1.6. Рекомендуемая схема правильного расположения датчика движения

Направление оборудования на источники тепла приведет к ложным срабатываниям.

Высота расположения датчика должна быть не менее 1,5 м, при этом следует избегать попадания прямых солнечных лучей на линзу прибора. Нельзя прикасаться к пироэлектрическому сенсору руками, оставшиеся на зеркале следы уменьшат чувствительность.

Подключение прибора осуществляется через специальные клеммы. Обычно в качестве аккумулятора используются батарейки с напряжением от 9 до 14 В. Положительная и отрицательная клеммы обозначаются плюсом и минусом, что позволяет правильно подключить источник питания.

Настройка прибора выполняется при перемещении платы внутри корпуса. Но существуют устройства лишенные такой возможности. В них настройка контролируемой зоны выполняется следующим образом: часть линзы просто заклеивается бумагой.

После настройки датчика индикатор отключается. Это необходимо для того, чтобы возможный антисоциальный элемент не смог отследить зону контроля.

Технические характеристики

Датчик движения ИК, проводной, типа «штора», для контроля дверей, окон помещения. Негерметичный с двухпроводным типом подключения для внутренней установки.

Питание……………………………………………….. 12/24 В

Подключение……………………………………….. 4-проводное

Совместимость……………………………………… охранные системы

Magellan, SP, EVO и др. совместимые

Тип датчика………………………………………….. проводной,

аналоговый, ИК

Тип сенсора………………………………………….. один 2-элементный

сенсор

Регулируемое положение линзы…………….. 0° или 10°

Обнаружение движения руки…………………. зона 2,1 х 1,5 м

для СКД

Обнаружение тела человека……………………. зона 6 х 4,5 м

для систем охраны

Регулируемое время сигнала тревоги. Запатентованный режим автоматического подсчета импульсов. Автоматическая температурная компенсация. Встроенный металлический экран, повышающий помехозащищенность. Датчик вскрытия корпуса.

Похожие книги из библиотеки

Крыши. Устройство и ремонт

Рынок кровельных покрытий стремительно развивается, появляются новые современные материалы и технологии, позволяющие производить все работы самостоятельно и при этом недорого. Эта книга поможет вам разобраться в многообразии строительных материалов, чтобы выбрать идеально подходящее решение для каждой конкретной ситуации. Пошаговые инструкции, обзор материалов и необходимых инструментов помогут смонтировать не только красивую, но и прочную, долговечную крышу, избежать ошибок и продлить срок ее эксплуатации.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Дорожки, заборы, ограды

Обустройство прилегающей к дому или даче территории — важный шаг в организации приусадебного участка. В этой книге вы найдете множество полезной информации о благоустройстве участка, а также практические рекомендации по строительству дорожек, заборов и оград из различных материалов. Вы познакомитесь с различными технологиями, каждая из которых пошагово описана, и узнаете, как выбрать подходящие и долговечные материалы.

Садовые постройки своими руками

В книге вы найдете массу полезнейших советов по постройке сооружений, необходимых вблизи домика на природе. Не обязательно платить огромные деньги за новые стройматериалы при постройке, например, туалета или дровяного сарайчика, автор расскажет, какие материалы можно использовать вторично и как сэкономить. Вы узнаете, как проложить дорожки и как компакт но расположить сарай, сделать компостную яму, умывальник и душ. Как построить лестницу, вырыть колодец, пристроить к домику уютную террасу и сделать собственный водопровод. Жизнь в саду и на даче – это не только работа на грядках, но и приятный отдых. Сидя на самодельных качелях около альпийской горки, созданной собственными руками, вы будете почесывать за ушком любимого Тузика, который безмерно благодарен вам за новую рукотворную будку…