Контроллер «Мираж-GSM-A8-03» позволяет решать самые масштабные задачи частного охранного, пожарного и технологического мониторинга недвижимости (квартиры, коттеджи, неотапливаемые дачи и гаражи, комплексы построек) с применением как проводных, так и радиоканальных извещателей. Извещения передаются на сотовые телефоны пользователей (до восьми телефонных номеров) в виде SMS-сообщений и голосовых звонков. Реализована возможность передачи извещений на ПЦН «Мираж» по каналу SMS.

Прибор поддерживает одновременное подключение до восьми собственных ШС с пороговыми охранными, пожарными и технологическими извещателями (в том числе с питанием по шлейфу). С помощью трансивера «Мираж-TR433» к контроллеру подключается до 32 радиоизвещателей и ретрансляторов «Ладога-РК». ШС и радиоизвещатели можно распределять по четырем логическим разделам с независимой постановкой на охрану.

Кроме того, контроллер позволяет реализовать функции «умного дома» (контроль внутренней среды помещения с помощью технологических извещателей и термодатчиков, регулировка температуры, автоматическое и дистанционное управление различными устройствами). Он оснащен четырьмя выходами типа «открытый коллектор», которые предназначены для управления устройствами локального свето-звукового оповещения и (с помощью блока силовых реле «Мираж-БРЗ») сильноточными исполнительными устройствами. Имеется встроенный датчик температуры, возможно подключение четырех дополнительных датчиков температуры и микрофона. Подключение микрофона позволяет осуществлять дистанционное прослушивание помещения через сотовый телефон. Возможно применение различных локальных и дистанционных методов конфигурирования и управления режимом охраны. Реализован автоматический контроль финансового баланса установленных в контроллер SIM-карт.

Устройство является функционально и конструктивно законченным изделием, выполненным в пластиковом корпусе с датчиком вскрытия. Он включает в себя систему передачи извещений по двум сетям стандарта GSM/GPRS-900/1800, приемно-контрольную панель и источник бесперебойного питания. Питание осуществляется от сети 220 В, в качестве резервного источника предусмотрено использовать аккумуляторную батарею емкостью 7 А/ч.

Похожие книги из библиотеки

Проектируем и строим дом сами

Воплощение мечты о собственном доме начинается с проекта, выбор которого — дело важное и непростое. Жилье должно быть не только красивым, но еще функциональным и уютным. Как выбрать архитектурный стиль, правильно спроектировать дом, грамотно составить смету, избежать досадных ошибок и недоразумений в процессе строительства? Как приобрести качественные строительные материалы и добиться конструктивного диалога со строительной фирмой? Как оформить все документы на дом своей мечты? Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Ремонт и отделка загородного дома

В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др. Для широкого круга читателей.

Двери и окна. Способы установки и декорирования

Безопасность дома и тепло в нем зависят не только от толщины стен, но и от того, насколько надежные у него двери и окна. Благодаря современным технологиям они обладают высокими теплоизоляционными свойствами, стали более прочными и конечно же красивыми. О том, какая дверь или оконная система лучше, какие возможны варианты декора и окон и дверей, как осуществляется их монтаж, рассказывается в данной книге.