Контроллер «Мираж-GSM-A8-03» позволяет решать самые масштабные задачи частного охранного, пожарного и технологического мониторинга недвижимости (квартиры, коттеджи, неотапливаемые дачи и гаражи, комплексы построек) с применением как проводных, так и радиоканальных извещателей. Извещения передаются на сотовые телефоны пользователей (до восьми телефонных номеров) в виде SMS-сообщений и голосовых звонков. Реализована возможность передачи извещений на ПЦН «Мираж» по каналу SMS.

Прибор поддерживает одновременное подключение до восьми собственных ШС с пороговыми охранными, пожарными и технологическими извещателями (в том числе с питанием по шлейфу). С помощью трансивера «Мираж-TR433» к контроллеру подключается до 32 радиоизвещателей и ретрансляторов «Ладога-РК». ШС и радиоизвещатели можно распределять по четырем логическим разделам с независимой постановкой на охрану.

Кроме того, контроллер позволяет реализовать функции «умного дома» (контроль внутренней среды помещения с помощью технологических извещателей и термодатчиков, регулировка температуры, автоматическое и дистанционное управление различными устройствами). Он оснащен четырьмя выходами типа «открытый коллектор», которые предназначены для управления устройствами локального свето-звукового оповещения и (с помощью блока силовых реле «Мираж-БРЗ») сильноточными исполнительными устройствами. Имеется встроенный датчик температуры, возможно подключение четырех дополнительных датчиков температуры и микрофона. Подключение микрофона позволяет осуществлять дистанционное прослушивание помещения через сотовый телефон. Возможно применение различных локальных и дистанционных методов конфигурирования и управления режимом охраны. Реализован автоматический контроль финансового баланса установленных в контроллер SIM-карт.

Устройство является функционально и конструктивно законченным изделием, выполненным в пластиковом корпусе с датчиком вскрытия. Он включает в себя систему передачи извещений по двум сетям стандарта GSM/GPRS-900/1800, приемно-контрольную панель и источник бесперебойного питания. Питание осуществляется от сети 220 В, в качестве резервного источника предусмотрено использовать аккумуляторную батарею емкостью 7 А/ч.

Похожие книги из библиотеки

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.

Телевизионные антенны

Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, своими руками изготовить и установить антенны индивидуального пользования.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..