159

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Эксперимент 3 Воздействие с помощью устройства, заглушающего радиосвязь на частотах 900/1800/2400 мГц (включая связь по протоколу 802 Wi-Fi)

Эксперимент 3

Воздействие с помощью устройства, заглушающего радиосвязь на частотах 900/1800/2400 мГц (включая связь по протоколу 802 Wi-Fi)

При всех трех режимах, включая высокочастотный 2,4 ГГц, датчик вел себя так же, как в эксперименте 2. При включении устройства подавления (генератора заглушки см. п. 2.1.) на расстоянии до 30 метров фиксировалось самопроизвольное однократное срабатывание датчика охраны на основе PIR. После того, как датчик возвращался в режим охраны помещения (но воздействие генератора заглушки не прерывалось) он в штатном режиме срабатывал при появлении в зоне мониторинга человека (при входе в охраняемую комнату).

Рекомендации по экспериментам 2 и 3: с этой стороны датчик вполне стабилен и устойчив, скорее можно ожидать ложные срабатывания, чем его дистанционную блокировку. По крайней мере в данном случае – для последней опасений не выявлено.

Похожие книги из библиотеки

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.

Телевизионные антенны

Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, своими руками изготовить и установить антенны индивидуального пользования.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..