1.3.2. Примеры и особенности пироэлектрических детекторов

Микроволновый датчик движения модификации Pyronix EQUINOXE

Микроволновые датчики, сигнализирующие об изменениях отражения излучаемых электромагнитных волн. Принцип работы таких устройств основан на эффекте Доплера – как только в контролируемой зоне появится движущийся токопроводящий объект, сигнализация сработает. Важным преимуществом микроволнового датчика является способность обнаружения движения за тонкими гипсовыми, деревянными и стеклянными перегородками. Подобные устройства обладают высокой точностью, реагируя даже на незначительные движения с малой скоростью. Именно они широко используются в современных системах охраны и безопасности.

Внешний вид проводного датчика движения модификации Pyronix Colt XS (производство Англия) представлен на рис. 1.4. Внешний вид проводного датчика движения модели Pyronix Colt10DL (производство Англия) представлен на рис. 1.5.

На рис. 1.6 и 1.5 представлены проводные датчики к охранным системам известных моделей Sapsan и Mega SX. Датчик движения проводной Pyronix Colt10DL предназначен для установки внутри помещения. Его особенность – невосприимчив к животным до 10 кг. Внешний вид датчика движения проводной PyronixColtQuadPI (производства Англия) представлен на рис. 1.6. Датчик движения проводной Pyronix Colt Quad PI (Англия) предназначен для установки внутри помещения. Невосприимчивый к животным до 20 кг.

Датчик движения проводной DSC LC-151 (производства Канада) представлен на рис. 1.7. Датчик движения проводной DSC LC-151 предназначен для уличной установки. На рис. 1.8 представлен внешний вид проводного датчика движения Pyronix XD10TTAM (производства Англия). Датчик движения проводной Pyronix XD10TTAM предназначен для уличной установки.

Похожие книги из библиотеки

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.

Слесарное дело: Практическое пособие для слесаря

Пособие содержит необходимые сведения по технологии слесарных работ, включая все основные операции при изготовлении металлических изделий, монтаже, демонтаже и ремонте оборудования. Приведены рекомендации по использованию материалов, основного и вспомогательного инструмента, оборудования, средств технических измерений, по организации выполнения работ и оборудованию рабочих мест. Рассмотрены вопросы охраны труда и производственной санитарии. В пособие включены также краткие общие сведения по металловедению и металлообработке, сварочному делу, допускам и посадкам, технике измерений. Пособие предназначено для профессиональной подготовки и повышения квалификации слесарей, учащихся ПТУ и УКК, а также для мастеров и инженерно-технического персонала.

Обои, драпировки

«Обои, драпировки» – еще одна книга из серии «Советы домашнему мастеру». В ней рассказывается о том, как самостоятельно отделать стены и потолки квартиры или дома обоями, а также красиво задрапировать окна, дверные проемы и другие архитектурные элементы помещения. В книге описывается техника выполнения работ, перечисляются необходимые инструменты и вспомогательные материалы и приводятся сведения о том, как их использовать.

Электричество: просто и безопасно [в вопросах и ответах]

На страницах данной книги читатель найдет ответы на вопросы, связанные с электромонтажными работами в доме. Электрические сети, распределительные устройства, защитные конструкции, электропроводка, осветительные приборы — все эти, а также многие другие вопросы подробно рассматриваются в книге.