1.6. Рекомендуемая схема правильного расположения датчика движения

Направление оборудования на источники тепла приведет к ложным срабатываниям.

Высота расположения датчика должна быть не менее 1,5 м, при этом следует избегать попадания прямых солнечных лучей на линзу прибора. Нельзя прикасаться к пироэлектрическому сенсору руками, оставшиеся на зеркале следы уменьшат чувствительность.

Подключение прибора осуществляется через специальные клеммы. Обычно в качестве аккумулятора используются батарейки с напряжением от 9 до 14 В. Положительная и отрицательная клеммы обозначаются плюсом и минусом, что позволяет правильно подключить источник питания.

Настройка прибора выполняется при перемещении платы внутри корпуса. Но существуют устройства лишенные такой возможности. В них настройка контролируемой зоны выполняется следующим образом: часть линзы просто заклеивается бумагой.

После настройки датчика индикатор отключается. Это необходимо для того, чтобы возможный антисоциальный элемент не смог отследить зону контроля.

Технические характеристики

Датчик движения ИК, проводной, типа «штора», для контроля дверей, окон помещения. Негерметичный с двухпроводным типом подключения для внутренней установки.

Питание……………………………………………….. 12/24 В

Подключение……………………………………….. 4-проводное

Совместимость……………………………………… охранные системы

Magellan, SP, EVO и др. совместимые

Тип датчика………………………………………….. проводной,

аналоговый, ИК

Тип сенсора………………………………………….. один 2-элементный

сенсор

Регулируемое положение линзы…………….. 0° или 10°

Обнаружение движения руки…………………. зона 2,1 х 1,5 м

для СКД

Обнаружение тела человека……………………. зона 6 х 4,5 м

для систем охраны

Регулируемое время сигнала тревоги. Запатентованный режим автоматического подсчета импульсов. Автоматическая температурная компенсация. Встроенный металлический экран, повышающий помехозащищенность. Датчик вскрытия корпуса.

Похожие книги из библиотеки

Правильный ремонт от пола до потолка: Справочник

В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени – в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать… Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное – понять, с чего начать. В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: «Это я сделал сам!»

Работы с полами. Паркет, плитка, ламинат, линолеум

С тем, что к полам во все времена предъявлялись повышенные требования, не поспоришь. Наши дни не являются исключением. Но если в прошлом больше волновал вопрос, как настелить пол, то сейчас добавился и другой – какие брать материалы, поскольку рынок предлагает такой ассортимент, что можно растеряться. Наша книга призвана сориентировать вас в этом плане, так как цена ошибки в выборе напольного покрытия и технологии его укладки может быть достаточно высокой.

Универсальный справочник прораба. Современная стройка в России от А до Я

Книга ориентирована на профессиональных прорабов, мастеров, начальников участков, управляющих проектами, а также на граждан, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, но не имеющих достаточно средств и строительных умений для возведения своего коттеджа или для ремонта квартиры. Теоретический материал сопровождается иллюстрациями, поясняющими различные аспекты производства строительных работ. Отличие справочника от других изданий заключается в особом акценте, сделанном на безопасность и качество работ в сочетании с их минимальной стоимостью. В книге детально (с опорой на СНиПы и опыт автора) описывается выполнение на территории Российской Федерации земляных, каменных, бетонных, отделочных и других основных видов строительных и ремонтных работ. Наглядность изложения обеспечивается использованием множества таблиц, схем и формул.

Благоустройство территории вокруг коттеджа

Очередная книга серии «Современный домострой» познакомит вас с тем, как можно собственными силами построить и оборудовать гараж, баню, террасу, хозяйственные постройки. Вы также получите множество полезных советов по ландшафтному дизайну и даже сможете соорудить на приусадебном участке собственный бассейн. Своими секретами и немалым опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.