2.2.6. Устройство «Карат» (производитель «Сибирский Арсенал»)

Комплектация устройства: центральный блок (ЦБ) + блок индикации и управления (БИУ) – в одном корпусе; 24 зоны (расширение до 250 ШС); журнал событий (30 000); дальность распределения системы по проводному интерфейсу не менее 1 км; 4 ПЦН; эл. ключ; под аккумулятор 7 А/ч.

В состав устройства «Карат» входят центральный блок, выносной блок индикации и управления и адресные модемы для обеспечения связи между ЦБ и БИУ по адресной двухпроводной линии.

Центральный блок (ЦБ) + блок индикации и управления (БИУ) представлены на рис. 2.1.

2.2.6. Устройство «Карат» (производитель «Сибирский Арсенал»)

Рис. 2.1. Внешний вид устройств «Карат» и «Карат-М»

Прибор «Карат» с БИУ предназначен для охраны различных объектов, оборудованных электроконтактными и токопотребляющими охранными и пожарными извещателями. Устройство обеспечивает оперативный мониторинг состояния средних и больших объектов, сохранение информации в виде журнала событий и отображение текущего состояния объектов.

Похожие книги из библиотеки

Потолки своими руками

Потолок — один из важнейших элементов интерьера. Качественная отделка и хорошее покрытие придают жилым помещениям элегантность и уют. Эта книга отвечает на все вопросы об особенностях работы с потолком. Обзор современных материалов и пошагово описанные технологии помогут читателю произвести все работы самостоятельно.

Как построить сельский дом

В книге в популярной форме рассказывается, как построить дом своими руками, используя различные строительные материалы, в том числе местные. Особое внимание автор уделяет способам выполнения земляных, каменных, плотничных, столярных, бетонных, кровельных, печных, штукатурных, малярных, обойных, стекольных и других строительных работ. Новое издание книги дополнено материалом об устройстве шахтных и буровых колодцев, рубке стен из бревен и брусков, изготовлении домовой резьбы и т. д. Рассчитана на рабочих сельских строительных бригад и на индивидуальных застройщиков.

Гараж. Строим своими руками

Построить собственный гараж — мечта каждого автовладельца. Эта книга поможет вам исполнить заветное желание. В ней рассказывается о том, как выбрать наилучшее место для гаража, какими должны быть фундамент и стены, чем возведение гаража отличается от возведения дома, как самостоятельно справиться со всеми видами строительных работ, как защитить постройку от непрошеных гостей и неблагоприятных погодных условий, как благоустроить окружающую территорию.

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.