Контроллер «Мираж-GSM-A8-03» позволяет решать самые масштабные задачи частного охранного, пожарного и технологического мониторинга недвижимости (квартиры, коттеджи, неотапливаемые дачи и гаражи, комплексы построек) с применением как проводных, так и радиоканальных извещателей. Извещения передаются на сотовые телефоны пользователей (до восьми телефонных номеров) в виде SMS-сообщений и голосовых звонков. Реализована возможность передачи извещений на ПЦН «Мираж» по каналу SMS.

Прибор поддерживает одновременное подключение до восьми собственных ШС с пороговыми охранными, пожарными и технологическими извещателями (в том числе с питанием по шлейфу). С помощью трансивера «Мираж-TR433» к контроллеру подключается до 32 радиоизвещателей и ретрансляторов «Ладога-РК». ШС и радиоизвещатели можно распределять по четырем логическим разделам с независимой постановкой на охрану.

Кроме того, контроллер позволяет реализовать функции «умного дома» (контроль внутренней среды помещения с помощью технологических извещателей и термодатчиков, регулировка температуры, автоматическое и дистанционное управление различными устройствами). Он оснащен четырьмя выходами типа «открытый коллектор», которые предназначены для управления устройствами локального свето-звукового оповещения и (с помощью блока силовых реле «Мираж-БРЗ») сильноточными исполнительными устройствами. Имеется встроенный датчик температуры, возможно подключение четырех дополнительных датчиков температуры и микрофона. Подключение микрофона позволяет осуществлять дистанционное прослушивание помещения через сотовый телефон. Возможно применение различных локальных и дистанционных методов конфигурирования и управления режимом охраны. Реализован автоматический контроль финансового баланса установленных в контроллер SIM-карт.

Устройство является функционально и конструктивно законченным изделием, выполненным в пластиковом корпусе с датчиком вскрытия. Он включает в себя систему передачи извещений по двум сетям стандарта GSM/GPRS-900/1800, приемно-контрольную панель и источник бесперебойного питания. Питание осуществляется от сети 220 В, в качестве резервного источника предусмотрено использовать аккумуляторную батарею емкостью 7 А/ч.

Похожие книги из библиотеки

Ставни, навесы, жалюзи

Очередная книга серии «Домашний мастер» рассказывает о некоторых способах оформления оконных и дверных проемов: ставнях, навесах, жалюзи. Приводятся подробные иллюстрированные сведения о том, как выполнить и установить эти элементы. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.

Веревочные крепления и узлы

Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность – в специальном плетении, на основе которого делаются все известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную «энциклопедию» различных по сложности плетений и узлов – для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально – от лески и «шпагата», полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в хорошо иллюстрированной книге, помогут обходиться «своими силами» во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки. В книге практических советов представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты. Кроме того, больше не нужно вязать тугие узлы, сращивать и натягивать веревки, использовать для крепления металлические крючки; все это может заменить один из крепких и несложных узлов, представленных в книге. Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек. Книга для широкого круга читателей.

Современный монтаж сантехники и канализации в доме и на участке

При строительстве дома, дачи или коттеджа необходимо решать вопросы, связанные с монтажом сантехники, канализации. В частности, как правильно устанавливать унитазы, умывальники, ванные и душевые кабины, как экономично эксплуатировать и ремонтировать их. Немаловажными являются и вопросы, как грамотно провести канализацию, установить септики, фильтрующие колодцы, дворовые уборные. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге. Благодаря этому вы сможете, не прибегая к посторонней помощи, правильно установить сантехнику и провести канализацию в доме.