1.6. Рекомендуемая схема правильного расположения датчика движения

Направление оборудования на источники тепла приведет к ложным срабатываниям.

Высота расположения датчика должна быть не менее 1,5 м, при этом следует избегать попадания прямых солнечных лучей на линзу прибора. Нельзя прикасаться к пироэлектрическому сенсору руками, оставшиеся на зеркале следы уменьшат чувствительность.

Подключение прибора осуществляется через специальные клеммы. Обычно в качестве аккумулятора используются батарейки с напряжением от 9 до 14 В. Положительная и отрицательная клеммы обозначаются плюсом и минусом, что позволяет правильно подключить источник питания.

Настройка прибора выполняется при перемещении платы внутри корпуса. Но существуют устройства лишенные такой возможности. В них настройка контролируемой зоны выполняется следующим образом: часть линзы просто заклеивается бумагой.

После настройки датчика индикатор отключается. Это необходимо для того, чтобы возможный антисоциальный элемент не смог отследить зону контроля.

Технические характеристики

Датчик движения ИК, проводной, типа «штора», для контроля дверей, окон помещения. Негерметичный с двухпроводным типом подключения для внутренней установки.

Питание……………………………………………….. 12/24 В

Подключение……………………………………….. 4-проводное

Совместимость……………………………………… охранные системы

Magellan, SP, EVO и др. совместимые

Тип датчика………………………………………….. проводной,

аналоговый, ИК

Тип сенсора………………………………………….. один 2-элементный

сенсор

Регулируемое положение линзы…………….. 0° или 10°

Обнаружение движения руки…………………. зона 2,1 х 1,5 м

для СКД

Обнаружение тела человека……………………. зона 6 х 4,5 м

для систем охраны

Регулируемое время сигнала тревоги. Запатентованный режим автоматического подсчета импульсов. Автоматическая температурная компенсация. Встроенный металлический экран, повышающий помехозащищенность. Датчик вскрытия корпуса.

Похожие книги из библиотеки

Вода в доме и на участке

Каждый человек мечтает жить в комфорте, неотъемлемым атрибутом которого является вода в доме. Если дом высотный, в нем обязательно будет водопровод, а вот хозяевам коттеджей и частных домов придется потрудиться, чтобы провести воду в свои жилища. Система поливного трубопровода также необходима на приусадебном участке, ведь именно она обеспечивает своевременную и бесперебойную подачу воды для полива растений и для питья. Эта книга для тех, кто хочет знать все о том, как устроить водопровод в доме и на приусадебном участке.

Внешняя отделка загородного дома и дачи. Сайдинг, камень, штукатурка

Цель книги – помочь домовладельцу сделать свой загородный дом красивым, оригинальным и максимально удобным для жизни всех членов семьи. Конечно, основную работу должны выполнять профессионалы, но организовать и направить их работу в нужное русло должен будущий хозяин дома. Наша книга не ограничивает фантазию читателя, желающего решить эту проблему, а призвана развить творческое начало, помочь построить дом, который будет вас радовать.

Тысяча и один совет по дому и быту

Вы хотите по-новому обустроить свою старую квартиру, но не знаете, с чего начать? Вас пугают предстоящие хлопоты? Вы боитесь совершить ошибку, доверившись недобросовестной фирме? Не знаете, какие отделочные материалы являются наилучшими и как их выбрать? Сомневаетесь, какой стиль подойдет для оформления вашей квартиры? Тогда начните с чтения книги «Тысяча и один совет по дому и быту». В ней собраны практические советы и рекомендации, которые помогут вам рационально решить все возникающие в ходе ремонта проблемы.

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.