натуры возведение любого сооружения своими руками, будь то дачный дом или какая-либо дворовая постройка, – это отличный способ проявить свою фантазию и смекалку. Издание содержит не только советы по устройству того или иного типа душа или туалета, но и рекомендации для начинающих строителей, касающиеся правил проведения различных работ.